zagranitsa.com
Назад

Природная красота и безупречный сервис: почему вашим волосам будет хорошо в салонах GA в Лондоне

0 1049
Фото: gennarodellaquila.co.uk

Убеждены, что красота требует жертв, а покраска приводит к сухости и ломкости волос? А вот и нет! Переступив порог салонов Genarro Dell’Aquila в Лондоне, моментально понимаешь: стать неотразимой можно легко, быстро и с удовольствием. О том, что такое органическое окрашивание волос, о полезных бьюти-новинках и о том, как добиться успеха в условиях жесткой конкуренции, мы поговорили с креативным директором сети Дженнаро Делл’Aкуила и совладельцем салона GA в Ноттинг-Хилле Саркисом Казаряном

1

ЗаграNица: Как всё начиналось и как появилась идея открыть салоны GA в Лондоне?

Дженнаро Делл’Aкуила: Я приехал в Лондон около семи лет назад, чтобы работать в команде одного из самых популярных брендов в сфере ухода за волосами. Карьера складывалась удачно, но потом созрело решение создать бьюти-пространство, где не пришлось бы выбирать между эффектным внешним видом и здоровьем волос. Так появилась идея создания собственного салона, клиенты которого смогли бы получить эффективный, но при этом максимально бережный уход.

Фото: gennarodellaquila.co.uk
Фото: gennarodellaquila.co.uk
Фото: gennarodellaquila.co.uk
2

ЗаграNица: Как долго работают салоны под вашим брендом: сколько времени потребовалось, чтобы добиться успеха?

Дженнаро Делл’Aкуила: Первый салон GA в Уимблдоне открылся в 2015-м под именем Gennaro Dell’Aquila. За два года мы собрали и сплотили команду профессиональных стилистов, которые поддерживают философию сохранения природной красоты волос. Дело пошло успешно, поэтому мы решили расширяться. На «упаковку» идеи и реализацию проекта потребовалось несколько месяцев, и вот с начала 2018 года в Лондоне работают два салона сети GA ― в Уимблдоне и Ноттинг-Хилле.

3

ЗаграNица: А почему выбрали именно такое название? С этим связана какая-то история?

Саркис Казарян: За лаконичной аббревиатурой GA скрыты инициалы полного имени Дженнаро ― Gennaro Dell’Aquila. Мы частенько шутим, что всё, что требуется для создания успешного бренда, ― красивое итальянское имя. Но если подойти к вопросу серьезно, GA ― это гораздо больше, чем просто имя. За ним стоит философия Дженнаро, в основе которой ― создание безупречного сервиса и красоты с помощью инструментов, подаренных природой.

Фото: zimamagazine.com
4

ЗаграNица: В чем отличие ваших заведений от других салонов?

Саркис Казарян: В своей работе мы делаем ставку на индивидуальный подход и открытость. Для нас очень важно, чтобы каждый клиент чувствовал себя в GA уютно, словно заглянул в гости к близким друзьям. Мы стараемся поддерживать в салонах соответствующую атмосферу и заботимся о том, чтобы каждый чувствовал заботу не только о красоте прически, но и о состоянии волос в целом. Мы ценим доверие клиентов и делаем всё возможное, чтобы они покидали салон с улыбкой, а каждая процедура была в удовольствие. Кстати о комфорте: интерьер салонов GA отличается камерностью, что придает им особую атмосферу.

5

ЗаграNица: Одна из главных специализаций салонов GA ― органическое окрашивание волос. Расскажите об этой услуге подробнее

Дженнаро Делл’Aкуила: Органическое окрашивание ― фундамент нашей философии. Использование натуральных красок ― это одновременно возвращение к природе и большой шаг вперед, позволяющий исключить использование химии при создании прически. Наша палитра включает ряд оттенков, которые можно получить из натуральных трав, цветов, растений и корней. Некоторые из них, возможно, даже присутствуют на вашей кухне. Всё необходимое для покраски мы импортируем из Италии. Интересно, что в случае с органическими красками отсутствует готовая палитра оттенков ― мастер подбирает состав индивидуально, с учетом естественного цвета волос и пожеланий клиента. Кроме того, средства заботятся о структуре волос, лечат проблемные участки, помогают избавиться от выпадения и ломкости, перхоти, а также отрегулировать выработку кожного сала и решить ряд других проблем. А самая большая польза натуральных красок ― в их безопасности. Их можно смело использовать беременным, а также людям, которые проходят лучевую или химиотерапию.

6

ЗаграNица: Для органического окрашивания используются специальные краски. Насколько широкую палитру оттенков можно получить с их помощью и какие ингредиенты входят в состав?

Дженнаро Делл’Aкуила: Как я уже отмечал, составы для окрашивания мы готовим индивидуально, чтобы они полностью соответствовали типу, цвету и состоянию волос. Тем не менее, в распоряжении стилистов есть гид из светлых, коричневых и рыжих оттенков, а при введении определенных пигментов можно получить холодные, теплые, пепельные или золотые тона. Для их создания мы используем порошок ромашки, ревеня, гибискуса, куркумы, хны и других растений. Как дополнение могут использоваться органические масла (аргановое, тыквенное, конопляное, амла), а также йогурт, цитрусовый сок или просто горячая вода. Это уникальные составы, которые оказывают самое положительное влияние на волосы.

Фото: gennarodellaquila.co.uk
Фото: gennarodellaquila.co.uk
7

ЗаграNица: Как долго цвет волос остается ярким после окрашивания и насколько он насыщенный?

Дженнаро Делл’Aкуила: Как и при использовании обычной краски, стойкость цвета при органическом окрашивании зависит от ряда факторов. В частности, от состояния волос и скорости их обновления, частоты мытья. В отличие от химических составов, натуральные краски не позволяют сделать резкий «скачок» между цветами. Если волосы предварительно окрашивались, для возвращения к естественному цвету потребуется несколько процедур периодичностью четыре-шесть недель. Чтобы избежать резкого перехода цвета у корней, мы рекомендуем окрашивать волосы в технике шатуш, которая позволяет «растянуть» цвет и мягко сгладить границу между отросшими корнями и оставшейся частью волоса.

8

ЗаграNица: Для ухода за волосами после покраски нужны специальные средства?

Дженнаро Делл’Aкуила: Для сохранения стойкости цвета мы рекомендуем использовать пигментный шампунь, в состав которого входит тот же органический краситель, который использовался в красящей смеси. Это также эксклюзивный продукт, который мы готовим индивидуально у нас в салоне. Предварительно мастер рассказывает клиенту, как правильно пользоваться средством, чтобы получить максимальную пользу. Шампуни также имеют натуральную основу, изготовлены из растительных ингредиентов без использования парабенов, сульфатов, кремния и любых других химических добавок. Каждое мытье головы будет микроокраской, благодаря чему они останутся блестящими и гладкими, как после салона.

9

ЗаграNица: Кроме покраски ваши салоны предлагают уход за волосами. Что это за процедуры и какого эффекта позволяют добиться?

Дженнаро Делл’Aкуила: Есть много неблагоприятных факторов, которые влияют на волосы: загрязнение и смена сезона, солнце и ветер. Поэтому лечение и консультации со стилистом обязательны, чтобы ваши волосы были в превосходном состоянии. Мы предлагаем несколько вариантов ухода за окрашенными и поврежденными волосами, а также процедуры, которые помогают избавиться от выпадения волос, перхоти и других проблем. Результат клиент может оценить уже после первого сеанса, но если проблема серьезная, потребуется несколько визитов. Такая схема работы позволяет получить заметный и длительный результат. В зависимости от состояния волос мы используем составы «чистые» либо с добавлением пигмента, позволяющего обновить цвет, придать ему насыщенность и глубину.

10

ЗаграNица: Предлагаете ли вы своим клиентам эксклюзивные услуги? Если да, то какие?

Саркис Казарян: Органическое окрашивание волос ― процедура не новая на бьюти-рынке, и мы не единственный бренд, предоставляющий подобные услуги. Но мы не перестаем экспериментировать с растительными пигментами и можем уверенно сказать, что такого разнообразия оттенков вы больше нигде не встретите.

11

ЗаграNица: Вы следите за новинками в бьюти-индустрии? Как часто вы предлагаете клиентам новые услуги?

Саркис Казарян: Мы всегда держим руку на пульсе и следим за тенденциями и новинками, чтобы предлагать клиентам безопасную альтернативу. Мы категорически избегаем услуг, которые могут нанести вред кутикуле или структуре волос даже в долгосрочной перспективе, так как восстановление может быть длительным и непростым. Наша цель ― помочь вернуть природную красоту и поддерживать ее. Здоровые и ухоженные волосы ― это всегда красиво и модно.

12

ЗаграNица: Для достижения таких результатов нужна хорошая команда. Какого уровня профессионализма нужно достичь стилисту, чтобы работать в вашем салоне?

Саркис Казарян: В нашей команде работают молодые профессионалы, которые стремятся к постоянному развитию. Чтобы наши стилисты получали свежие знания и осваивали новые навыки, мы открыли собственную академию, в которой преподают признанные специалисты по уходу за волосами. Мы постоянно стремимся к лучшему и приветствуем такое желание в наших мастерах.

13

ЗаграNица: А что с обратной связью? Как строите долгосрочные отношения с клиентами?

Саркис Казарян: Наши клиенты ― наши друзья, наша семья. Мы постоянно поддерживаем контакт, даже если следующий визит планируется спустя несколько месяцев. Интересуемся, всё ли понравилось во время последнего визита, насколько хорошо держится цвет волос и нужны ли специальные продукты для улучшения их здоровья. Также мы можем порекомендовать, какую процедуру пройти на следующей встрече.

14

ЗаграNица: Какую услугу из «меню» GA вы бы посоветовали каждому гостю?

Дженнаро Делл’Aкуила: Нам доставляет истинное удовольствие любоваться результатами работы, которые заметны даже на сильно поврежденных и истощенных волосах. Благодаря органическому окрашиванию и уходовым процедурам, основанным на использовании лечебных трав и других природных ингредиентов, волосы буквально светятся изнутри, становятся мягкими и блестящими. А благодаря профессиональной укладке стилистов GA вы будете чувствовать себя неотразимыми в любой день!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии