zagranitsa.com
Назад

Правильный акцент: 5 актеров, которые научат истинно британскому произношению

0 1157
Фото: s3-eu-west-1.amazonaws.com

Проблема правильного произношения не нова. Еще Бернард Шоу в своей пьесе «Пигмалион» раскрывал это в истории о цветочнице Элизе Дулитл и профессоре Генри Хиггинсе. Благодаря упорству и стараниям Хиггинсу всё-таки удалось научить свою подопечную правильной речи и сделать из нее истинную леди. Если же среди ваших знакомых нет профессора фонетики, советуем обратить внимание на этих знаменитых актеров, у которых можно научиться подлинному британскому акценту

1

Стивен Фрай

Звезда «Шоу Фрая и Лори», режиссер и драматург Стивен Фрай известен острыми шутками и двусмысленными высказываниями, понять всю суть которых в полной мере возможно только в оригинале. Процесс обучения облегчают повторяющиеся из серии в серию фразы вроде “Please, Mr. Music, will you play?”, паузы между репликами и скетчами и медленный темп речи.

Фото: vesti-ukr.com
2

Алан Рикман

Всегда сдержанный, немногословный и утончЕнный, Северус Снейп в исполнении Рикмана бархатным голосом и в неторопливом темпе разъясняет собеседникам, как разлить по бутылкам популярность и что жизнь, вообще-то, всегда несправедлива. Впрочем, не «Гарри Поттером» единым: за свою карьеру Рикман сыграл во множестве фильмов и получил среди коллег прозвище «Голос» за неповторимую манеру говорить.

Фото: edinstvennaya.ua
3

Том Хиддлстон

Уроженец Вестминстера и выпускник Королевской академии драматического искусства Том Хиддлстон мастерски выдает диапазон ролей от шекспировского Кориолана до скандинавского бога Локи. Начав с «Любовных неудач Джейн Остин», он поступательно обхаживает дам, повергает противников и произносит элегантные шутки — и всё неизменно на чистом британском.

Фото: avatars.mds.yandex.net
4

Энтони Хопкинс

От его реплик в «Молчании ягнят» трепетала не только героиня Джоди Фостер, но и весь мир. Хитрый Ганнибал Лектер, успешный магнат на исходе жизни в «Знакомьтесь, Джо Блэк» или гениальный инженер из «Мира Дикого Запада» — сэр Энтони Хопкинс ведет свою речь неизменно неспешно и с толком, ставя смысловые акценты на нужных словах и создавая кульминации одними только паузами. В конце концов, как говаривал Лектер, “Silence is the great art of conversation”.

Фото: jetsetter.ua
5

Джейми Дорнан

Харизматичный ирландец Джейми Дорнан заставил волноваться зрительниц по всему свету, исполняя роль маньяка из Белфаста — откуда, кстати, сам родом — в сериале «Крах» и миллиардера с нестандартными наклонностями в «50 оттенках серого». В бессменном арсенале актера — проникновенный голос и тихие лаконичные реплики, понятные даже начинающим изучать язык.

Фото: glavcom.ua

Понимание слов не менее важно, нежели их правильное произношение! Здесь мы писали о выражениях, которые вряд ли поймет коренной житель Москвы.

Источник: kudago.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии