zagranitsa.com
Назад

The Beatles и не только: Arzamas запустит подкасты об истории британской музыки

0 1154
Фото: argprint.com.ua

В рамках проекта «Перекрестный год музыки Великобритании и России 2019» российские и британские музыкальные эксперты создадут тексты и подкасты, посвященные истории музыки Туманного Альбиона. Материалы курса будут выходить на Arzamas ежемесячно

Arzamas запустит образовательный курс по истории британской музыки. Первые материалы появятся на сайте проекта и в мобильном приложении в марте, дату объявят позже.

Каждый месяц Arzamas будет выпускать по одному тексту и подкасту, посвященным разным этапам истории британской музыки. Курс охватит периоды от Елизаветы I до Елизаветы II, от Перселла до The Beatles и от Генделя до эйсид-хауса и грайма. При этом хронологическая последовательность соблюдаться не будет — статьи и подкасты публикуют «вперемешку». Например, материал про британский рейв может выйти сразу после экскурса в историю классической музыки XVII века.

Авторами материалов выступят российские и британские музыкальные эксперты, куратор проекта — музыкальный журналист Лев Ганкин.

Проект запустят в рамках «Перекрестного года музыки Великобритании и России 2019». Курс разработан Arzamas совместно с отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.

Источник: the-village.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии