zagranitsa.com
Назад

Готовьте ваши галлеоны: в пригороде Лондона открылся волшебный банк «Гринготтс»

0 1180
Фото: thesun.co.uk

Поттероманы осведомлены, что купить новенький «Нимбус» или оловянный котел можно за галлеоны, но где их взять, тот еще вопрос! Теперь об этом можно не беспокоиться, ведь в городке Ливсден заработал «Гринготтс» ― банк для волшебников площадью в 1500 квадратных метров

Волшебный банк «Гринготтс» в музее Гарри Поттера, который расположен в павильонах студии Warner Bros. в городке Ливсден, открылся для посетителей. На его создание ушло около 18 месяцев.

«Гринготтс» станет частью постоянной экспозиции музея. Его площадь составляет более 1500 квадратных метров. В числе прочего посетители смогут заглянуть в сейф семьи Лестрейндж, которые были одними из самых преданных сторонников Волан-де-Морта.

По книге, снаружи сейф Лестрейнджей охранял дракон, а на сокровища, которые в нем хранились, было наложено заклинание умножения. Оно создавало множество копий одной вещи, если до нее дотрагивался не ее хозяин.

Фото: wbstudiotour.co.uk

В проектировании и строительстве «Гринготтса» участвовали многие члены съемочной группы фильмов о Гарри Поттере.

В их число вошел Стюарт Крэйг, который как художник-постановщик работал над всеми фильмами поттерианы и который ранее спроектировал для музея модель школы Хогвартс.

Фото: coyotepr.uk
Фото: static.independent.co.uk

Британский актер Уорик Дэвис, сыгравший в «Гарри Поттере» роль сотрудника «Гринготтса» гоблина Крюкохвата (банк полностью управлялся гоблинами), назвал новую часть экспозиции музея зрелищной и эпичной.

«Это даже более впечатляюще, чем я помню», ― отметил Дэвис.

Источник: bbc.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии