zagranitsa.com
Назад

История лондонского гея: нетрадиционный личный опыт

0 8433
Фото: Shutterstock

Англия — одна из стран, где легализованы однополые браки, а люди нетрадиционной сексуальной ориентации ни у кого не вызывают удивления. Редакция портала «ЗаграNица» познакомилась с геем из постсоветского пространства, который уже семь лет живет в Лондоне. Он согласился анонимно поделиться своей историей. Наша задача — бережно передать рассказ героя вам

Как разобраться в себе

Я родился в городе Усть-Каменогорск на востоке Казахстана. У меня прекрасная дружная семья, с детства были отличные отношения с родителями и младшей сестрой. Я неплохо учился в школе, а большинство времени проводил за компьютером: всё время что-то программировал и рисовал.

Осознание того, что я гей, не пришло в один момент. Я не проснулся утром и не подумал: «Наверное, я не такой, как другие парни». Спросите себя: вы помните, когда поняли, что вы традиционной ориентации? Думаю, нет, ведь это само собой разумеется. Так же было у меня. Когда мои одноклассники бегали за девчонками, я понимал, что меня это не интересует. Но почему — не знал.

Хоть я и был маленький, но понимал, что свои фантазии лучше не выражать. Ужасное было время!

Тогда не было Интернета и такое понятие, как «гей», мне было незнакомо. Об этом не рассказывали в школе или по телевизору. Бывало, когда мы с друзьями смотрели порно, я замечал, что наблюдаю совсем не за девушками. Хоть я и был маленький, но понимал, что свои фантазии лучше не выражать. Дарил девочкам «валентинки» и делал вид, что всё в порядке. Ужасное было время! Я старался задавить в себе такие чувства, а когда понял, что не могу, стал их игнорировать.

Фото: Shutterstock

Принять то, что ты — гей

Со временем я узнал, что такое «гей», и понял: случается, что мужчине нравится другой мужчина. Еще я стал слышать, скажем так, нелитературные синонимы этого слова. Вырастая в обстановке, когда быть геем — стыдно, я и сам становился гомофобом. Я искренне надеялся, что буду хотя бы бисексуалом. Но со временем понял, что секса с девушкой мне не видать, и почувствовал грусть и страх.

Психолог говорила, что нужно себя перебороть и попробовать вступить в интимные отношения с девушкой. В ответ мне хотелось сказать ей: «Сама попробуй!».

Я всё время размышлял о том, что у меня не будет ни семьи, ни детей, ни даже работы. Лет в 17 понял, что пришло время с кем-то поговорить об этой ситуации, хотя бы просто посмотреть на чью-то реакцию. Конечно, это должен был быть человек, который не рассказал бы другим. Я решил пойти к психологу — сейчас понимаю, что это было не лучшее решение. Помню, как сказал ей, что я бисексуал (так как и сам до конца не верил, что я гей). Она пыталась мне помочь, но получалось плохо. Говорила, что нужно себя перебороть и попробовать вступить в интимные отношения с девушкой. В ответ мне хотелось сказать ей: «Сама попробуй!». Как я мог себя заставить, если у меня не было желания?

Фото: Shutterstock

Переезд и новая жизнь

В школе я изучал китайский язык, поэтому после выпуска решил поехать на учебу в Китай. В Гонконге я ходил на языковые курсы и планировал поступать на инженера, но, к сожалению, мое среднее образование там не котировалось. Необходимо было пройти курс A-Level, и почитав о программе, я понял, что лучше всего заняться обучением в Лондоне.

У нас всё начинается с секса. Если в этом плане человек тебе подходит, можно задуматься о том, чтобы узнать друг друга получше.

Только в британской столице я перестал скрывать свою сексуальную ориентацию: начал ходить в гей-клубы, знакомиться с другими мужчинами. Сначала у меня был парень из Италии (никогда не верьте итальянцам!), а потом череда случайных связей. Вообще, в отношениях у геев всё гораздо проще, чем у натуралов. У нас совсем другая жизнь, более насыщенная — бесконечные гулянки, клубы, развлечения. Чтобы построить отношения с девушкой, нужно сначала сводить ее в ресторан и кино, познакомиться поближе и только потом думать об интимной связи. У нас же всё начинается с секса. Если в этом плане человек тебе подходит, можно задуматься о том, чтобы узнать друг друга получше.

О серьезных отношениях

Мой нынешний парень появился у меня после множества мимолетных связей. Симпатичный испанец написал мне на сайте знакомств, и я решил пригласить его на ужин (и секс, конечно). Помню, он пришел, я готовил еду и что-то без конца рассказывал, а он молча кивал. Я спросил: «Ты говоришь по-английски?», на что он ответил: «Очень плохо. Ты уже два часа что-то рассказываешь, а я ничего не понимаю». Я подумал, что это прекрасно — первая встреча и никаких проблем. (Улыбается.) Через два дня снова пригласил его к себе. Вот так потихоньку и развивались наши отношения. Через полгода мы назвали себя парой, а сейчас вместе уже полтора года, и я думаю, что это надолго. Мы практически не ссоримся, разве что из-за политических взглядов (он — «правый», а я — «левый»). Недавно ездили в гости к моим родителям. Теперь планируем поехать к его родственникам в Испанию: они давно меня ждут.

Мы практически не ссоримся, разве что из-за политических взглядов.

Фото: Shutterstock

Отношение родителей

Кстати о родителях. Мои родные узнали о том, что я гей, по чистой случайности. Мы отдыхали с ними в Турции, когда папа наткнулся на мою клубную карту, где большими буквами было написано название заведения — “GAY”. Его реакция проявилась только через два дня. Он всё думал и переживал, а потом сказал: «Я слышал, ты по гей-клубам в Лондоне ходишь». Я ответил: «Да. Все ходят». Он спросил: «Значит, мы с мамой не должны беспокоиться о твоей ориентации?». «Нет, — говорю, — с моей ориентацией всё в порядке. Я — гей». С тех пор мы эту тему не обсуждаем. С мамой вообще не говорили об этом, а с папой — пару раз. Он даже спрашивал, как поживает мой парень.

На вопрос отца, стоит ли им с матерью беспокоиться о моей ориентации, я ответил: «С моей ориентацией всё в порядке. Я — гей».

Быть геем в Англии

В Лондоне гей — это привычное дело. Люди здесь не говорят о твоей сексуальной ориентации, как не обсуждают, что ты рыжий или левша. В Британии у меня много друзей-натуралов, которые абсолютно нормально воспринимают то, что я гей. Когда коллеги спрашивают, как я провел выходные, мне не нужно врать или придумывать подружку. Когда ты боишься, что подумают окружающие, что друзья от тебя отвернутся, это влияет на психику. Здесь же я могу спокойно сказать, что провел уикенд с парнем, и не бояться осуждения.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии