zagranitsa.com
Назад

Хмельной экскурс: что пьют лондонцы?

1 13305
Фото: shutterstock

Нет лучшего способа прочувствовать Лондон и влиться в доверие к англичанам, чем сделать марш-бросок по столичным пабам. Чтобы вы были в теме, портал «ЗаграNица» подготовил обзор самых ходовых напитков у лондонцев. Что они заказывают после работы, чему отдают предпочтение во время обеденного перерыва, а чем лучше «заправиться» ночью – читайте в нашем материале

Эль

Эль – практически традиционный напиток Британии, которым они бессовестно хвастаются. В принципе, почему бы и нет, если английский эль считается самым лучшим? К слову, бренды Adnams и Greene King признаны во всем мире. Расслабить мозг, выпив пинту эля после работы для англичанина – дело святое. Как только заканчивается рабочий день, мужчины стягиваются в паб, чтобы ощутить горький и слегка терпкий вкус холодного эля. Бывает, что невтерпеж уже днем – тогда они не заморачиваются и опрокидывают стаканчик прямо во время ланча. И никто за это их не осудит.

Фото: shutterstock
Дмитрий Сухомятников, программист: 

До переезда в Лондон я совсем не пил вино и не любил пиво. Сейчас я начал понимать вкус и одного, и другого. Причем пиво здесь пьют и мужчины, и женщины – в этом нет ничего зазорного. Отдыхать я люблю больше всего в Craft Beer Co на Leather Lane и в Brewdog в Shodetich.

Лагер

Более лайтовый сорт пива, чем эль (хотя для многих стран английский лагер и есть всё пиво). В Британии он практически не производится – чаще встречается импортный. Лагер пьют мужчины всех возрастов (и женщины тоже). Кстати, придя днем в паб, не смотрите косо на студентов, которые не дождались конца занятий, а уже схватили стакан лагера – для британцев это нормально.

Фото: shutterstock

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов. Рэй Брэдбери

Сидр

Легкий напиток, напоминающий по вкусу яблочный сок. Алкоголя в нем мало, так что упиться им не получится. И все же попробовать английский сидр стоит – он так же известен в Британии, как и эль. Зимой особенно пользуется спросом теплый сидр.

Никита Никодимов, занимается экспортом английского пива и сидра в Россию:

Пабы и пиво для англичан – это святое. Хоть пьют и не все лондонцы, даже в обеденное время пабы переполнены. Те, кто постарше, пьют эль, молодежь балуется газировками вроде Carlsberg. Лично я предпочитаю эль и сидр. Второй, кстати в Англии очень популярен, в отличие от стран СНГ.

Вино

Только под ужин, только в ресторане или дома. Конечно, вино в Британии не так популярно, как пиво, – в пабе вы вряд ли встретите человека с бокалом красного. Но тем не менее, и пива к ужину никто не закажет. Как бы они ни любили пиво, на свидании с девушкой его заказывать не вариант. Хотя случается всякое.

Кое-что покрепче

Напитки крепче пива британцы пьют крайне редко. А если все-таки решают пропустить стакан чего-то помощнее, то выбирают скотч или виски. Их обязательно пьют чистыми, ни с чем не смешивая. Коктейли оставьте для своих подружек.

Фото: shutterstock

Придя в паб, попросите бармена помочь вам с выбором: лучше положиться на его опыт, чем на вашу интуицию. А главное – не жадничайте. В Лондоне принято угощать всю компанию, каждый делает заказ по очереди. Если закажете только для себя – сразу попадете в бан.

Еще не решили, в какой паб податься в поисках приключений на хмельную голову? Добро пожаловать в наш «Путеводитель»!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
4 года назад Юрий

хочешь бросить пить - едь в Лондон!

4
Ответить
Еще 0 ответов комментарии