zagranitsa.com
Назад

Ночной дозор: гид по лучшим клубам Лондона

0 4593
Фото: shutterstock

Если вся культурная программа в Лондоне выполнена, самое время отправиться покорять столичные танцполы! Портал «ЗаграNица» собрал для вас лучшие клубы Туманного Альбиона. Где тусуются в Лондоне знаменитости, где ставят музыку лучшие диджеи, а куда можно пройти совершенно бесплатно — читайте в нашем материале.

Fabric

Клуб Fabric с неприметным дизайном в стиле лофт (голыми кирпичными стенами и металлическими вентиляционными трубами) известен далеко за пределами Британии. При том, что заведение работает с конца прошлого века в помещении бывшего холодильного склада, его можно назвать поистине инновационным. Световое и техническое оснащение клуба считается одним из лучших в Лондоне. Но главное, почему сюда съезжаются тусовщики со всего мира, — танцпол с вибрацией. Уныло потягивать коктейль за барной стойкой здесь точно не придется. Кстати, музыкальные треки в Fabric тоже могут похвастаться разнообразием: в каждом из трех залов ставят музыку разных направлений.

Вход: от 7 фунтов

Фото: Facebook

Ministry of Sound

Совершая забег по ночным клубам Лондона, вы не сможете обойти стороной Ministry of Sound. Ведь он входит в десятку лучших клубов по всему миру! Чего только стоят выступления на его площадках таких именитых диджеев, как Armin van Buuren, David Guetta, Tiesto, Fedde Le и Omnia. И еще: помимо клубов сети Ministry of Sound, которые находятся и в других городах по всему миру (Бангкоке, Сингапуре, Шанхае, Мельбурне и др.), компания также владеет телеканалом и радиостанцией. А ведь все начиналось именно с этого лондонского клуба. Ну чем не повод заглянуть?

Вход: от 15 фунтов

Фото: ministryofsound.com
Omnia, DJ

«В Лондоне мне посчастливилось уже пять раз выступить в легендарном Ministry of Sound. И я с уверенностью говорю всем, что это мой любимый клуб, обладающий своей магией! Конечно же, техническое оснащение и звук в MoS на высшем уровне, но главное — это публика, которая каждый раз создает невероятно теплую атмосферу! Стоит также отметить, что здесь одновременно работает несколько зон и танцполов, поэтому, каждый может насладиться той музыкой, которая ему по душе!»

Редакция рекомендует: клуб No.41

Если вы хотите потанцевать под музыку в стиле house и повстречать кого-то из знаменитостей, загляните в клуб No.41. Это заведение явно достойно внимания, ведь в 2014 году оно удостоилось звания лучшего нового клуба в Лондоне. Зал оформлен в красных и золотых тонах, обставлен велюровыми диванами и увешан картинами в стиле барокко ― с полуобнаженными дородными женщинами. На потолке ― несколько больших люстр. Зачастую здесь собирается «золотая молодежь» и знаменитости. За диджейским пультом ― только лучшие в своем деле. No.41 работает каждый четверг (с 22:30), пятницу и субботу (с 23:00), а в другие дни открыт для частных мероприятий. В заведении действует смарт-глэм дресс-код, а столики из-за большого количества посетителей лучше бронировать заранее.

Вход: 40-60 фунтов + 20 фунтов для гостей, которые не являются членами клуба.

Фото: no41mayfair.com

Scala

Scala — одно из самых известных мест для ночных тусовок в столице. Знаменит клуб не только тем, что расположен в старом лондонском здании. В Scala проходят выступления британских и мировых исполнителей: Tiesto, Killers, Rita Ora, Rihanna, Jessie J, Lana Del Rey, Foo Fighters и другие. Одно из достоинств Scala в том, что клуб не ограничивается конкретными музыкальными направлениями. Поп, рэп, инди или фолк — следите за афишами и выбирайте вечеринку на свой вкус.

Вход: от 10 фунтов

Варвара Зеленко

«Клуб очень понравился! Порадовал хороший звук и камерность самого помещения. Я не раз проходила мимо с желанием туда зайти. Оказалось, что внутри несколько этажей: чтобы попасть в зал, где проходил концерт, нужно подняться по лестнице, а чтобы купить напитки — спуститься. Это некоторых посетителей может смутить. Но в целом, это здание со старинной архитектурой и современным клубом внутри — по-моему, звучит заманчиво».

Фото: scala.co.uk

Chinawhite

Лучшего места для светской лондонской тусовки, чем в клубе Chinawhite, найти трудно. Заведение в центре столицы принимает под своей крышей всевозможных серебрити. Дизайн не отличается скромностью: интерьер выполнен в восточном стиле. Танцуют здесь в основном под поп-музыку. Плюс (а он же и минус) заведения — всех подряд сюда не пускают. Если вам не удалось достать приглашение в клуб, заполните регистрационную форму на официальном сайте, и с вами свяжется администрация.

Вход: по пригласительным

Фото: Facebook

XOYO

Несмотря на то, что клуб XOYO не отличается изысканным дизайном, его завсегдатаи отмечают крутую атмосферу места. Причем не только они — в 2012 году XOYO был назван лучшим ночным клубом столицы. Танцполы в заведении оборудованы на двух этажах, а всего клуб вмещает до 800 человек. Здесь ставят самую разнообразную музыку: дабстеп, хип-хоп, хаус, диско и техно. Но помимо банального ночного движа, в XOYO можно заглянуть и на концерт живой музыки, клубные вечеринки и другие мероприятия.

Вход: от 5 фунтов

Фото: Facebook

Cargo

Расположенный в небольшом подвальном помещении, клуб Cargo не может пожаловаться на отсутствие гостей. Каждые выходные сюда выстраивается огромная очередь — чтобы послушать известных музыкантов и потанцевать под треки лучших диджеев. Летом клуб манит гостей террасой, где можно подышать ночным воздухом. Для посетителей здесь предусмотрены и приятные бонусы: сниженные цены на меню в определенное время (с 17:00 до 20:00), а также бесплатный вход до 22:00 в пятницу и до 21:00 в субботу.

Вход: ночью — от 10 фунтов

Фото: Facebook

Еще больше ночных клубов вы сможете найти в нашем «Путеводителе». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии