zagranitsa.com
Назад

Все дело в сексе: ТОП-10 открытий британских ученых

0 13356
Фото: huffingtonpost.com

Британские ученые — люди интересные: у них что ни день, то новое открытие, а секс — одна из передовых тем для исследований. Когда лучше предаваться любовным утехам, какой продукт повысит либидо и почему женщины решаются на измену — портал «ЗаграNица» собрал для вас десятку самых интересных открытий из Туманного Альбиона. Какие из них правда, а что притянуто за уши — решать вам

1

Лучший день для секса — четверг

Если у вас есть время на секс только раз в неделю, займитесь им в четверг. Ученые из Лондонской школы экономики и политических наук выяснили, что занятия любовью в этот день недели приносят больше всего удовольствия. Связано это с тем, что организм человека приспосабливается к рабочему графику и согласно ему ежедневно выбрасывает разное количество гормонов. Зачастую начало и середина недели — самые напряженные, а в пятницу мы стараемся завершить незаконченные дела. Исходя из этого, в четверг, когда мы уже чувствуем приближение выходных, занятия сексом приносят людям больше наслаждения, чем в любой другой день. Еще больше удовольствия вы получите, если выберите для утех утреннее время суток.

Фото: brunchnews.com
2

Мужчины и женщины хотят секса в разное время суток

Не обижайтесь на своего мужчину, когда поздно вечером он уснет сладким сном, вместо того чтобы заняться с вами любовью — британские ученые нашли научное объяснение и этому факту. Когда дело доходит до секса, мужчины и женщины делятся на жаворонков и сов — об этом свидетельствует исследование, проведенное в апреле этого года. По запросу компании Lovehoney, выпускающей секс-игрушки и нижнее белье, было опрошено 2300 британцев. Результаты показали, что преимущественно партнеры живут в разных часовых поясах, когда речь идет о сексе. Так, для мужчин пик сексуальной активности приходится на утро — между 6 и 9 часами, женщины же отдают предпочтение занятиям любовью поздним вечером и ночью — с 11 часов вечера до 2 часов ночи.

Фото: taringa.net
3

Гранатовый сок повышает сексуальное желание

Когда в следующий раз пойдете в супермаркет за покупками, не забудьте прихватить гранатовый сок. Помимо того, что он поможет вам улучшить состояние здоровья, так еще и внесет свою лепту в вашу сексуальную жизнь! Учение из Эдинбургского университета Королевы Маргарет выяснили, что ежедневное употребление гранатового сока стимулирует половое влечение. 58 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 64 лет, принявшие участие в эксперименте, каждый день выпивали по стакану гранатового сока. В результате уровень тестостерона в их крови вырос, что усилило сексуальное влечение у обоих полов. Всего стакан сока — и какой результат!

Фото: sheknows.com
4

Смартфоны — помеха для секса

Каждый раз, когда, лежа в постели со своим партнером, мы обновляем ленту Facebook, то убеждаем себя, что в этом нет ничего страшного. А вот ученые из Даремского университета с этим не согласны: они доказали, что зависимость от гаджетов негативно влияет на занятия любовью. Опрос пар по всей Англии показал, что около 40% людей готовы отложить занятия сексом ради того, чтобы сделать звонок, выйти в Интернет или написать смс, а каждый третий даже отвечает на звонки во время полового акта. Хотя есть у технологий и другая сторона: более четверти пар снимают секс на видеокамеры, а почти половина отправляют друг другу интимные фотографии. Как ни крути, гаджеты явно добавляют разнообразия в сексуальную жизнь партнеров.

Фото: time.com
5

Женщины изменяют ради эмоциональной разрядки

Каких только объяснений ни придумают женщины своим изменам. А тут еще Эрик Андерсон, профессор из Университета Винчестера, пришел им на помощь. Он проанализировал профили и переписки сотен женщин, зарегистрированных на сайте поиска любовников Ashley Madison. Результаты показали, что большинство женщин (целых 67%) хотят более страстных отношений, чем со своими мужьями. При этом бросать своих супругов они, конечно же, не собираются. Большинству из них не интересны долгие переписки — они предпочитают поскорее перейти к делу. По признанию женщин, которые хотят найти любовника в Интернете, им просто нужна эмоциональная разрядка и страсть, а о разводе они даже не задумываются. Хотя некоторые из опрошенных признаются, что это больше похоже на самообман, чем на правду.

Фото: ravishly.com
6

Секс способствует карьере

Только не воспринимайте эту двусмысленную фразу буквально! Британские ученые вовсе не намекают на продвижении по карьерной лестнице через постель. Речь идет об исследовании профессоров из Университета Англия Раскин (Anglia Ruskin University) — они пришли к выводу, что регулярный секс способствует хорошей карьере. Ученые сопоставили заработную плату и сексуальную жизнь более 7,5 тысяч человек и выяснили, что люди, занимающиеся любовью два или три раза в неделю, зарабатывают на 4,5% больше, чем те, кто менее активен в сексуальном плане.

Фото: popsugar.com
7

Секс с роботами возможен в ближайшем будущем

Развитие технологий происходит настолько стремительно, что уже в 2070 году возможны интимные отношения между человеком и роботом. В этом убеждена доктор Хелен Дрисколл из Университета Сандерленд (University of Sunderland). Эксперт в области психологии и секса провела исследования, результаты которого показали, что в ближайшем будущем люди начнут вступать в половые отношения с роботами и влюбляться в них. Она уверяет, что виртуальный мир становится настолько реалистичным, что люди даже откажутся от секса друг с другом. Кто знает, может, на Дрисколл так повлиял британский научно-фантастический фильм Ex Machina или лента американца Спайка Джонса Her, повествующая об отношениях человека и техники… Но такие перспективы в любом случае не прельщают.

Фото: huffingtonpost.com
8

Ford Fiesta — самая популярная машина для секса

Неизвестно, был ли это удачно продуманный пиар-ход компании «Форд» или же британцы действительно так любят шалить в авто этой марки, но славу они получили немалую. В результате опроса оказалось, что 49% британцев занимались сексом в салоне автомобиля, причем некоторые делали это на ходу. Самым популярным для экстремальных утех оказался Ford Fiesta, в фаворитах также Volkswagen и Vauxhall.

Фото: shutterstock
9

Игра в тетрис снижает желание заняться сексом

Не стоит играть в тетрис перед тем, как предаться любви, — эта компьютерная игра способна снизить ваше либидо на 13%. К такому выводу пришли психологи из Плимутского университета (Plymouth University). Результаты их эксперимента показали, что после игры в тетрис желания человека значительно притупляются. Причем касается это не только секса, но и употребления алкоголя и даже еды.

Фото: shutterstock
10

Чихание — признак сексуального возбуждения

Если на свидании ваш партнер постоянно чихает, это еще не означает, что у него аллергия на ваш парфюм или острое блюдо. Чихание вполне может быть признаком сексуального возбуждения. По крайней мере, так считают британские ученые — доктор Mahmood Bhutta и доктор Harold Maxwell. Побудил их к такому исследованию пациент с редкой жалобой: как только он думает о сексе, сразу чихает. Ученые провели исследование и выяснили, что такой случай редкий, но не единичный. Как правило, человек чихает при раздражении носовой полости, однако могут быть у этого процесса и другие причины. Например, люди могут чихать от яркого света или в редких случаях после употребления пищи. Поэтому не исключено, что вы можете чихнуть после того, как испытаете оргазм или подумаете о сексе.

Фото: infocism.com

А о каких интересных открытиях британских ученых знаете вы? Делитесь с нами в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии