zagranitsa.com
Назад

Hello, fashion: ТОП-6 британских брендов одежды

1 34637
Фото: profashioneye.com

Когда мировые недели моды в самом разгаре, а новый сезон побуждает к пополнению гардероба, самое время поговорить о любимых брендах. Сдержанная английская классика и сумасшедшая панк-мода — в преддверии Лондонской недели моды портал «ЗаграNица» вспоминает самые влиятельные британские бренды

1

Burberry

Один из самых известных британских брендов класса люкс с богатой историей. Основал его молодой англичанин Томас Бербери еще в 1856 году в Хэмпшире. Первое время компания выпускала только верхнюю одежду и уже благодаря ей успела завоевать популярность. Во время Первой мировой войны фирма выпускала офицерские шинели, получившие название trench coat, которые вот уже более полутора веков пользуются популярностью во всем мире. Тренч сегодня надевают как мужчины, так и женщины, а сочетают как с грубой обувью, так и с элегантными туфлями-лодочками.

Фото: starstyle.ph

Отличительная черта Burberry — клетчатый принт, сопровождающий бренд на протяжении всей его истории. Появился он изначально как рисунок для подкладочной ткани верхней одежды, и ассоциировался у покупателей с теплом и уютом (поскольку напоминал традиционный британский плед). Со временем клетка так полюбилась почитателям бренда, что, немного видоизменившись и получив различные цветовые вариации, перекочевала на лицевую сторону многих предметов одежды Burberry.

Фото: stylemag.in

Сегодня Burberry под руководством креативного директора Кристофера Бейли производит одежду, обувь и аксессуары класса люкс. Также 2010 году бренд запустил линию Burberry Beauty, выпускающую косметику. 

2

Alexander McQueen

Лондонец Александр Маккуин за свою короткую жизнь сумел создать всемирно известный бренд, который живет после него и равных которому найти трудно. Громкую славу Маккуин получил благодаря экстравагантным коллекциям и вызывающим шоу на показах. Однако каждая его провокация несла за собой не просто глубокий смысл, а вынесенные на обсуждение общественности серьезные социальные проблемы. Свою первую коллекцию Маккуин презентовал в 1994 году на Лондонской неделе моды. Ее лейтмотивом стала проблема насилия над женщинами. Несмотря на неоднозначное отношение к дизайнеру, его четырежды признавали лучшим британским модельером и присудили орден Британской империи.

Фото: conversationsabouther.net

После смерти дизайнера в 2010 году пост креативного директора компании заняла правая рука Маккуина — Сара Бертон. Под ее руководством одежда бренда стала более сдержанной и сегодня считается лучшим образцом британской элегантности — не зря свое предпочтение нарядам этой марки отдает Кейт Миддлтон.

Фото: alexandermcqueen.com
Фото: alexandermcqueen.com
Фото: alexandermcqueen.com
3

Mulberry

История создания бренда Mulberry довольно интересна. Ее основателю Роджеру Саулу на тот момент было чуть больше 20 лет, а его стартовый капитал составлял 500 фунтов, подаренных ему на день рождения родителями. Парень решил создавать украшения и кожаные ремни и поставлять их в лондонские магазины. Позже к ассортименту продукции добавились сумки, однако они не выдерживали конкуренции на рынке. Компания достигла успеха с приходом на пост креативного директора Стюарта Веверса, работавшего до этого в Louis Vuitton: именно он создал сумку Emmy, принесшую компании популярность.

Фото: leblogdelittlemonster.blogspot.com

Несмотря на то, что бренд Mulberry расширил свое производство и выпускает сегодня одежду, сумки остаются их визитной карточкой. Фишка бренда заключается в создании сумок в честь знаменитостей: например, Mulberry называли свои изделия именем Моники Беллуччи, Ланы Дель Рей и Алексы Чанг. Одна из последних — сумка, созданная в честь британской модели Кары Делевинь

Фото: vogue.nl
Фото: vogue.nl
4

Stella McCartney

Дочь известного британского исполнителя, участника группы The Beatles Пола Маккартни Стелла начала интересоваться модой в 13 лет. Тогда же она создала свой первый жакет. Уже через три года девушка стала интерном французского модельера Кристиана Лакруа, а в 26 лет сменила Карла Лагерфельда на посту креативного директора французского бренда Chloé. Такое решение было неоднозначно воспринято миром моды, однако с Маккартни в компанию пришел и коммерческий успех, и одобрение критиков. Позже она получила награду «Дизайнер года» и сшила свадебное платье Мадонне для ее бракосочетания с Гаем Ричи

Фото: designscene.net
Фото: designscene.net

Стелла Маккартни — вегетарианка и ярый борец за права животных. Для создания своих коллекций она не использует ни мех, ни кожу.

5

Vivienne Westwood

Несмотря на то, что Вивьен Вествуд уже 74 года, она продолжает удивлять публику как смелыми коллекциями, так и собственным эксцентричным имиджем. История известного сегодня на весь мир бренда началась с вызова, брошенного общественности молодой британкой из графства Чешир. Вместе с гражданским супругом Малкольмом Маклареном (менеджером группы Sex Pistols) она открыла в Лондоне магазин, который стал зарождением в Англии панк-тусовки. Неприличные надписи, запрещенные музыкальные пластинки, аксессуары в стиле БДСМ — это то, что нужно было бунтующей молодежи. Одежда, создаваемая Вивьен, пользовалась сумасшедшей популярностью: косухи, рваные футболки и обувь на грубой подошве — Вествуд стала законодательницей стиля панк в моде.

Фото: fashionistas.com.gr

Со временем Вествуд поняла, что она перестала идти впереди моды — настолько панк укрепился в уличном стиле одежды. Тогда она решила покорить высокую моду, презентовав миру лейбл Vivienne Westwood. Позже ее вклад в фэшн-индустрию был трижды оценен премией лучшего британского модельера и орденом Британской империи. На церемонии присуждения ордена Вествуд не обошлась без провокаций. Сначала она шокировала присутствующих элегантным нарядом, не свойственным дизайнеру, а после награждения у стен Букингемского дворца перед толпой фотографов Вествуд задрала платье, продемонстрировав отсутствие нижнего белья.

Фото: wearesodroee.com
Фото: fashionistas.com.gr
6

Victoria Beckham

Мало кому сегодня удается быть настолько успешной во всех своих ипостасях. Виктория Бекхэм — в прошлом известная певица, а в настоящем — заботливая мать четверых детей, любящая жена одного из самых сексуальных мужчин планеты и успешный британский дизайнер.

Фото: ntd.tv

Еще до создания собственной линии одежды Викторию Бекхэм неизменно признавали иконой стиля. Впоследствии, отметив безупречный вкус Бекхэм, компания Rock & Republic пригласила ее создать коллекцию джинсов. А позже Виктория решила создавать одежду под собственным брендом. Изначально это был лейбл dVb Style (David and Victoria Beckham Style), позже переименованный в Victoria Beckham. Мир моды скептически отнесся к решению светской львицы стать дизайнером, однако вскоре Бекхэм удалось завоевать признание фэшн-критиков.

Фото: victoriabeckham.com
Фото: victoriabeckham.com
Фото: victoriabeckham.com

Сегодня Бекхэм представляет свои коллекции на Нью-Йоркской неделе моды, но несмотря на это, считается британским дизайнером, поскольку одежда бренда создается в Лондоне.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 26 дней назад Гость Виктор

Вы забыли добавить в название слово ПРЕМИУМ. TOP PREMIUM. Так как есть много брендов топовых, но не таких дорогих.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии