zagranitsa.com
Назад

Зловещий Лондон: ТОП-5 страшных мест столицы

0 8866
Фото: flickr.com by Ralf Siegel

Прогулки по британской столице могут не только вызывать приятные эмоции и радовать глаз — они запросто могут по-настоящему вас напугать. Кладбища, замки и туннели — портал «ЗаграNица» собрал для вас действительно страшные места Лондона, от которых по коже побегут мурашки. Будьте готовы потрясти коленками от страха!

1

Хайгейтское кладбище

Страшнее и мистичнее места, чем кладбище, придумать сложно. А если оно существует уже почти две сотни лет, так и вовсе ноги подкашиваются, когда переступаешь его черту. По истечении многих лет это место превратилось в отличную локацию для съемок фильмов ужасов (чем, кстати, многие кинематографисты и пользуются). Кладбище густо поросло зеленью, а соответствующую атмосферу создают еще и готическая архитектура склепов, скульптуры и даже легенды о том, что когда-то в этом месте обитали вампиры.

Раньше это было популярное кладбище, и быть похороненным здесь считалось за честь. Поэтому на Хайгейтском кладбище нашли свой покой многие известные личности, в том числе Карл Маркс, Джон Голсуорси, Эллен Вуд и многие другие.

Фото: thelondonphile.com

Сегодня для смельчаков по Хайгейтскому кладбищу организовывают экскурсии. Подробнее о них можно узнать на официальном сайте

2

Гринвичский пешеходный туннель

На первый взгляд кажется, что не может быть ничего пугающего в самом обычном пешеходном туннеле. Однако Greenwich foot tunnel нередко называют пугающим местом. Особенно если вам придется пройти по нему в вечернее время суток. Туннель тянется под Темзой и связывает Гринвич с Собачьим островом, достигая почти 400 метров в длину. Из-за странной атмосферы этого места прохожие нередко жалуются на чувство дискомфорта и чье-то присутствие. Так что если вы боитесь замкнутого пространства или не любите гулять по подземельям, в одиночку прогуливаться по этому туннелю не стоит!

Фото: tadbeer.deviantart.com
3

Замок Severndroog

Что может быть более пугающим, чем прогулка по старинному замку, стоящему посреди темного леса? Для любителей острых ощущений Severndroog Castle — это именно то, что нужно. Хотя сегодня замок и функционирует как общественное место, где запросто можно устроить торжество или вечеринку, слава у него пугающая. О Severndroog Castle нередко рассказывают страшные и мистические истории и даже упоминают о живущих в нем привидениях. Звуки необъяснимого происхождения и постоянное ощущение чьего-то присутствия — об этом говорят многие люди, когда-либо работавшие здесь.

Фото: flickr.com by Gregory Warran

Если визит в замок в дневное время суток вас не впечатлит, загляните сюда вечером — темнота в синтезе с лесом и архитектурой замка создадут необходимый антураж.

4

Лондонский Тауэр

Одно из старейших сооружений Англии и символ британской столицы — эта крепость просто не может не навевать страх. Особенно если оглянуться на много веков назад: тогда Тауэр был тюрьмой и местом смертей узников. Многих пленных, заточённых в стенах Тауэра, казнили и подвергали страшным пыткам. Причем среди них были и титулованные особы: король Генрих VI, принц Эдуард V, королевы Анна Болейн, Кэтрин Говард и Джейн Грей.

Фото: en.wikipedia.org

Одной из самых пугающих в крепости считают Белую башню. Ходят легенды, что там нередко можно встретить гуляющих призраков.

5

Старый операционный театр

Музей старого операционного театра наглядно вещает о хирургии Англии XIX века. Здесь, в церкви Святого Томаса, до сих пор сохранился прежний интерьер комнаты, где проводились сложные операции. Тогда врачи еще ничего не знали об анестезии, и все хирургические вмешательства проводились по живому телу. Ряды вокруг операционного стола занимали ассистенты хирургов и студенты, наблюдавшие за операцией. Сегодня же любой желающий может постоять на этих самых местах и, мысленно вернувшись на пару сотен лет назад, вообразить себе страшные операции, которые здесь проводились.

Фото: london-se.com

А чтобы довершить нарисованную в голове картину, осмотрите хирургические артефакты, которые хранятся в музее. Среди них — инструменты для кровопускания, трепанации и родов.

А если вы знаете еще более страшные места Лондона, делитесь с нами в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии