zagranitsa.com
Назад

Тайны лондонского Сити: ТОП-7 малоизвестных фактов о центре столицы

0 7400
Фото: flickr.com by Kris Wood

Центральная часть Лондона может похвастаться длинной и интересной историей со множеством удивительных событий. Секреты столичных небоскребов, леденящие сердце тайны небольших двориков и легенды лондонских храмов — портал «ЗаграNица» собрал малоизвестные факты о «Квадратной миле» и делится с вами

Лондонский Сити — это церемониальное графство в Большом Лондоне и исторический центр всей британской столицы. Его также именуют «Квадратной милей» по занимаемой им площади (1,2 кв. мили). В первую очередь лондонский Сити известен как мировой финансовый центр, но на самом деле это место хранит куда больше тайн и секретов.

1

Внутри Гревилл-стрит в Фаррингтоне есть небольшой дворик, который называется Bleeding Heart Yard (что дословно можно перевести как «кровоточащее сердце»). Городская легенда гласит, что он был назван так в честь леди Элизабет Хаттон, второй жены сэра Уильяма Хаттона, которому раньше принадлежали эти земли. Говорят, что 27 января 1626 года в этом месте нашли ее растерзанное тело, а сердце леди Хаттон продолжало биться. Эту историю лондонцы передавали из уст в уста, а Чарльз Диккенс упомянул подворье в своем романе «Крошка Доррит».

Фото: now-here-this.timeout.com
2

Во время строительства небоскреба «Сент-Мэри Экс 30» под землей было найдено тело девочки, предположительно возрастом от 13 до 17 лет, погребенной еще в 350-340 годах нашей эры. Ее перезахоронили в 2007 году в присутствии лорд-мэра Лондона.

Фото: jobs.bjp-online.com
3

St Bride's Church раньше называлась «Церковью газетчиков» благодаря тому, что располагалась рядом с редакциями популярных изданий, работники которых часто бывали здесь на службах. И несмотря на то, что многие издания давно съехали с Флит-стрит, на скамейках церкви до сих пор находятся таблички с названиями некоторых из них.

Фото: bettinainlondon.blogspot.com
4

Третий по величине небоскреб Лондона Tower 42 раньше назывался National Westminster Tower и был резиденцией одноименного банка (NatWest). Если посмотреть на высотку сверху, размещение ее башен напоминает знаменитый логотип NatWest.

Фото: ansoroy.co.uk
5

Всего одна башня осталась от средневековой церкви St Alban на Вуд-стрит, разрушенной во время Второй мировой войны. Сегодня это здание является частной резиденцией, и кто-то, как ни странно, называет это место своим домом.

Фото: flickr.com by Simon K
6

Архитектором галереи Guildhall Art был Ричард Гилберт Скотт, сын Гайса Гилберта Скотта, который придумал дизайн знаменитых красных телефонных будок, и внук Джорджа Гилберта Скотта, главного архитектора вокзала Сент-Панкрас и Мемориала принца Альберта. Талантливая семья.

Фото: flickr.com by Phil Payne
7

На St Michael's Alley, где сегодня располагается винное заведение Jamaica Wine House, раньше находился первый кофейный бар в Лондоне, который еще в 1660 году посещал английский чиновник Сэмюэл Пипс. Впоследствии здание причислили к охраняемым объектам столицы, а о его значимости и историчности напоминает табличка с надписью: «Здесь находился первый кофе-бар Лондона».

Фото: flickr.com by zman2711

О необычных историях, происходивших в Лондоне, читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии