zagranitsa.com
Назад

Время удивляться: 10 малоизвестных фактов об Англии

1 18225
Фото: flickr.com by Alfredo

Мы многое знаем об Англии, но каждый раз находим то, что не перестает нас удивлять в этой многогранной стране. Куда не может зайти английская королева, где находится самый большой лабиринт мира и как негласно называют лондонских полицейских — портал «ЗаграNица» собрал интересные факты об Англии, которые мало кому известны

1

В Англии для всех школьников обязательна единая форма одежды. Считается, что она дисциплинирует учеников и обеспечивает равенство для всех учащихся.

2

Палата общин — единственное место в Англии, куда не может войти британская королева. Причина тому довольно простая — монарх не является ее членом.

Фото: wonderfulengineering.com
3

«Черный пенни» — первая в истории почтовая марка, выпущенная в Англии в 1840-м. В связи с этим до сегодняшнего дня Великобритания является единственной страной, которая не указывает на марках свое название, в отличие от государств, которые стали издавать свои марки после нее.

4

Лондонский Сити — церемониальное графство в центре британской столицы. У него есть собственный мэр, герб и гимн, а также такие государственные структуры, как пожарная и полицейская службы.

Фото: v3.co.uk
5

Longleat Hedge Maze — самый длинный лабиринт в мире. Находится он в английском графстве Уилтшир и состоит из 16 тысяч деревьев.

6

Лондонских полицейских называют «бобби» в честь сэра Роберта Пиля, который в 1829 году организовал столичную правоохранительную службу со штаб-квартирой Скотленд-Ярд.

Фото: flickr.com by its Jason B
7

В Британии все пони, ослы и зебры должны иметь паспорт.

8

Англичане пьют больше чая, чем любой другой народ в мире: в 2,5 раза больше, чем японцы, и в 22 раза больше, чем американцы или французы.

Фото: flickr.com by Hendrik van Leeuwen
9

Каждому юбиляру, которому исполняется 100 лет, королева Елизавета II лично отправляет поздравительную открытку.

10

Канцлеру казначейства Соединенного Королевства во время выступления с проектом государственного бюджета в Палате общин разрешено пить всё что угодно. Даже алкоголь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость

Hello.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии