zagranitsa.com
Назад

Гид по торговым центрам Лондона: куда податься шопоголику

0 46176
Фото: architainment.co.uk

Каждый шопоголик знает, что лучшего шопинга, чем в Лондоне, не бывает. Здесь вам и шикарные универмаги, и альтернативные рынки с одеждой от молодых дизайнеров, и улицы с лучшими бутиками. Куда податься на роскошный шопинг, а где в столице можно сэкономить — портал «ЗаграNица» расскажет о лондонских местах, где властвует мода!

Самые роскошные

Если целью вашей поездки в Лондон является непосредственно шопинг — тогда нужно исследовать самые роскошные, дорогие и люксовые бутики. Но только в том случае, если вы не ограничены в бюджете и можете позволить себе купить дизайнерские вещи за немаленькую цену. Если же вы не готовы выложить несколько сотен фунтов за шарфик от Burberry, лучше обойти эти места стороной — не только для того, чтобы не расстраиваться, но и чтобы не попасть в поток туристов, которые направляются сюда с целью поглазеть на английскую роскошь.

Oxford Street

Об Оксфорд-стрит знает каждый уважающий себя модник, ведь здесь, на одной из основных улиц Вестминстера, находится самое большое количество фешенебельных магазинов и универмагов. В праздники улицу всячески украшают, что привлекает сюда еще больше туристов. Коренного лондонца вы здесь вряд ли встретите, так как большинство местных стараются избегать этой точки из-за постоянного потока путешественников-шопоголиков и обычных зевак. Благо помимо бутиков здесь есть уйма кафе и ресторанов, где можно спрятаться от сумасшедшей суеты.

Фото: en.wikipedia.org

Harrods

Универмаг «Харродс» расположен в районе Найтсбридж, и его, без сомнения, можно назвать самым известным и красивым торговым центром столицы. Мимо пройти вам точно не удастся, ведь тысячи огней, освещающих его по всему периметру, привлекут ваше внимание издалека. 7 этажей, 330 отделов и 5 тысяч человек обслуживающего персонала — такой размах может вскружить голову даже самому бывалому шопоголику. Здесь для вас и одежда от люксовых брендов, и роскошные ювелирные украшения, и детские отделы, и даже магазины с товарами для животных. Попав в «Харродс», вам вряд ли удастся быстро оттуда выйти. Необходимо лишь помнить, что в универмаге действует дресс-код, поэтому в непрезентабельном виде вас туда не пустят.

Фото: heart.co.uk

Selfridges

Уже много лет «Селфриджес» — главный конкурент «Харродса». Здесь тоже царит роскошь, ведь большинство магазинов — это бутики лучших мировых брендов. Помимо этого, в «Селфриджес» есть спа-салоны, кафе и рестораны: словом, всё, чтобы почувствовать себя частью шикарной лондонской жизни. Большой плюс — персонал разговаривает на русском языке, а для особо требовательных покупателей есть услуга «персональный стилист». All inclusive, так сказать.

Фото: pursuitist.com

Harvey Nichols

Расположенный на пересечении дорогих лондонских районов Найтсбридж и Челси, универмаг «Харви Николс» обречен быть местом паломничества всех столичных модников. Здесь есть и дорогие бутики Chanel и Gucci, и более демократичный магазин Diesel. После шопинга загляните на верхние этажи универмага, чтобы увидеть красивую панораму города.

Фото: flickr.com by yisris

Демократичные

Если же вы стеснены в средствах или просто не видите смысла в покупке дорогих брендовых вещей, отличный вариант для шопинга — традиционные торговые центры и универмаги столицы, где помимо роскошных бутиков можно заглянуть в самый обычный магазин и не раздумывая купить кофту за несколько фунтов. После забега по магазинам вам предложат заглянуть в кафе или перекусить в фастфуд-ресторане. Это, конечно, не спа-процедуры после утомительного шопинга, но тоже неплохой вариант.

Westfield London

С одной стороны, это обычный торговый центр со множеством магазинов, а с другой — не поразиться его масштабам невозможно. Westfield London считается одним из самых больших универмагов Великобритании, вмещая 400 магазинов на пяти этажах. Для любителей дорогих брендов здесь, как и в предыдущих универмагах, есть бутики Burberry, Miu Miu, Prada и др., а также магазины более доступных марок GAP, H&M, Bershka и др.

Фото: en.wikipedia.org

Debenhams

Универмаги Debenhams работают по всей Великобритании и являются одной из самых больших розничных сетей в стране. Флагманский магазин находится в Лондоне, на той же Оксфорд-стрит, и предлагает покупателям продукцию как дорогих брендов, так и более демократичных марок. Также в Debenhams можно купить товары собственного производства. К слову, этот универмаг был первым в Великобритании, который начал создавать коллаборации с известными дизайнерами и выпускать продукцию под собственным именем.

Фото: keyword-suggestions.com

Рынки и аутлеты

Еще один вариант для отличного шопинга — рынки и аутлеты, которые могут предложить своим клиентам не менее интересные вещи (а часто и такие же брендовые), чем тот же «Харродс». Конечно, в этих магазинах вам вряд ли нальют бокал шампанского, чтобы сделать выбор одежды более комфортным, зато и переплачивать за дополнительный сервис не придется.

TK Maxx

TK Maxx — идеальный вариант для шопоголиков с ограниченным бюджетом и охотников за брендами с не очень тугим кошельком. В магазинах этой сети, которые находятся по всему городу как автономно, так и в торговых центрах, можно купить одежду, обувь, аксессуары и многое другое. А главная «фишка» в том, что все товары здесь — от известных брендов, но по значительно сниженным ценам. В магазины TK Maxx свозят то, что не продали на Оксфорд-стрит и Бонд-стрит. Словом, если вы не стесняетесь купить кардиган от Dolce & Gabbana из прошлой коллекции — вам сюда.

Фото: boymeetsfashion.com

Camden Lock Market

Очень колоритный рынок в столичном районе Камден, который сможет вас удивить. Даже если вы не выберете здесь для себя одежду по душе (в чем мы сомневаемся), масса ярких впечатлений вам обеспечена. Тату-салоны, магазины с одеждой молодых дизайнеров и лавки с оригинальными магазинами: атмосфера этого места запросто может конкурировать с роскошью «Харродса».

Фото: singaporeaninlondon.com

Bicester Village

Самые заядлые шопоголики, которые не ленятся выехать за пределы Лондона на шопинг, посещают загородный аутлет Bicester Village. Расположен он в графстве Оксфордшир, а доехать сюда можно от станции London Marylebone за 45 минут. Здесь в небольших бутиках можно купить одежду из прошлых коллекций мировых брендов: Dior, Gucci, Givenchy и многих других, — причем со значительными скидками. Единственное, к чему стоит быть готовым, так это к большим очередям, ведь приобрести хорошую одежду по приятной цене хочется многим туристам и жителям окрестностей.

Фото: asia.etbtravelnews.com

Больше мест для шопинга в Лондоне ищите в нашем «Путеводителе». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии