zagranitsa.com
Назад

Вне времени: 5 старейших заведений Лондона, которые стоит посетить каждому

0 7539
Фото: yeoldemitreholborn.co.uk

Выпить традиционный английский эль в лондонском пабе — обязательный пункт каждого путешественника. Вот только далеко немаловажно, в каком заведении вы решите отведать этот напиток. Чтобы прочувствовать исконно английскую атмосферу, отправьтесь в один из выбранных нами исторических пабов Лондона, где бывали Чарльз Диккенс, Оскар Уайльд и Елизавета I

1

The Grapes

Открыт: 1583 год

The Grapes — один из наиболее старых пабов столицы, который за свою долгую историю принимал в своих стенах самую разношерстную публику. Здесь любили заседать и представители криминальной прослойки общества, и известные личности. В свое время в The Grapes предпочитали бывать Оскар Уайльд и Артур Конан Дойль, а Чарльз Диккенс и вовсе был его покровителем. Этот паб в столичном районе Лаймхаус он даже упомянул в своем романе «Наш общий друг». В задней части заведения посетители могут увидеть уголок, посвященный известному писателю.

Если вы хотите перекусить, выпить пинту пива в заведении с интересной историей и видом на Темзу, здесь вам будут рады.

Где: 76 Narrow Street

Фото: flickr.com by The Grapes
2

The Old Bell Tavern

Открыт: 1670 год

The Old Bell Tavern входит в сеть заведений Nicholson's Pubs и представляет собой традиционный английский паб со всеми его необходимыми составляющими: отменным элем, аппетитными закусками, гостеприимным персоналом и главное — долгой и интересной историей. Построили паб по проекту известного английского архитектора Кристофера Рена для каменщиков, которые по соседству восстанавливали церковь Сент-Брайд после Великого пожара.

И хоть за столько лет в The Old Bell Tavern многое изменилось — от владельца до названия (изначально паб назывался The Swan), — всё же исконно английская атмосфера и старинные витражи здесь остаются неизменными.

Где: 95 Fleet Street

Фото: baltzersens.co.uk
3

Lamb & Flag

Открыт: 1772 год

Когда-то этот небольшой паб в Ковент-Гарден лондонцы называли «Ведром с кровью» из-за того, что ее здесь проливалось немало. Многочисленные посетители любили устраивать у паба кулачные бои. А в 1679 году по приказу графа Джона Уилмота в переулке у заведения избили поэта Джона Драйдена. Сегодня в Lamb & Flag атмосфера более компанейская, и этот паб по праву считается аутентичным заведением со своей особой историей.

Загляните сюда в воскресенье, чтобы не только выпить коллекционного виски, но и побывать на вечере джаза, который в Lamb & Flag устраивают с 1993 года.

Где: 33 Rose Street

Фото: lambandflagcoventgarden.co.uk
4

Ye Olde Mitre

Открыт: 1546 год

Открывшийся еще в эпоху Тюдоров, этот паб может похвастаться тем, что у вишневого дерева, растущего возле входа, когда-то танцевали Елизавета I и Кристофер Хаттон. Интерьер заведения не менялся уже более полувека, а общий антураж и вовсе переносит минимум на один век назад.

Попробуйте пару сортов здешнего пива, которые получили немало наград и считаются одними из лучших в Лондоне. А к нему не забудьте взять закуски: их в Ye Olde Mitre тоже особенно хвалят.

Где: 1 Ely Place

Фото: yeoldemitreholborn.co.uk
5

The George Inn

Открыт: 1677

The George Inn — это единственный постоялый двор, сохранившийся в Лондоне и охраняющийся Национальным фондом. Сегодня он функционирует как паб, а бывшие номера хранят атрибутику прошлого: гобелены, карты, портреты и многое другое. Оказавшись здесь, вам будет трудно мысленно остаться в XXI веке, ведь дубовые балки в интерьере, низкие потолки, открытые камины и прочие детали позволят вам полностью проникнуться винтажным духом.

Чарльз Диккенс был одним из постоянных посетителей The George Inn и упоминал его в своем романе «Крошка Доррит».

Где: 77 Borough High Street

Фото: en.wikipedia.org

Больше заведений ищите в нашем «Путеводителе» по кафе и ресторанам

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии