zagranitsa.com
Назад

Природная красота Соединенного Королевства: 10 причин посетить Озерный край этим летом

0 3910
Фото: andicampbelljones.com

Озерный край не просто национальный парк. Здесь останавливается время и вы остаетесь наедине с природой. Удивительные пейзажи, всевозможные активности и историческая значимость этого места — мы собрали для вас десятку очень весомых причин, которые заставят вас тут же отправиться в Lake District!

1

Горы

Пейзажи Озерного края, словно созданные служить локацией для съемок кинодрам, — это одна из причин, почему сюда приезжает так много путешественников. Больше двухсот холмов и гор, включая самую высокую точку Англии Скофел-Пайк, возвышаются над национальным парком. Подняться на высоту 3210 фунтов или созерцать здешние красоты твердо стоя на земле — выбор за вами, ведь оценить великолепие Lake District можно с любого ракурса.

Фото: 1photo1day.com
2

Озера

Увидеть в озере отражение вышеупомянутых гор и зачерпнуть из него руками воду мечтает каждый приезжающий в Lake District путешественник. Водоемы здесь раскинулись по всей территории, а некоторые из них занимают довольно большие участки. К примеру, самое большое озеро Англии Уиндермир охватывает площадь в 14,8 квадратных километров. Прогуляйтесь вдоль берегов местных озер или поплавайте в них — чистая вода и отсутствие огромного количества туристов определенно вас порадуют.

Фото: flickr.com by huggie007
3

Деревни

Аутентичные британские деревни и небольшие города графства Камбрия, распложенные вблизи Озерного края или на его территории, стоят вашего внимания не меньше, чем красоты самого национального парка. Среди таких мест — город Амблсайд, который порадует вас старинной архитектурой, уютными атмосферными отелями и пабами, а также деревня Хоксхед, где учился Уильям Вордсворт и рисовала свои картины Беатрис Поттер.

Фото: flickr.com by david constance
4

Животные

Озерный край — место обитания многих диких животных. Путешествуя по просторам национального парка, вы сможете встретить оленей, косуль, барсуков, ланей и многих других зверей.

Фото: flickr.com by 麗娟 何
5

Активный отдых

Большая территория Озерного края идеально располагает к тому, чтобы испробовать себя во всех возможных видах спорта: начиная от поездок на горных велосипедах и заканчивая виндсерфингом. Здесь вы сможете заниматься самостоятельно, а также освоить любой вид спорта с профессиональными инструкторами, к услугам которых можно прибегнуть прямо в парке. В списке доступных занятий: альпинизм, рыбалка, прогулки на лодке, каноэ и байдарках, поездки на квадроциклах, походы в лес и полеты на вертолетах.

Фото: flickr.com by laura-bee
6

История

Беатрис Поттер — еще одна причина, по которой многие путешественники включают Озерный край в свой маршрут. В 16 лет будущая писательница и иллюстратор из Лондона впервые увидела Lake District и, влюбившись в его красоты, решила когда-нибудь поселиться в этой местности. В зрелом возрасте Поттер осуществила свою мечту и после переезда творила под вдохновением от Озерного края. Узнать больше о жизни писательницы и ее творчестве можно в доме-музее Hill Top, расположенном в деревне Near Sawrey. Это лето — самое лучшее время, чтобы там побывать, ведь в этом году исполняется 150 лет со дня рождения писательницы.

Фото: flickr.com by Ian Livesey
7

Чайные церемонии

В деревнях и городах около Озерного края у путешественников есть возможность поучаствовать в чайных церемониях, которые проводятся с соблюдением вековых английских традиций. Загляните в отель Lindeth Howe Country House, расположенный на берегу озера Уиндермир. Там вам предложат в элегантной обстановке выпить чаю со сливками и прогуляться по красивым пышным садам после церемонии.

Фото: beta.masterseek.com
8

Пабы

Коротая вечера в пабе, вы сможете как нельзя лучше познакомиться с Англией и узнать получше ее жителей. А если это заведение расположено в далекой сельской местности, вечер можно смело считать удачным. Поэтому во время путешествия в Озерный край не забудьте выпить пинту пива в одном из местных пабов — тогда вы возьмете от этого путешествия максимум.

Фото: heartofthelakes.co.uk
9

Музыка

Если прежде вы думали, что Озерный край — это место для размеренного отдыха, и максимум, который вам может предложить этот национальный парк, — активные виды спорта, спешим вас разуверить. В Lake District для всех меломанов устраивают музыкальные фестивали, где вы сможете насладиться хорошим звуком и потанцевать под любимые треки. И всё это прямо под открытым небом. Целый месяц с конца июля до конца августа в городке Кендалл будет греметь фестиваль Kendal Calling, а Lake District Summer Music International Festival пройдет на всей территории Озерного края с 30 июля до 12 августа.

Фото: flickr.com by yelpir38
10

Пиво

Возможно, одного вечера с бокалом пива в пабе вам будет недостаточно и вы захотите изучить весь местный пивной ассортимент — Озерный край поддержит вас и в этом стремлении. Производство крафтового пива в Камбрии в данный момент находится на подъеме: помимо таких известных пивоварен, как Jennings и Hawkshead, в графстве выпускают много другого отменного пива, которое обязательно стоит попробовать.

Лучшие места для путешествия в Великобритании ищите здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии