zagranitsa.com
Назад

Королевские проступки: ТОП-10 курьезных ситуаций из жизни монаршей семьи

0 74730
Фото: tn.nova.cz

Несмотря на свои титулы, значимость и богатство, члены королевской семьи — обычные люди, которые тоже попадают в неловкие ситуации. Почему королеву не узнал охранник, как принц Чарльз уснул на скачках и зачем Кейт Миддлтон обнажила ноги — мы собрали десятку забавных казусов из жизни монаршей семьи, которые вас повеселят!

1

Шляпка в центре внимания

Головные уборы королевы никогда не остаются незамеченными, ведь она умеет отлично подбирать аксессуары. Но, пожалуй, ни разу в истории шляпка королевы не приковывала к себе столько взглядов, как в 1991 году. Тогда монарх в рамках официального визита в США произносила речь вместе с Джорджем Бушем. Предполагалось, что президент Соединенных Штатов опустит для королевы микрофон, так как она невысокого роста. Но Буш это сделать забыл, и в итоге лицо королевы полностью было закрыто микрофонами, а над ними возвышалась только шляпа. Случай вошел в историю под названием «Говорящая шляпка».

Фото: aww.com.au
2

Заблудившаяся старушка

Несмотря на то, что монарх — самый значимый человек в Соединенном Королевстве, некоторые жители Британии могут даже не знать, как выглядит глава государства. И при этом совершенно не печалиться по этому поводу. Доказательством того является случай, произошедший в 1991 году на скачках Royal Windsor Horse Show. Когда королева попыталась пройти на мероприятие, один из охранников сказал ей: «Простите, но вы не можете зайти без браслета». Елизавета II ничуть не рассердилась и предложила ему найти ее в списках. Позже охранник признался, что принял монарха Соединенного Королевства за заблудившуюся старушку.

Фото: us.hellomagazine.com
3

Спящий принц

В отличие от королевы, которая очень любит бывать на скачках, принц Чарльз частенько засыпает на подобных мероприятиях. Источники, близкие к королевской семье, рассказывают, что порой требуется несколько минут, чтобы разбудить принца.

Фото: hellomagazine.com
4

Предательская юбка

Кейт Миддлтон — признанная икона стиля: она всегда выглядит на публике безупречно. Но даже с ее гардеробом порой случаются непредвиденные ситуации. Так, в апреле этого года, во время визита Уильяма и Кейт в Индию, подол платья герцогини поднялся от порыва ветра, обнажив ее ноги. Из-за сильного ветра она едва смогла справиться с улетающей юбкой. Но стоит отметить, что даже такой неловкий момент сыграл Кейт на руку: мировая пресса написала, что герцогиня буквально повторила «эффект Мэрилин Монро».

Таких конфузов с улетающими юбками у герцогини было несколько. Однако апрельский инцидент, видимо, стал для Кейт решающим, и больше она с легкими тканями в ветреные дни не рискует.

Фото: ripost.hu
Фото: googglet.com
Фото: usmagazine.com
5

Бабушку нужно слушать

День рождения королевы в этом году ознаменовался рядом забавных конфузов. Мало того, что наряд именинницы подвергся критике и стал поводом для интернет-шуток, так еще и принц Уильям попал под раздачу. Во время традиционного приветствия подданных на балконе Букингемского дворца он имел неосторожность присесть рядом с принцем Джорджем, за что получил взбучку от королевы. На видеозаписи мероприятия можно увидеть, как Елизавета II, заметив присевшего внука, хлопает его по плечу и говорит: «Встань, Уильям». Нужно признать, герцог бабушке не перечил и быстро поднялся.

Фото: styletavern.blogspot.com
Фото: closerweekly.com
6

Неэтичный Гарри

Это сегодня принц Гарри спасает крокодилов в Африке, борется со СПИДом и активно занимается благотворительностью. Но был период, когда юный член королевской семьи всё свое время посвящал вечеринкам. Снимки обнаженного наследника британского престола на одной из тусовок в Лас-Вегасе однажды серьезно всколыхнули общественность. Но если за фото с вечеринки Гарри пришлось извиняться только перед своей прежней девушкой Крессидой Бонас (и перед королевой, скорее всего, тоже), то за инцидент в 2005 году принц просил прощения публично. На костюмированное мероприятие по случаю дня рождения друга Гарри пришел в костюме с нацистской символикой, совсем не подумав о возможных последствиях. Британцы были настолько возмущены такой выходкой принца, что потребовали публичных извинений. Что Гарри вскоре и сделал.

Фото: millennials.today
7

А микрофон-то — включен!

В 2005 году более 50 журналистов собрались на швейцарском горнолыжном курорте Клостерс-Зернойс, чтобы сделать снимки в честь свадьбы принца Чарльза и Камиллы. Во время фотосессии принц не мог скрыть своего раздражения. «Как я ненавижу это делать. Ненавижу всех этих людей», — тихо пробормотал Чарльз своим сыновьям Гарри и Уильяму, не подозревая, что его микрофон включен, а потом добавил: «Терпеть не могу этого человека. Он ужасный на самом деле», — имея в виду корреспондента телеканала BBC Николаса Уитчелла, задавшего принцу вопрос. Позже представители королевской семьи принесли извинения Уитчеллу, отметив, что Чарльз не имеет к нему никакой личной неприязни — тот просто попал под горячую руку.

Фото: independent.co.uk
8

Просто пошутил

Принц Филипп славится своим особым чувством юмора: его шутки не только очень тонкие, но порой и довольно обидные. Одну из них он отпустил во время визита в Австралию. В начале 2000-х годов австралийские аборигены пытались избавиться от стереотипа, что они являются необразованным воюющим племенем, и объявили движение за свои права. Поддержать их приехали Елизавета II и принц Филипп. Но герцог, видимо, упустил, в чем состоит цель визита, и с ходу бросил шуточку представителю аборигенов, успешному бизнесмену Уильяму Брину: «Вы всё еще бросаете копья друг в друга?». Представителям королевской семьи пришлось долго улаживать ситуацию и выступать с официальными заявлениями о том, что принц не хотел никого обидеть.

Фото: times-deck.s3-eu-west-1.amazonaws.com
9

Некрасивый букет

На Рождество в 2000-м году 75-летняя пенсионерка Мэри Халфпенни несколько часов потратила на то, чтобы собственноручно сделать букет для Елизаветы Боуз-Лайон, матери Елизаветы II. Женщина терпеливо ждала королеву-мать у церкви Сандрингемского дворца, но вместо нее букет забрала принцесса Анна (единственная дочь Елизаветы II). Взяв его, она буркнула: «Что за нелепая вещь?». Пенсионерку такая ситуация выбила из колеи, и она пожаловалась журналистам: «Это было очень обидно. Я много раз делала корзины с цветами для королевы, и она всегда говорила, что они очень красивые».

Фото: zecoraphotography.co.uk
10

Суровый Джордж

Сын герцога и герцогини Кембриджских принц Джордж — настоящий любимец публики. На официальных мероприятиях ему всегда удается завоевать всеобщее внимание, даже если рядом присутствует его младшая сестра принцесса Шарлотта. Таким положением вещей малыш успешно пользуется и не стесняется даже покричать на папарацци, как это было на крестинах Шарлотты. Во время недавнего визита в Канаду Джордж снова приковал к себе внимание публики. По прилете принц не только с угрюмым лицом вышел из самолета, но и отказался дать «пять» канадскому премьер-министру. Джастин Трюдо, поздоровавшись со всеми, опустился на колено и протянул руку маленькому наследнику престола, а после предложил дать «пять». Но Джордж на премьера не отреагировал и просто отвернулся от него. К счастью, позже принц таки развеселился и радостно махал встречающим их канадцам.

Фото: thestar.com

О забавных случаях с королевой Елизаветой читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии