zagranitsa.com
Назад

Суперкары на страже порядка: 10 дорогих полицейских авто мира

0 2766
Фото: wallpaper.zone

Ловить преступников — дело нелегкое, а лучший друг полицейского — не только напарник, но и «железный конь». Именно поэтому во многих странах стражей порядка всем на зависть снабжают дорогостоящими автомобилями. Bugatti, Porsche и Mercedes — сегодня мы собрали десятку роскошных полицейских автомобилей, в которых вам захочется прокатиться даже в наручниках!

1

Lykan Hypersport, ОАЭ

Цена: 2,7 миллиона фунтов

Летом прошлого года автопарк полиции Объединенных Арабских Эмиратов пополнился первым суперкаром национального производства. Lykan Hypersport может похвастаться мощностью 700 лошадиных сил и алмазами в фарах. Всего тогда было выпущено 7 таких автомобилей, поэтому стражам порядка в Абу-Даби, можно сказать, очень повезло.

Фото: allautoexperts.com
2

Bugatti Veyron, ОАЭ

Цена: 1,3 миллиона фунтов

Помимо суперкара собственного производства в Эмиратах полиция может похвастаться и другими элитными авто. К примеру, Bugatti Veyron, который появился в автопарке полиции Дубая в 2014 году. Этот автомобиль несколько лет считался самым быстрым в мире. На нем стражи порядка легко могли бы догнать любого преступника, но за руль такого суперкара рядового полицейского, конечно же, не посадят. Bugatti, как и другие дорогостоящие машины, используются в ОАЭ для официальных мероприятий и демонстрации богатства государства. Полиция Дубая также располагает в своем автопарке Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador, Audi R8, Ferrari FF и другими авто.

Фото: carwallps.com
3

Mercedes Benz Brabus Rocket CLS, Германия

Цена: 472 тысячи фунтов

Своих полицейских в Германии снабжают отечественными автомобилями. Один из самых представительных в немецком автопарке — Brabus Rocket, сконструированный на основе Mercedes-Benz CLS-класса. В 2006 году эта машина была признана не только самым скоростным в мире полицейским авто, но и самым быстрым в мире седаном. Всего за 29,5 секунды он может разогнаться до скорости 300 километров в час.

Фото: bright-cars.com
4

Caparo T1, Англия

Цена: 235 тысяч фунтов

В распоряжении английский полицейских есть двухместный суперкар с открытыми колесами, созданный британским производителем автомобилей Caparo Vehicle Technologies. Максимальная скорость этого авто — 322 километра в час, а до 160 километров оно может разогнаться всего за 5 секунд. Такое приобретение для автопарка английской полиции вряд ли можно назвать очень практичным, ведь несмотря на свою скорость, суперкар может ездить только по ровным дорогам. Зато машину для патрулирования автомагистралей лучше него не сыскать.

Фото: webwombat.com.au
5

Porsche Panamera, Австралия

Цена: 160 тысяч фунтов

Пару лет назад австралийский автопарк пополнился роскошным автомобилем Porsche Panamera. Стражи порядка для патрулирования дорог его не используют, зато презентуют на демонстрациях и торжественных мероприятиях. Аналогичный суперкар есть и в Катаре: там он появился даже на несколько лет раньше, чем в Австралии. И это неудивительно, ведь в распоряжении полицейских одной из самых богатейших стран мира есть также Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser и мотоциклы BMW, на которых они патрулируют дороги. Porsche Panamera, к слову, разгоняется до 318 километров в час.

Фото: provinyl.com.au
6

Spyker C8, Нидерланды

Цена: 140 тысяч фунтов

Полиция Нидерландов тоже предпочитает поддерживать национального производителя: в их автопарке есть роскошный спорткар Spyker C8. Автомобиль может разгоняться до 300 километров в час, а за 4,5 секунды набирает скорость 100 км в час. Для обычных выездов машину не используют, а выпускают на дороги только во время специальных событий.

Фото: answers.com
7

Nissan GT-R, США

Цена: 94 тысячи фунтов

Автомобиль, который снимался в фильме «Форсаж», находится в распоряжении американской полиции. Причем используют его не для патрулирования и даже не для демонстраций: спорткар служит в полиции для участия в секретных спецоперациях. Удрать от такой машины преступникам будет сложно, ведь он может разогнаться до 100 километров в час всего за пару секунд.

Фото: youtube.com
8

Chevrolet Corvette, Германия

Цена: 45 тысяч фунтов

В прошлом году немецкие полицейские получили в свое распоряжение новенький Chevrolet Corvette. До ста километров в час автомобиль может разогнаться за 4 секунды, а его максимальная скорость — 290 километров в час. Несмотря на то, что такое пополнение в полицейском автопарке многим служителям порядка хотелось бы использовать по назначению, ловить преступников на нем нельзя. Авто выпустили по заказу Минтранса Германии и Ассоциации автомобильных тюнеров для пропаганды безопасного тюнинга, и используется оно исключительно для демонстраций.

Фото: digitaltrends.com
9

Lotus Evora S, Англия

Цена: 37 тысяч фунтов

Британский автопроизводитель Lotus пару лет назад подарил полицейским из Норфолка, Суссекса, Эссекса, Бедфордшира, Хартфордшира и Кембриджшира новенькие суперкары Lotus Evora S для патрулирования английских дорог. Машина оснащена 280-сильным мотором и способна разогнаться до сотни километров в час за пять секунд. Такой автомобиль также есть на государственной службе в Риме и Милане. Итальянские автомобили, кстати, оборудовали холодильным отсеком для перевозки органов и крови для трансплантации и переливания.

Фото: roadtestreviews.com
10

Dodge Charger Charger Pursuit, США

Цена: 35 тысяч фунтов

Американские копы патрулируют улицы на автомобилях Dodge Charger, производимых американской компанией Dodge, уже давно. А начиная с прошлого года полицейские активно пересаживаются на авто специальной комплектации Pursuit. Так, к примеру, летом только калифорнийское полицейское управление заказало около 600 таких автомобилей. Машина может разгоняться до 100 километров в час меньше чем за 6 секунд, а это позволит стражам порядка с легкостью ловить преступников.

Фото: promotor.ro

Читайте также: «Пристегните ремни: ТОП-6 самых известных автомобилей Британии». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии