zagranitsa.com
Назад

Прочь от людей: 5 очаровательных лесов в Лондоне, где можно уединиться

0 3762
Фото: shutterstock

Если вы устали от шумного мегаполиса, почему бы не выделить день для прогулки в осеннем лесу? Тем более что выезжать за пределы города вам не придется. Портал «ЗаграNица» отыскал пятерку волшебных и загадочных лесных массивов и парков Лондона, где непременно стоит побывать

1

Эппинг Форест (Epping Forest)

Ближайшие станции метро: Epping, Woodford

Фото: roughguides.com

Обилие прудов и рек, симпатичные мостики и множество тропинок, окруженных высокими и не очень деревьями, делают Эппинг Форест превосходным местом для пеших прогулок. Особенно в осенние дни, когда дубы, буки и другие «жители» леса наряжаются в золотисто-багряные наряды. Уголок нетронутой природы, раскинувшийся на границе между северо-восточной частью Лондона и Эссексом, принимает с распростертыми объятиями всех, кто хочет отдохнуть от шума и стресса большого города, побыть в тишине и пополнить свою ленту Instagram красивыми фото.

2

Хайгейт Вуд (Highgate Wood)

Ближайшие станции метро: East Finchley, Highgate

Фото: sportcitylondon.co.uk

Еще одно отличное место, если вы задумали побег из многолюдных городских кварталов, — Хайгейт Вуд, занимающий 28 гектаров между East Finchley, Highgate и Muswell Hill. Вместе с Queen's Wood, Coldfall Wood и Bluebell Wood он входит в группу четырех старинных лесов района Харинги. Кроме очаровательной природы здесь можно увидеть диких животных и лондонцев, использующих лесные тропы и скамейки для занятий спортом.

3

Куинс Вуд (Queens Wood)

Ближайшие станции метро: Archway, Highgate

Фото: twitter.com/hiddencitylon

Куинс Вуд — прямой потомок древнего Wildwood, который несколько тысяч лет назад охватывал почти всю территорию Британии. До 1898 года он именовался Churchyard Bottom Wood и использовался в качестве кладбища. С переходом под крыло Hornsey Urban District Council и переименованием в честь королевы Виктории печальная судьба леса осталась в прошлом. Сегодня это природный заповедник и любимое место прогулок многих лондонцев.

4

Петс Вуд (Petts Wood)

Ближайшая станция метро: Petts Wood

Фото: luphen.org.uk

Петс Вуд был создан во многом благодаря пожертвованиям местных жителей. Между войнами застройщик Basil Scruby решил создать в пригороде Лондона новый район и приобрел для этого 400 акров земли. Обеспокоенные судьбой леса, добровольцы с помощью пожертвований собрали достаточную сумму и выкупили 88 гектаров лесного массива. Позже он стал заповедной зоной.

Фото: nationaltrust.org.uk

А назван Petts Wood в честь судостроителя и ярого поклонника перехода на летнее время Уильяма Петта, который провел большую часть своей жизни в соседнем Чизлхерсте.

Весной и летом Петс Вуд порадует вас пестрым покрывалом полевых цветов и красотой буйной зелени, а осенью здесь приятно бродить среди золотой россыпи листьев и с каждым вдохом ощущать скорый приход зимы.

5

Лондон Филдс (London Fields)

Ближайшая станция метро: Haringey Green Lanes

Фото: mapio.net

Лондон Филдс — парк в северо-восточной части столицы (в районе Хакни), первое упоминание о котором датировано 1540-м годом. Чем здесь заняться и развлечься? Кроме деревьев вы найдете в парке оборудованные детские игровые площадки и множество спортивных зон: подогреваемое поле для крикета, столы для пинг-понга, теннисные корты, площадки для барбекю и велодорожки. Поблизости расположены многочисленные кафе и магазины, куда можно заглянуть после прогулки. Интересный досуг гарантирован!

Другие идеи пеших прогулок по Англии неподалеку от столицы смотрите здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии