zagranitsa.com
Назад

The world is mine: 5 причин расширить свои горизонты и пожить за границей

0 4125
Фото: shutterstock

А вы покидали родную страну более чем на две недели? Если нет — самое время сделать это прямо сейчас. С нами поделились своим опытом заядлые путешественники, которые не побоялись рискнуть и изменить свою жизнь, переехав в другую страну. Нет времени объяснять — ловите 5 весомых причин расширить свои горизонты и пожить за рубежом!

1

Выход из зоны комфорта

Смена обстановки и отказ от привычного хода жизни — это всегда шаг вперед. Вы сами не заметите, как даже несколько месяцев в новых условиях изменят вас, расширят кругозор и откроют совершенно новые горизонты. И безусловно, это настоящий вызов самому себе.

Тон Травкин, живет в Лондоне 3 года

Лондон научил меня доставать Oyster заранее и ненавидеть медленно идущих людей. Также научил меня пить стоя, без снэков, и всё успевать до полуночи. Опять же, научил меня понимать, что «шерить» квартиру — это нормально. Пользоваться общественным транспортом и находиться в автобусе с половиной представителей земного шара — вообще, снова-таки, нормально и даже вполне обычно. И что засилье некрасивых женщин — это тоже нормально, хоть и прискорбно. Но всё равно здесь хорошо, и королева очень добра ко мне

2

Освоение нового языка

Если есть возможность переехать в страну, основной язык которой незнаком вам, — это уже весомая причина незамедлительно туда отправиться.

Ангелина Москаленко, прожила год в Париже

Я думаю, что выучить хорошо другой язык возможно только в стране, где на нем говорят. Ведь практика языков похожа на тренировки в тренажерном зале: когда мышцы тренируешь, они растут. Точно так же язык создан для того, чтобы на нем говорили, для жизни. Я работала во Франции фотографом, для меня язык — один из инструментов работы. Когда возникла необходимость, мозг настроился активно впитывать и усваивать новое. Главное — не бояться: иностранцы уже уважают гостей за то, что мы пытаемся освоить их культуру посредством языка. Многие боятся быть смешными, разговаривая на чужом языке, но я считаю, что важно учиться переступать через свои страхи. И всё обязательно получится!

3

Получение нового опыта работы

Как вы думаете, кому работодатель отдаст свое предпочтение: кандидату, который 15 лет проработал в одной компании (пусть даже занимая высокую должность и имея хорошие рекомендации), или специалисту, имеющему международный опыт работы? Первый, безусловно, стабильный — комар носа не подточит. Зато у второго есть неоспоримое преимущество — куда более ценный опыт.

4

Начать жизнь с чистого листа

Пожалуй, каждый хотя бы раз в жизни мечтал о том, чтобы начать всё сначала. А теперь только представьте себе: в чужой стране никто не знает, кто вы. А это значит, что здесь вы можете стать кем угодно — выбор за вами. Вот он — вкус настоящей свободы!

Фото: shutterstock
5

Возможность путешествовать без спешки

Когда у вас есть всего пара дней на изучение нового города, они проходят в постоянной спешке и беготне по списку must see. Так вы не можете оценить повседневную жизнь этого места, познакомиться с реальной культурой или даже просто остановиться, чтобы насладиться чарующим закатом или ароматом совершенно незнакомых цветов. А прожив в незнакомой стране хотя бы несколько месяцев — сможете узнать ее по-настоящему.

Фото: shutterstock

Читайте также: «25 волшебных мест Европы, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии