zagranitsa.com
Назад

Туристу на заметку: 10 отличных мест для перекуса рядом с Трафальгарской площадью

0 6667
Фото: enchantedengland.tumblr.com

Если во время прогулки в районе знаменитой Трафальгарской площади вас внезапно настигнет навязчивое чувство голода, не утруждайтесь поисками подходящего местечка для перекуса. Предлагаем вашему вниманию 10 отличных заведений, где вас вкусно накормят и обслужат по высшему разряду. Просто следуйте по одному из приглянувшихся ориентиров!

1

Cafe on the Square

Адрес: Trafalgar Square, London WC2N 5NJ

Фото: wikiwand.com

Cafe on the Square находится прямо на Трафальгарской площади, в нижней части центральной лестницы. Здесь можно выпить чашечку ароматного кофе, чая или чего-нибудь покрепче. И закусить всё это дело сэндвичем, пирожным или пышной булкой со взбитыми сливками и джемом. Последняя вместе с чашкой чая будет стоить 4,5 фунта. Кафе работает ежедневно с 9:00 до 18:00.

2

Cafe in the Crypt

Адрес: Trafalgar Square, London WC2N 5DN

Фото: eteaubebayadere.wordpress.com

Это кафе примечательно в первую очередь своим расположением. Cafe in the Crypt находится в северо-восточном углу Трафальгарской площади, под самой знаменитой приходской церковью Лондона Сент-Мартин-ин-зе-Филдс. Кроме эффектных кирпичных стен и других архитектурных элементов XVIII века здесь можно открыть для себя вкус традиционной британской кухни. Повара Cafe in the Crypt готовят просто превосходно, потому в обеденное время в кафе частенько не протолкнуться. Это место популярно как у туристов, так и среди местных жителей.

3

Bianco43

Адрес: 7 Northumberland Ave, London WC2N 5BY

Фото: bianco43.com

Bianco43 — одна из жемчужин сети итальянских пиццерий. Небольшой ресторанчик, где подают восхитительную пиццу, приютился в начале Northumberland Avenue. Возможно, секрет его популярности среди любителей солнечной итальянской кухни кроется в наличии дровяной печи и отличном обслуживании. Или, быть может, в удачном расположении под крышей старинного здания с высокими потолками и мраморными колоннами. В любом случае, кормят здесь вкусно и за умеренную плату.

4

Sherlock Holmes Pub and Restaurant

Адрес: 10 Northumberland St, St James's WC2N 5DB

Фото: trekearth.com

Паб и ресторан Sherlock Holmes расположен в здании на развилке Craven Passage и Нортумберленд-стрит, в паре шагов от Дома-музея Бенджамина Франклина. Заведение работает ежедневно с 8:00 до 23:00, а в пятницу и субботу гости могут задержаться здесь немного подольше. «Шерлок» занимает сразу два этажа: на первом уровне находится бар, а на втором – уютный ресторан. Кормят здесь отменно. Правда, обслуживание может быть не слишком оперативным. Впрочем, пока повара будут стараться над приготовлением заказа, вы можете по месту посетить небольшой музей имени Шерлока Холмса и рассмотреть имеющиеся артефакты в мельчайших подробностях.

5

Pizza Express

Адрес: 450 Strand, London WC2R 0RG

Фото: pizzaexpress.com

Pizza Express — еще один райский уголок для любителей пиццы в самом центре города и буквально трех минутах от Трафальгарской площади. Отыскать кафе совсем не сложно: оно находится напротив вокзала Чаринг-Кросс и занимает пару этажей (первый + цокольный). Кроме пиццы здесь можно порадовать себя свежими салатами, выбор которых здесь вполне приличный.

Пиццерия работает 7 дней в неделю, с 11:30 до 23:00-23:30.

6

Gaby's Deli

Адрес: 30 Charing Cross Rd, London WC2H 0DE

Фото: yizhivika.com

Чтобы попасть в Gaby's Deli, нужно немного отойти от Трафальгарской площади — 7-10 минут в направлении Leicester Square Station. Спросите, ради чего сюда стоит топать? Отвечаем: чтобы попробовать вкуснейшие блюда ближневосточной кухни с соленой говядиной, фалафелем, хумусом и прочими вкусностями. Кафе совсем крохотное, и в обеденное время занять столик здесь может быть проблематично.

7

Lupita

Адрес: 13 Villiers St, London WC2N 6ND

Фото: lupita.co.uk

Любителям жгучей и страстной мексиканской кухни обязательно стоит заглянуть на огонек в Lupita. Здесь вам предложат вкусную и недорогую еду с изрядной порцией острого перца чили. Тако здесь продают по 6,95 фунта за порцию, энчилада — по 13,95 фунта, буррито — по 9,95 фунта и лепешки тортильяс с разнообразными начинками — по 10,95 фунта. «Лупита» — один из немногих ресторанчиков «новой волны» в Лондоне, где можно попробовать мексиканские блюда с наиболее приближенным к аутентичному вкусом.

8

Portrait Restaurant

Адрес: National Portrait Gallery, St. Martin's Pl, London WC2H 0HE

Фото: luxurylondon.co.uk

Если одним из главных критериев, по которым вы оцениваете качество ресторана, является вид из окна, несомненным фаворитом среди заведений, расположенных недалеко от Трафальгарской площади, станет Portrait Restaurant. Ресторан работает на третьем этаже в здании Национальной портретной галереи. Без предварительной регистрации столика здесь можно перекусить разве что в баре. Место очень популярное, славится блюдами современной европейской кухни. А какая здесь панорама за окнами — закачаешься!

9

Wagamama

Адрес: 14 irving street, London WC2H 7AF

Фото: wagamama.com

Wagamama находится севернее Trafalgar Square, в районе сквера Лестер Гарден и всё той же Национальной портретной галереи. Здесь вас угостят восхитительной японской лапшой и другими шедеврами национальной кухни Японии. Ресторанчик работает ежедневно с 11:30 до 23:00. Меню очень обширное. Кроме лапши в нем представлен отличный выбор десертов, фруктовые фреши и прочие напитки, салаты, супы и т.д. Для юных посетителей разработано специальное детское меню.

10

The Admiralty

Адрес: 66 Trafalgar Square, St. James's, London WC2N 5DS

Фото: admiraltytrafalgar.co.uk

Прямо возле Трафальгарской площади, около ресторана с яркой красной вывеской Pret A Manger, есть отличный паб — The Admiralty. Это один из самых популярных новых пабов Центрального Лондона, где можно попробовать вкуснейший британский эль. А еще здесь пекут шикарные пироги из песочного теста с восхитительными начинками. И конечно же, в меню не обошлось без знаменитых fish & chips и сочных гэмпширских стейк-гамбургеров.

Хотите знать, где еще в Лондоне можно сытно и недорого подкрепиться? О пяти достойных бюджетных ресторанах столицы мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии