zagranitsa.com
Назад

9 лучших музыкальных фестивалей Лондона, куда вы можете попасть

0 1361
Фото: timeout.com

Лондон — музыкальная столица Европы, но попасть на концерты сложно. Билеты либо безумно дорогие, либо проданы еще полгода назад. Предлагаем вам подборку лучших фестивалей сезона, куда вы еще можете попасть и не разориться при этом!

1

All Points East: большие звезды на свежем воздухе

Совсем новый фестиваль на востоке Лондона в Виктория-парке, который годами раньше освоили фестивали-долгожители Field Day и Lovebox. Огромная территория на десятки тысяч человек и по-настоящему сильный лайн-ап. В каждый из шести дней фестиваля выступает какой-то крупный хедлайнер уровня Бьорк или Ника Кейва и с десяток групп поменьше. Правда, в один день с Кейвом на другой сцене будет, например, St. Vincent: сложно сказать, кто сейчас популярнее, австралийский гений пост-панка или новая звезда гитарной музыки Энни Кларк.

All Points East подчеркивает лондонскую фестивальную аномалию. По отдельности на любого из хедлайнеров фестиваля билеты распродали бы за полгода вперед, а на концерт на свежем воздухе с дополнительными бонусами в виде бургеров на любой вкус и всевозможных развлечений билеты можно купить без спешки — и не слишком дорого. Самое сложное — выбрать нужный день. Мы рекомендуем пойти на Кейва и заодно послушать Патти Смит и Кортни Барнетт, но кому-то, возможно, по душе больше будут The National с разогревом в виде Cat Power и War On Drugs.

Билеты: от 60 фунтов за один день, наличие нужно проверять в зависимости от выбранного дня и артиста

Где: Victoria Park

Когда: 25 – 27 мая; 1–3 июня

Кто играет: The xx, Бьорк, Ник Кейв, The National, Кортни Барнетт, St. Vincent

Фото: gigaddict.co.uk
2

Raw Power: для самых притязательных

Raw Power — это клубный фестиваль (бывают и такие), который идет два дня в двух заведениях в районе метро Tufnell Park. По сути, это демонстрация самых странных и интересных коллективов по версии важной лондонской промо-группы Baba Yaga's Hut, которая ответственна за самые дикие и выбивающие из колеи музыкальные мероприятия в городе. Идти нужно, если хочется понять, чем дышит лондонский андеграунд.

Из важных музыкантов на Raw Power выступит одна из самых тяжелых и влиятельных пост-метал групп Godflesh во главе с инноватором Джастином Бродриком, а также группа из Санкт-Петербурга Mirrored Lips. В отличие от большинства российских «экспортных» коллективов, Mirrored Lips поют на русском. Это что-то вроде питерской поэзии, положенной на шумовой рок. Группа выступит в 16:00 в клубе The Dome (главная площадка фестиваля) 27 мая.

Билеты: один день — 32,5 фунта (два — 64 фунта)

Где: клубы на севере Лондона

Когда: 26 – 27 мая

Кто играет: Godflesh, Zombie Zombie, Mirrored Lips и десяток других групп, о которых вы никогда не слышали

Фото: echoesanddust.com
3

Queens of The Stone Age at Finsbury: все по року

Полноценный рок-фестиваль на севере Лондона, практически Reading, только на один день, без палаток, грязи и бесчинствующих подростков. По сути, это большое выступление Queens of The Stone Age с разогревом, но каким! Помимо Игги и давно уже не актуальных, но заводных шведов The Hives можно будет посмотреть на многообещающую инди-группу Hinds и отличный женский гранж-коллектив Skinny Girl Diet.

Билеты: 58 фунтов

Где: Finsbury Park

Когда: 30 июня

Кто играет: Queens of The Stone Age, Игги Поп, The Hives

Фото: independent.co.uk
4

Lovebox: рейв и грайм

Еще один переехавший из Виктория-парка фестиваль. Lovebox традиционно достаточно попсовый, но в этом году собрал все сливки урбан-музыки и электроники. По сути, это такой большой рейв в парке на два дня без палаток, долгого пути домой и прочих минусов фестивалей на природе.

Тут выступят лучший британский грайм-рэпер Skepta, невероятно талантливый Childish Gambino, интеллектуал от рэпа Винс Стейплс, будет диджей-сет Джона Хопкинса, на которого билеты разлетаются за полгода вперед, выступит главный танцевальный продюсер Diplo (Major Lazer). К сожалению, на Lovebox уже нельзя купить билеты на второй, наиболее интересный день фестиваля, но остались проходки на пятницу и пакет на оба дня.

Билеты: 59,5 фунта за пятницу (оба дня — 125 фунтов)

Где: Gunnersbury Park

Когда: 13 – 14 июля

Кто играет: Childish Gambino, Skepta, N.E.R.D., Bicep, Wu-Tang Clan, Dipo, Джон Хопкинс

Фото: elrow.com
5

Citadel: воскресенье в парке под приятную музыку

Расслабленный фестиваль на следующий день после Lovebox. Как раз то, что нужно: под психоделические гитары Tame Impala хорошо лежать на траве и потягивать приятные прохладительные напитки, а под CHVRCHES можно даже попрыгать, если очень хочется. Обе группы ни на каком другом лондонском фестивале играть больше не будут, а австралийцы Tame Impala и вовсе приезжают на Citadel с эксклюзивным британским концертом, единственным за всё лето. Citadel не отличается насыщенной музыкальной программой, но он недорогой, не слишком густонаселенный, и просекко тут разливают прямо из кранов — в очереди стоять не придется, это несомненный плюс.

Билеты: 50 фунтов

Где: Gunnersbury Park

Когда: 15 июля

Кто играет: Tame Impala, CHVRCHES, The Horrors, Goat

Фото: standard.co.uk
6

Kaleidoscope: совсем новый фестиваль для всей семьи

Семейное мероприятие с упором на весь спектр развлечений. Тут и выступление сумасбродной группы Уэйна Койна The Flaming Lips, и стендап, и театральные представления для детей и взрослых. Kaleidoscope позиционируется как хороший способ провести время вне зависимости от того, знаете ли вы хоть одно имя на афише. В конце концов, летом в Александра-парке всегда хорошо. В этом году фестиваль здесь проводится впервые, но Александра-парк не раз принимал масштабные мероприятия, поэтому никаких проблем с организацией не будет.

Билеты: от 50 фунтов

Где: Alexandra Palace & Park

Когда: 21 июля

Кто играет: The Flaming Lips, Ghostpoet, The Mystery Jets

Фото: whatson.guide
7

Visions: клубный шумный фестиваль в Хакни

Visions проходит в Хакни уже не первый год и объединяет все главные заведения модного района. На фестивале, который больше похож на смесь клубных концертов и уличных выставок, можно послушать самые интересные андеграундные панк-группы (рекомендуем впечатляющих и злобных дебютантов Idles), вдумчивую электронику (Rival Consoles) и открыть для себя совсем новые имена. Помимо музыки на Visions будет уличная еда, различные культурные мероприятия и даже выставка собак. Очень удобный способ познакомиться с Хакни, если один из самых интересных лондонских районов у вас почему-то еще не освоен.

Билеты: 33 фунта

Где: район London Fields

Когда: 4 августа

Кто играет: Idles, No Age, Rival Consoles, Lone и десяток групп, о которых вы никогда не слышали

Фото: timeout.com
8

South West Four: полноценный рейв в Клэпхеме

Двухдневный праздник популярной танцевальной музыки без особых изысков и заморочек: главное, чтобы качало. Но есть и интересные нововведения. Во-первых, на South West Four появилось понятие «полуденного хедлайнера», то есть топового музыканта, который вопреки обыкновению выступает днем, а не ближе к ночи. Во-вторых, помимо гигантов танцевальной музыки тут немало интересного, в том числе выступления Крейга Дэвида и Dizzee Rascal, а также диджей-сет актера Идриса Эльбы.

Остались билеты по 112,5 фунта на уикенд, VIP и стандартные пакеты на отдельные дни

Где: Clapham Common

Когда: 25 – 26 августа

Кто играет: Армин ван Бюрен, Dizzee Rascal, Бенни Бенасси, Chase & Status, Basement Jaxx и даже Идрис Эльба

Фото: fouroverfour.jukely.com
9

Elrow Town: Fatboy Slim!

Еще один электронный фестиваль, невероятно красочный и дружелюбный, в отличие от мрачных андеграундных рейвов на заброшенных заводах. На Elrow Town приходить полагается в наряде. В этом году темами фестиваля будут бразильский карнавал и психоделический трип. Костюмы должны соответствовать тематике, но пустят и без них. Пожалуй, это один из немногих способов послушать ведущих электронных музыкантов и вернуться домой еще до полуночи. Билеты раскупают стремительно, суббота уже распродана. Но еще осталось воскресенье.

Билеты: от 46,75 фунта и VIP по 76,45 фунта

Где: Queen Elizabeth Olympic Park

Когда: 18 – 19 августа

Кто играет: Fatboy Slim, Идрис Эльба, Пол Калкбреннер, Shy FX, Ричи Ахмед

Фото: ticketarena.co.uk

Источник: zimamagazine.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии