zagranitsa.com
Назад

15 малоизвестных фактов о принце Уильяме

0 2649
Фото: Chris Jackson/Getty Images

Все мы знаем, что принц Уильям — примерный муж, отец и достойный наследник престола. Но рассказать о нем можно куда больше! Мы собрали 15 интересных фактов о герцоге Кембриджском и его семье

1

Принц Уильям — единственный член королевской семьи, родившийся за пределами дворца. Он появился на свет в лондонском госпитале Святой Марии.

2

В детстве мальчик был очень любознательным и любил читать. За это мама называла его «мыслителем».

3

Завоевать любовь англичан принц смог благодаря простой манере общения. В этом ему помогло обучение в обычной школе, а не на дому, как диктовала традиция.

Фото: womanroutine.ru
4

Детские и подростковые прозвища принца: Большой Вилли, П. Уилли, Билли, Вомбат, Князь Вейлс.

5

В подростковом возрасте Уильям был влюблен в солистку Spice Girls Эмму Бантон, а также восхищался красотой модели Синди Кроуфорд. Чтобы исполнить мечту сына, принцесса Диана пригласила Кроуфорд на чай.

6

После смерти матери Уильям возненавидел папарацци, которых считал главными виновниками трагедии.

7

Во время обучения в университете принц стеснялся своего имени. Однажды на вечеринке Уильям устроил розыгрыш: он заявил, что его зовут Денни, и раздражался, что все путают его с принцем.

8

Со своей избранницей Кейт Миддлтон принц познакомился на студенческом показе мод.

Фото: harpersbazaar.com
9

На следующий день после свадьбы Уильям отправился на службу. Медовый месяц решили отложить, так как королевская семья не успела купить билеты.

10

Перед тем как сделать невесте предложение, герцог Кембриджский три недели носил с собой кольцо, ожидая благоприятного момента.

Фото: karavan.ua
11

Принц любит сладости. В 2015 году источник, приближенный к королевской семье, писал: «Уильям всегда был сладкоежкой, а вот у Кейт тяга к сладкому появилась только во время беременности». По словам бывшего королевского повара, одним из любимых блюд маленького Уильяма был банановый флан.

12

Официальное место жительства принца и его семьи — 22-комнатная резиденция 1а в Кенсингтонском дворце.

13

Очередная традиция, которую нарушил Уильям — он не носит обручальное кольцо.

14

Во время рождения королевского первенца велась прямая трансляция, а букмекеры обещали вознаграждение тому, кто угадает пол и вес ребенка.

15

Шарлотта — первая британская принцесса, который не уступит место на троне своему младшему брату.

Фото: viva.ua

Читайте также: «Меган vs Кейт: чей стиль лучше?».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии