zagranitsa.com
Назад

Роскошь в простоте: 7 правил от Стеллы Маккартни, которые помогут воспитать безупречный стиль

0 1662
Фото: intermoda.ru

Естественный макияж, минимализм и свободный крой... Одна из самых влиятельных женщин Великобритании, филантроп, борец за права животных и неоднократный обладатель звания «Дизайнер года» Стелла Маккартни в своих образах делает ставку на простоту и одерживает решительную победу в модной битве. Хотите выглядеть так же эффектно? Ловите 7 правил безупречного стиля от знаменитого английского модельера!

1

Пиджак + майка = идеальный тандем

Основными правилами успешного дизайнера являются простота и элегантность. В гардеробе Стеллы редко можно встретить одежду кричащих тонов или замысловатых форм. Она предпочитает универсальность, поэтому простые майки, брюки и платья – неотъемлемая часть повседневного стиля.

Стеллу Маккартни нередко можно заметить на публике в пиджаке от-кутюр, под которым обязательно будет майка базового цвета. Для дневного выхода она подбирает футболку из хлопка, а для вечера предпочитает шелковые майки. Реже дизайнер надевает классическую белую рубашку под темные джинсы.

Фото: pinterest.com
Фото: royaldesign.ua
Фото: almode.ru
2

Пальто – обязательный элемент гардероба

Объемное пальто – любимая вещь Маккартни в прохладную погоду. В пол, короткое, с рукавом три четверти – их в арсенале дизайнера множество. Стелла часто сочетает пальто с узкими джинсами или классическими костюмами, лодочками, иногда дополняет принтованным шарфом. Она была в числе тех, кто несколько лет назад популяризовал свободное бежевое пальто.

Фото: styleinsider.com.ua
Фото: bazaar.ru
Фото: wmj.ru
3

Костюмы = любовь

Первая вещь, созданная Стеллой Маккартни – классический жакет, который она разработала под протекторатом Эдварда Сэкстона. Образ с костюмом в мужском стиле часто сопровождает дизайнера на многих мероприятиях. Это может быть монохромный или цветной наряд свободного кроя, иногда дополненный клатчем. В 2017 году бренд Стеллы Маккартни выпустил коллекцию брючных костюмов различного кроя, в которой ей удалось сочетать клетку и смелые оттенки красного и фуксии.

Фото: lady.ru
Фото: vogue.ua
Фото: vogue.ua
4

Свободный крой и плавные линии

Стелла Маккартни считает, что женщинам стоит прощать недостатки фигуры и переводить фокус на достоинства. Дизайнер создает одежду свободного силуэта, с плавными линиями и переходами. Мягкие платья, широкие штаны и легкие блузы смотрятся отлично на покупательницах с любым типом фигуры. Стелла избавляет женщин от чувства скованности в одежде и убеждена, что только так можно излучать красоту.

Фото: new.hello.ru
Фото: wonderzine.com
Фото: buro247.ru
5

Универсальность воспитывает стиль

Все вещи должны быть сочетаемыми. Стелла Маккартни считает, что стоит не гоняться за фешн-новинками, а носить то, что гармонирует с собственным стилем и внутренним состоянием. В одном из интервью она сказала: «Пытаться выглядеть современно — это уже само по себе несовременно. Современным нужно не выглядеть, а быть. Соответствовать собственному «я», понимать, что ты носишь и что покупаешь».

Фото: forbes.com
6

Натуральному меху – решительное нет!

Проблема защиты животных отражена не только в образе жизни Стеллы Маккартни, но и в работе. Она не ест мяса, является участником организации PETA («люди за этичное обращение с животными») и убеждена, что в наше время нет никаких причин носить мех, а продемонстрировать свой достаток можно другими способами.

Кожа – также табу. Альтернативными материалами в создании аксессуаров и украшений служат качественная экокожа, винил и пластик. Дизайнер на собственном примере демонстрирует, что наряды из искусственных материалов выглядят так же эффектно, дорого и сексуально.

Фото: izuminki.com
Фото: intermoda.ru
Фото: intermoda.ru
7

Естественность – лучший выбор

Минимальный макияж, легкие пряди и искренность – обязательные части современной стильной женщины, считает Стелла Маккартни. В отличие от большинства селебритис она никогда не экспериментировала с внешностью. Однажды на Гластонберском фестивале фотограф попросил ее улыбнуться, на что дизайнер ответила, что фальшивая голливудская улыбка – не ее формат. Примечательно, что при изготовлении косметической линейки Stella McCartney используются исключительно органические материалы, без химических добавок.

Фото: pre-party.com.ua

Первые наряды от Stella McCartney «испытали» на себе модели Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл еще в 1995 году, когда прошел первый показ тогда еще начинающего дизайнера. Бренд быстро завоевал популярность, а позже Стелла стала дизайнером свадебного платья Мадонны, шила костюмы для Джуда Лоу, Гвинет Пэлтроу, Энни Леннокс и Рианны. Авторское платье от Стеллы Маккартни выбрала для себя и Меган Маркл – супруга принца Гарри появилась в белоснежном наряде на вечеринке для близких, проводившейся после венчания.

Фото: static.krasota.ru

Ознакомиться со стилем еще одного талантливого дизайнера и иконы стиля, Виктории Бекхэм, можно здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии