zagranitsa.com
Назад

Каникулы на Туманном Альбионе: ТОП-5 мест, которые стоит посетить на праздники

0 1430
Фото: christmashome.ru

Хотите провести новогодние торжества незабываемо? Тогда ловите ТОП-5 мест в британской столице, где празднование Нового года станет похожим на ожившую сказку

1

Hyde Park Winter Wonderland 2018 – 2019

Где: Hyde Park, London W2 2UH

Когда: с 23 ноября 2018 по 6 января 2019 (официальное открытие состоится в четверг, 22 ноября, в 16:00)

Цена вопроса. Стоимость зависит от аттракционов и мероприятий, которые вы захотите посетить. Так, билет на каток в среднем обойдется в 15 фунтов для взрослого и 10 фунтов для ребенка; средняя стоимость посещения Magical Ice Kingdom для взрослого составит 10 фунтов, для ребенка — 8 фунтов; Bar Ice стоит 15 фунтов; круг на гигантском колесе обозрения можно сделать, заплатив 8 фунтов за взрослого и 6 за ребенка (цены могут варьироваться в зависимости от времени и дня). Узнать о других аттракционах и мероприятиях, а также купить билеты можно здесь. Детям до 2 лет вход бесплатный.

Фото: static.standard.co.uk

Начиная с 23 ноября в лондонском Гайд-парке можно будет посетить «Зимнюю Страну чудес». Каждый день с 10:00 до 22:00 посетители смогут покататься на различных аттракционах, включая 60-метровое колесо обозрения; побывать в рождественском цирке Zippos Christmas Circus и Cirque Berserk; посмотреть мюзикл Peter Pan on Ice и множество других шоу.

Фото: i0.wp.com
Фото: media.dayoutwiththekids.co.uk

В «Волшебном царстве льда» среди искусно выполненных ледяных скульптур каждый сможет ощутить себя героем сказки о Снежной королеве, который заблудился во дворце злой волшебницы. А в Santa Land можно встретить Санта Клауса и его эльфов.

Шопоголиков порадует рождественская ярмарка, а гурманы смогут сытно поесть в многочисленных кафе и барах на территории парка.

Фото: i.pinimg.com
Фото: static.standard.co.uk
2

Новогодний круиз по Темзе

Где: Milbank Millenium Pier, London SW1P 4XL

Когда: в ночь с 31 декабря на 1 января

Цена вопроса: 130 – 170 фунтов (в зависимости от судна)

Начиная с ХIХ века любовь британцев к прогулкам по Темзе стала всемирно известной. Всё благодаря юмористической повести «Трое в лодке, не считая собаки» английского писателя Джерома К. Джерома. Вы можете последовать примеру главных героев книги, но всё же рекомендуем отправиться в круиз в новогоднюю ночь, не обремененными вещами и домашними любимцами.

Фото: citycruises.com
Фото: vikingcruises.com
Фото: cruise.co.uk

Например, River Thames Cruise предлагает такие варианты прогулок:

  • MV Royalty. Посадка стартует в 20:15 на Westminster Pier. В билет за 170 фунтов входят 4,5-часовой круиз по Темзе, напитки и закуски, угощение трюфелями в полночь, приятная современная музыка и, конечно, возможность любоваться фейерверками и слушать бой курантов Биг-Бена лично, а не благодаря трансляции.
  • MV Pearl of London. Посадка на лайнер «Жемчужина Лондона» проходит на Bankside Pier с 20:15 по 20:30. Билет за 140 фунтов позволит наслаждаться музыкой и танцами на верхней палубе, получить бесплатный бокал шампанского по прибытии, а также посетить Picadilly Institute Club. На борту работают бар и буфет с демократичными ценами.
  • MV London Belle. Посадка — на Festival Pier с 19:15 до 19:30. Стоимость на одного человека — 130 фунтов. Вам предложат бесплатный бокал шампанского по прибытии, а также билет в Picadilly Institute Club после круиза. На самом судне вы сможете наслаждаться великолепным видом на ночной Лондон, зажигательной музыкой и танцами. Работает буфет.
3

Представление в Royal Opera House

Где: 7 Bow Street, London, WC2E 9DD

Когда: спектакли в Королевском театре проходят ежедневно, кроме 25, 26 декабря и 3 января (тогда театр не работает). Так что выбирайте дату и шоу!

Цена вопроса. Стоимость билета зависит от представления. Так, билеты на рождественскую оперу «Гензель и Гретель» 29 декабря обойдутся в 89 фунтов, а балет Winter Dreams можно посмотреть 2 января всего за 3–6 фунтов. Ознакомиться со всей афишей и проверить наличие билетов можно здесь.

Фото: bagrifoundation.org

Royal Opera House — один из самых знаменитых театров Лондона. На праздники здесь ежегодно готовят специальную шоу-программу, впечатления от которой остаются на много лет. Конечно, на торжество хочется почувствовать настоящую магию Рождества, так что история о Щелкунчике — самый подходящий выбор. Королевский балет «Щелкунчик» покажут на сцене Royal Opera House 31 декабря и 1 января.

Фото: cdn.londonandpartners.com
Фото: wearepublic.nl
4

Бал-маскарад в новогоднюю ночь

Где: это довольно популярное мероприятие, потому локаций может быть несколько

Когда: ночь с 31 декабря на 1 января

Цена вопроса: от 35 до 1390 фунтов за билет (в зависимости от локации)

В старину Великобритания славилась балами-маскарадами в честь больших праздников. Первые сведения о маскарадах на Рождество датированы XIV – XV вв. Самой знаменитой праздничной традицией был выбор «лорда беспорядка» в канун Двенадцатой ночи. Этот титул получал главный балагур на празднике. Он, в свою очередь, собирал себе королеву и свиту из других персонажей, которые участвовали в импровизированных постановках и всячески подшучивали над остальными гостями.


Фото: i.pinimg.com

Стать частью давней традиции сегодня можно, посетив одну из костюмированных вечеринок:

  • Бал-маскарад в Century Club (61 – 63 Shaftesbury Avenue, Soho W1). В этом клубе в районе Сохо вас ждут загадочные перевоплощения и танцы до утра. Стоимость входа — 35 фунтов.
  • Маскарад в отеле Hilton London (22 Park Lane, W1K 1B). Стоимость билетов — от 50 до 1390 фунтов. Не забудьте захватить маску, ведь это элемент дресс-кода!
5

Новогодний парад

Где: парад стартует на улице Пикадилли

Когда: 1 января в 12:00

Цена вопроса: от 10 фунтов за билет на трибуну

Традиционный New Year’s Day Parade проводится ежегодно. В честь первого дня нового года в центре Лондона проходит массовое шествие, которое собирает сотни тысяч зрителей. Горожан и гостей столицы развлекают несколько тысяч танцоров, акробатов и музыкантов.

Маршрут парада будет таким: Piccadilly → Piccadilly Circus → Lower Regent Street → Waterloo Place → Pall Mall → Cockspur Street → Trafalgar Square → Whitehall → Parliament Street. Узнать подробности и купить билет на трибуну можно на официальном сайте мероприятия.

Если вы давно мечтаете провести сказочные каникулы в Европе, смотрите нашу подборку интересных направлений здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии