zagranitsa.com
Назад

Фантастические твари и где они обитают: 5 локаций в Британии, где проходили съемки фильма

0 1108
Фото: krasnayanit.msk.ru

Пока поклонники творчества Джоан Роулинг и фильмов о приключениях Гарри Поттера отходят от эйфории после просмотра второй части «Фантастических тварей», мы нашли отличный способ продлить сказочное удовольствие. Как насчет отправиться по стопам любимых героев? Сдаем места, где проходили съемки: запоминайте координаты и при первом удобном случае отправляйтесь навстречу приключениям!

1

Хайгейтское кладбище

Адрес: Swain's Ln, Highgate, London N6 6PJ

Покрытые трещинами, мхом и поросшие плющом надгробия, готические могилы, заросшие дикими растениями тропы, старинные склепы… Это викторианское кладбище настолько атмосферное, что его мрачные пейзажи не могли не понравиться создателям фильма.

Изначально Highgate Cemetery появилось в 1839 году как часть «Магической семерки» кладбищ Лондона. Вскоре территория на склонах холма Хайгейт стала местом захоронения уважаемых и известных личностей. Посмотреть на самые древние склепы и мавзолеи можно только в составе туристических групп, а вот по восточной части можно прогуляться без гида (его работа обойдется в 4–8 фунтов за 60 минут). Здесь, к примеру, находятся могилы Карла Маркса и писательницы Джордж Элиот.

На экскурсии по Хайгейту допускаются взрослые и дети старше 8 лет. Стоимость билетов стартует с 6 фунтов, прогулка длится около часа. Забронировать место в группе можно заранее.

Фото: gophotolondon.com
2

Аббатство Лакок

Адрес: Лакок, Chippenham SN15 2LG

Деревушка Лакок может смело претендовать на звание одной из самых милых и аутентичных в Британии. Ее облюбовала не только съемочная команда Fantastic Beasts. В свое время здесь снимали «Гордость и предубеждение» по роману Джейн Остин, а также другие фильмы о Гарри Поттере: «Тайную комнату» и «Принца-полукровку».

Аббатство Лакок находится в графстве Уилтшир, а первый его камень заложили 16 апреля 1232 года. Сегодня территория находится в распоряжении и под защитой Национального фонда исторических мест.

Добраться в Лакок можно на автомобиле, автобусе или поезде. Стоимость билетов колеблется в пределах 7 – 14 футов. В нее входит посещение музея Уильяма Генри Фокса Тальбота, одного из изобретателей фотографии.

Фото: dreamwedding.com.sg
3

Собор Святого Павла

Адрес: St. Paul's Churchyard, London EC4M 8AD

Всего известно пять храмов Святого Павла, и на крыше одного из них, расположенного в самой высокой точке лондонского Сити, проходили съемки «Фантастических тварей». Англиканский собор был возведен в начале 1700-х. Интересно, что официальная дата его открытия совпала с днем рождения Кристофера Рена ― главного архитектора храма. К слову о проекте: его кардинально перерабатывали три раза и на месте эффектного купола с парой башен-звонниц мог оказаться греческий крест.

Собор Святого Павла отличился и тем, что более трех столетий был самым высоким зданием Лондона. Прогуляться у купола маглу не под силу, но вот насладиться красотой камня и золота ― задача выполнимая. И не забудьте проверить акустику в «шепчущей галерее»: самый тихий звук в одном ее конце прекрасно слышен в другом. Стоимость входного билета составляет в пределах 7 – 16 фунтов (можно бронировать онлайн).

Фото: brightcove04pmdo-a.akamaihd.net
4

Лиденхолл-маркет

Адрес: Gracechurch St, London EC3V 1LT

Во второй ленте о приключениях Ньюта Саламандера и его товарищей повезло засветиться еще одному историческому сокровищу Лондона ― Leadenhall Market. На время съемок крытый рынок в Сити превратился в колоритный французский «марше», по красоте не уступающий Косому Переулку.

В античные времена на месте современного Лиденхолл-маркета был римский форум. Позднее здесь располагались частное поместье и птичий рынок, а центром торговли территория стала после XV века. Сегодня рынок включает комплекс зданий, построенный в конце XIX века по проекту Хораса Джонса. Главная его изюминка ― роскошная стеклянная крыша, под которой по соседству с торговыми рядами работают многочисленные рестораны и кафе.

Фото: cdn3.strosstock.com

К слову, в любое время можно отправиться в виртуальное путешествие по рынку!

5

Музей Гарри Поттера

Адрес: Studio Tour Dr, Leavesden WD25 7LR

Музей Гарри Поттера ― святая святых для всех поклонников творчества Джоан Роулинг. Студия Warner Bros. находится в Ливесдене на северо-западе Лондона. Если вы не располагаете летающим фордом «Англия», придется воспользоваться автобусом или поездом. Первый отправляется от Watford Junction и едет прямиком к музею. Интервал движения составляет 20 минут, начиная с 9:20 утра. Стоимость билета ― 2 фунта. Касательно поезда есть варианты. Можете сесть на London Euston или Birmingham New Street и доехать к станции Watford Junction. Далее по курсу ― Studio Tour.

На сравнительно небольшой территории музея уместился целый магический мир, в который вхож даже магл! Здесь можно увидеть тысячи предметов реквизита и лично встретить «фантастических тварей» ― аниматронных существ. К слову, в нынешнем году Большой зал будет украшен заснеженными елочками и сосульками ― так же, как и в ночь Святочного бала.

Увидеть магию и стать частью волшебного мира можно за 43 фунта для взрослого. Детский билет обойдется в 35 фунтов, малышам до 4 лет вход бесплатный. Также доступны специальные пакеты, забронировать которые можно здесь.

Фото: soyuz.ru

Подробнее о музее Гарри Поттера мы писали тут. Но помните, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии