zagranitsa.com
Назад

4 самых крутых района Лондона для необычного шопинга и развлечений

0 1442
Фото: coinfox.info

Главные туристические места вы и так легко найдете в любом справочнике, в этой подборке — районы Лондона, в которых можно весело провести время и потратить деньги на что-то действительно впечатляющее.

1

Камден

Фото: londonme.ru

Камден — легендарный район Лондона с поразительной историей. Именно здесь зародилась панк-культура, которая до сих дает о себе знать, как только выходишь из метро на станции Camden Town. Камден по-прежнему остается центром неформальной жизни города — здесь можно встретить представителей всех субкультур и андеграундных течений. Но не только панки, готы и металлисты обожают этот район — в его фешенебельной части владеют недвижимостью Джуд Лоу, братья Галлахеры и другие английские селебрити. Здесь же когда-то жила и писала музыку Эми Уайнхаус.

Главная достопримечательность не только Камдена, но и всей британской столицы — Camden Market, самый большой рынок Лондона. Часть магазинов предлагает атрибутику для неформалов, остальные — все, что только можно вообразить. Винтажные лавки с японскими шелковыми кимоно 70-х годов, авторские сумки, винтажные магазины с одеждой, вдохновленной модами и битниками, экстраординарные подарки и безделушки местных дизайнеров. Именно сюда лучше всего приезжать за необычными сувенирами из британской столицы. Как вы уже поняли, совершать рейды по винтажным лавкам и сэкондам в поисках эксклюзивных предметов гардероба тоже стоит именно здесь. Рынок расположен рядом с каналом, который делает его еще более колоритным местом. Отдохнуть от шопинга и полюбоваться видом на индустриальный Камден можно в одной из многочисленных фуд-лавок, которые предлагают блюда кухонь разных стран мира в интересном прочтении.

2

Стратфорд

Фото: travelask.ru

Стратфорд — район в восточной части Лондона, знаменитый тем, что в 2012 году здесь прошла летняя Олимпиада. Благодаря масштабному спортивному событию район получил вторую жизнь — из невзрачного и маргинального он превратился в современный хипстерский кластер. Стратфорд хорош тем, что все, что нужно для счастья туристу, расположено в одном месте, а главное — буквально в паре минут от метро. Если выйти в сторону Queen Elizabeth Olympic Park, окажетесь в гигантском шопинг-моле, где есть абсолютно все: магазины от масс-маркета до премиальных брендов, рестораны, фуд-корты, салоны и все остальное, что при желании поможет вообще не покидать этот район.

По другую сторону от железной дороги расположен условный центр Стратфорда: бизнес-кварталы, рынок, мини-галереи, кинотеатр, маленькие локальные кофейни и отели. Кстати, об отелях. Самый примечательный из них — Moxy Stratford, который удачно вписался в современную архитектуру района и продолжил в своем интерьере олимпийскую тематику Стратфорда. Местом силы для туристов и местных жителей является лобби отеля, где проходят интересные мероприятия, а в обычные дни здесь можно просто прийти и поужинать, выпить или почитать книгу в креативных интерьерах Moxy. Именно в этом отеле любят останавливаться путешественники-миллениалы, которые хотят получить хороший сервис и отдохнуть в атмосфере драйва и веселья. Лайфхак — на ресепшене можно взять карту района, где указаны основные достопримечательности и интересные места, на которые стоит обратить внимание.

3

Шордич

Фото: am1975
Фото: viator.com
Фото: outsider-insight.org.uk

Один из самых творческих районов Лондона, Шордич, находится по соседству с центральной частью города под названием Сити, при этом остается полной его противоположностью. Если Сити – сосредоточение бизнеса и деловой жизни, то Шордич — место для художников, дизайнеров и прочих представителей арт-тусовки. Считается, что именно здесь возникла субкультура хипстеров — отсюда и мода на кофейни, барбершопы, бороды, причудливые луки и винтажную одежду.

Кроме того, Шордич — знаменитый центр стрит-арта. Кстати, здесь даже можно увидеть творения легендарного Бэнкси. В 2013 году его картину «Рабский труд» вырезали вместе с куском стены и выставили на аукционе за 400 тысяч фунтов. Но жители Шордича устроили митинг и отстояли произведение. Эпицентр стрит-арта — улица Brick Lane длиной один километр — зайдите на нее, чтобы рассмотреть граффити и заглянуть во дворы Шордича. По району даже организованы специальные экскурсии, которые проведут вас по самым любопытным местам и покажут культовые работы уличных художников.

В старых кирпичных зданиях и ангарах расположена еще одна достопримечательность Шордича — блошиный рынок Brick-lane. Здесь можно купить винтаж на любой вкус и кошелек, начиная от украшений 80-х годов, заканчивая посудой и виниловыми пластинками. Есть и дисконт-магазины с прошлыми коллекциями известных марок, например, All Saints, где за копейки можно обновить гардероб.


4

Спиталфилдс

Фото: enjourney.ru
Фото: enjourney.ru

Спиталфилдс - квартал, в который обязательно стоит заглянуть, если отправитесь в Шордич. Эти два популярных района города очень похожи — творческая тусовка, стрит-арт и бесконечное количество модных мест объединяет их практически в одно целое.

Самая главная его достопримечательность — крытый рынок Спиталфилдс, который существует на этом месте еще с XVII века. Тем не менее локация эта очень и очень модная — рынок имеет собственный сайт, пиар-менеджера и отличается рекордной проходимостью — около 25 тысяч человек в неделю. Здание действительно интересное и само по себе — оно сохранилось с Викторианской эпохи и имеет статус памятника архитектуры.

На рынок Спиталфилдс стоит приходить как за гастровпечатлениями (чтобы продегустрировать меню необычных кофеен, пабов или ресторанчиков с деликатесами), так и за шопингом. Здесь расположены интересные локальные магазины с товарами для интерьера, красивой канцелярией, сувенирами и, как водится в Лондоне, антиквариатом, винтажной одеждой и дизайнерскими украшениями.

Источник: InStyle.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии