zagranitsa.com
Назад

Как удивить девушку: 5 идей для незабываемого свидания в Лондоне

0 5040
Фото: Shutterstock

Увидеть столицу мира с высоты 135 метров, посмотреть кино на самом большом экране Великобритании, поиграть в гольф в элитном клубе XIX века... Для тех, кто устал от традиционных прогулок по паркам и посиделок в ресторане, портал «ЗаграNица» подобрал пять оригинальных мест для свидания. Будьте уверены — они покорят вашу избранницу

1

London Eye

«Лондонский глаз» — визитная карточка Туманного Альбиона. Посетить ее считает своим долгом каждый турист, и, поверьте, народ тянет сюда неспроста. Одно из самых больших колес обозрения в мире поднимается на высоту 135 метров (а это, на минуточку, равно 45 этажам). Конечно, если вы планируете прокатиться на London Eye со своей дамой сердца, путешествие с другими пассажирами для вас не вариант. Чтобы девушка запомнила свидание надолго, забронируйте целую кабину, в которой вас будут ждать шампанское и конфеты.

Цена вопроса: 360 фунтов.

Бота Ахметова, путешественница

Вид с колеса обозрения действительно впечатляет. С такой высоты Биг-Бен и Вестминстерский мост кажутся совсем крошечными. Даже в дневное время обзор потрясающий, но для романтического свидания, конечно, надо идти сюда вечером. Единственное, что огорчило — огромная очередь (пришлось простоять 40 минут). Но даже несмотря на это, очень советую!

2

BFI IMAX

Вы будете правы, если скажете, что банальнее свидания, чем в кино, не придумать! Но только не в случае, когда речь идет о кинотеатре с самым большим экраном в Великобритании. Его размер можно сравнить с высотой пяти двухэтажных автобусов, а зал вмещает до 500 зрителей. Для более мощного эффекта выбирайте фильмы в формате 3D и IMAX.

Цена вопроса: от 10 до 20 фунтов.

3

Shakespeare's Globe

Что может быть романтичнее, чем совместный просмотр «Ромео и Джульетты»? Удивите девушку хорошим вкусом и любовью к искусству, пригласив ее в театр с величайшей историей — «Глобус». Восстановленный в 1997 году, он полностью повторяет сгоревшее в 1613-м здание, на сцене которого впервые ставились пьесы Шекспира. Предупредите спутницу, что ей необходимо надеть удобную обувь, ведь здесь, как и раньше, спектакли смотрят стоя. На заметку: театр открыт с конца апреля по октябрь.

Цена вопроса: от 17 до 40 фунтов.

4

The O2

В огромном комплексе, расположенном на острове Гринвич, найдется развлечение по вкусу и вам, и вашей спутнице. Посмотреть премьерный показ фильма, поиграть в боулинг на отдельной VIP-дорожке с персональным баром, сходить на концерт звезды мирового масштаба — всё это можно сделать на одной из самых больших крытых площадок Европы. Если вы хотите внести в свидание долю экстрима, предложите любимой подняться на крышу комплекса — говорят, ощущения незабываемые.

Цена вопроса: 90-минутный подъем на крышу здания стоит около 30 фунтов.

Наталия Губина, фотограф

Ходила в 02 Arena на концерт Linkin Park. Больше всего поразила организация мероприятия и доброжелательный, позитивный персонал. Хоть и пришлось постоять в очереди, не было никакой толкучки — даже посчастливилось познакомиться с новыми интересными людьми. Еще удивила работа транспорта и проход к нему — всё так спокойно, комфортно. Я путешествовала по многим городам, но то, как всё организовывают в Лондоне, покоряет.

5

Richmond Golf Club

Гольф — игра для аристократов. Поверьте, такой отдых не оставит вашу вторую половинку равнодушной, особенно если вы пригласите ее в частный клуб Richmond. Вы сможете почувствовать себя настоящим английским джентльменом, похвастать своим умением попадать в лунку и научить свою пассию правильно держать клюшку. Но, может, вы тоже новичок? Тогда вам в помощь местные инструкторы. После незабываемой игры здесь же можно поужинать — в здании клуба, особняке XVIII века, работает ресторан.

Цена вопроса: одна игра на 18-луночном поле стоит порядка 80 фунтов, а в выходные — и того дороже.

Еще больше интересных мест для незабываемого рандеву или просто интересного времяпровождения ищите в нашем «Путеводителе».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии