zagranitsa.com
Назад

Новые эмоции: 5 идей для эпатажного отдыха в Лондоне

0 3522
Фото: shutterstock

Лондон не зря привлекает туристов со всего мира: здесь есть абсолютно всё для незабываемого отпуска — как бюджетного, так и на широкую ногу. Для состоятельных иностранцев, которые слетаются в британскую столицу как мухи на мед, существует масса нестандартных развлечений. Портал «ЗаграNица» собрал для вас самые интересные идеи для роскошного отдыха в Лондоне

В Лондоне всегда найдется, что делать и чем себя занять, — этот город по праву считается одной из культурных столиц мира. Надоели туристические маршруты и традиционные достопримечательности? Не беда. Столица Великобритании может предложить вам массу эксклюзивных развлечений — и по вполне вменяемой цене, и до неприличия дорогих. Стоит ли игра свеч, решать только вам.

Фото: shutterstock
1

Полет над Лондоном на воздушном шаре

Увидеть весь центр города как на ладони — такое удовольствие дорогого стоит. Конечно, существует колесо обозрения, смотровые площадки небоскребов, прогулка на вертолете, в конце концов. Однако, согласитесь, куда более романтично и захватывающе смотреть на крошечные Тауэр и Биг-Бен с огромного воздушного шара. Неспешный полет над Лондоном украсит бокал шампанского — такие моменты не забываются.

Фото: shutterstock

Стоимость путешествия обойдется в 189-199 фунтов с человека. Есть и ложка дегтя: полеты над Лондоном совершаются только при хорошей погоде, в период с начала весны до конца лета. Заказать прогулку на воздушном шаре можно здесь.

2

Путешествие в роскошном винтажном поезде

Шик 20-х годов прошлого века всегда в тренде. Представьте себе классический пульмановский вагон с изысканно сервированными столами, официантов в ретро-униформе, ужин от лучших шеф-поваров Лондона. Такие мероприятия набрали бешеную популярность в последнее время, а на некоторые тематические программы билеты забронированы на год вперед. Местом отправления, как правило, является лондонский вокзал Виктория.

Фото: shutterstock

Будьте готовы к тому, что для сохранения надлежащей атмосферы от вас потребуют соблюдения определенного дресс-кода: классический костюм для джентльмена и вечернее платье для леди. Стоимость билета на винтажный поезд зависит от программы и места назначения: поездка в историческую часть Великобритании стоит почти 250 фунтов за одного пассажира, а вот за программу с ужином и шампанским Laurent-perrier и ночь в отеле Ritz придется выложить 750 фунтов с человека. Подробнее о ценах и программах можно узнать здесь.

3

Прогулка на яхте по Темзе

Четырехчасовая экскурсия по Темзе на шикарном судне может превратиться в закрытую вечеринку или в романтическое свидание. Особенно впечатляющей прогулка обещает быть в вечернее время, когда зажгутся огни London Eye и других достопримечательностей столицы. Чем не идея для незабываемого свидания или крутой вечеринки?

Фото: shutterstock

Яхта PRINCESS V48 может принять на борт до 10 пассажиров. Стоимость аренды на 4 часа составляет от 2.2 тыс. фунтов в дневное время и от 2.5 тыс. фунтов вечером. Моторная яхта оснащена всем необходимым для комфортного путешествия по Темзе. Узнать подробнее об услугах или выбрать другое судно можно здесь.

4

Коктейль от Сальваторе Калабрезе

Сальваторе Калабрезе называют гуру барного дела, а его произведения не раз били мировые рекорды. Коктейль от маэстро — удовольствие не из дешевых, но если финансы позволяют, то почему нет? Ведь умение тратить деньги — это тоже искусство.

Фото: shutterstock

Попробовать коктейль от Сальваторе Калабрезе можно в столичном заведении Playboy Club London. Коктейльная карта здесь разделена на белую и черную: обычные напитки по стандартным лондонским ценам и винтажные коктейли для особенных гостей. Для их приготовления используются напитки с выдержкой от 75 лет и выше. Например, самый дешевый напиток из коллекции — White Lady: в его основе джин и ликер Cointreau 30-х годов прошлого века. За коктейль придется выложить 350 фунтов. В меню есть напитки на любой кошелек: от 500 до 4000 фунтов! А главной гордостью Калабрезе считает коктейль под скромным названием «Наследие Сальваторе». В его состав входят редчайшие составляющие, некоторым из них ни много ни мало 227 лет. За этот шедевр придется выложить 5,5 тыс. фунтов. Даже если коктейль вас не впечатлит, чек за напиток непременно обеспечит вам массу новых эмоций.

5

Глэмбургер

В Лондоне есть множество мест, где можно отлично поужинать как на 50, так и на 500 фунтов. Хотите безупречную трапезу? К вашим услугам Le Gavroche, Hibiscus и другие рестораны, отмеченные звездами Мишлен. Но если вы ищете что-то из ряда вон выходящее, вам в Honky Tonk в Челси. Местный шеф-повар создал эксклюзивное блюдо, сочетающее в себе простоту и роскошь, — глэмбургер.

Фото: shutterstock

Такой бургер впечатлит даже самого придирчивого гурмана: канадский лобстер, говядина кобе, черный трюфель бри, иранский шафран, икра белуги, копченое утиное яйцо и булочка, покрытая съедобным золотым листом. Стоимость такого блюда превышает тысячу фунтов, и запивать его лучше не традиционной колой, а дорогим французским вином.

Словом, Лондону есть чем удивлять и восхищать. Здесь вы всегда сможете найти нечто уникальное, чего нет ни в одной другой столице мира.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии