zagranitsa.com
Назад

Незаурядный Лондон: 8 заброшенных мест, где нужно успеть сфотографироваться

0 10640
Фото: maybeldner.com

Красота каждого старого города — это не только центральные улицы и ухоженные памятники. Порой она кроется в самых неожиданных местах: стоит свернуть не туда, перелезть через забор или заглянуть за скрипучую калитку. Портал «ЗаграNица» нашел для вас самые необычные и заброшенные уголки Лондона, которые так и просятся в кадр. Хватайте камеру — и вперед открывать для себя забытую всеми столицу

Биг-Бен, Вестминстерское аббатство, Тауэрский мост и масса других символов города на Темзе как магнит притягивают туристов со всего мира. Фотографии лондонских достопримечательностей — это, конечно, хорошо, но если вы ищете нечто особенное, забудьте о центре города. Даже снимками дерзкого стрит-арта в Шордиче уже мало кого удивишь.

Для любителей неординарных кадров ускользающей красоты старого Лондона — наш путеводитель по заброшенным местам и просто ярким локациям города.

1

Кинотеатр Barkingside State Cinema

Ныне заброшенный, кинотеатр был построен знаменитым архитектором Джорджем Коулсом в 1938 году, его вместительность составляла 2 200 мест. Во время бомбежек Лондона в 1940 году здание сильно пострадало и использовалось в качестве складского помещения. После войны кинотеатр вновь открыл свои двери для зрителей, но в 1984 году был закрыт. Сегодня часть его зала используется для игры в бинго (аналог лото). Несмотря на запустение и бесхозность, помещение сохранило остатки былой роскоши, а общественные активисты регулярно поднимают вопрос о новой жизни пропитанного историей кинотеатра.

Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
2

Часовня Green Cemetery Dissenters Chapel

Протестантская часовня была построена в 1873 году и на удивление хорошо сохранилась, так же как и кладбище, на котором она находится. Здесь редко можно встретить людей, в отличие от длиннохвостых попугаев, которые почему-то облюбовали это место.

Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
3

Фабрика Millenium Mills

Построенная в 30-х годах прошлого века, фабрика заменила старые зернохранилища и мельницы, став одним из крупнейших центров по переработке муки в столице. В 1992 году компания, владеющая зданием, съехала отсюда, и фабрика превратилась в здание-призрак, периодически попадая в объектив камер: здесь снимали клипы The Smiths, Coldplay, Arctic Monkeys. В скором будущем помещение планируют отреставрировать и сделать из него модное нынче арт-пространство.

Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
4

Пожарная станция на Old Kent Road

Она была построена в 1903 году в точности на том же месте, где с 1868 года стояла другая пожарная станция. В Средние века здесь был колодец, возле которого могли отдохнуть и утолить жажду пилигримы. С 1971 года здание не используется по назначению: сегодня здесь размещается магазин секонд-хенд и выставочный зал с антикварным камином.

Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
5

Канал Limehouse Cut

В 1766 году канал, соединяющий Темзу и Ли, был признан британским парламентом старейшим в городе. У этого места и прилегающих зданий невероятно богатая история: в XVIII веке этот район считался лондонским чайна-тауном, именно тут в рассказах о Шерлоке Холмсе были сконцентрированы все китайские опиумные курильни. Сегодня здесь много обветшалых и заброшенных строений, которые могли бы поведать много интересного.

Фото: en.wikipedia.org
Фото: commons.wikimedia.org
Фото: cycle-geography.blogspot.com
6

Пирс с колонами на Beckton Gasworks

В 1870 году в Восточном Лондоне компанией Gas Light and Coke Company был открыт один из крупнейших на то время заводов по добыче газа, а причалы использовались для загрузки угля. В 1970 году работы на производстве были окончательно прекращены. Здесь снимали эпизоды для «Джеймса Бонда», в одном из клипов Oasis также видны знаменитые колоны. Сам Стенли Кубрик использовал эти виды для легендарной «Цельнометаллической оболочки».

Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
7

Brady’s Bar в Brixton

У этого заведения действительно богатая история. Здание было построено в 1880 году, тогда здесь размещался отель. Высокая башня с часами — это вовсе не прихоть архитектора, а хитрый маркетинговый ход: по задумке пассажиры еще с поезда должны были ее замечать и выбирать именно эту гостиницу. Дальше больше: в XX веке здание превратилось в клуб, где в 60-х регулярно выступал Джими Хендрикс. В начале двухтысячных клуб закрылся. Правда, если верить городским слухам, тут вскоре должен открыться испанский ресторан.

Фото: urbanghostsmedia.com
Фото: brixtonbuzz.com
Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
Фото: derelictlondon.com
8

Англиканская церковь St Dunstan

Невероятно красивое здание было построено еще в 1382 году и находится недалеко от лондонского Тауэра. В 1666 году часть церкви была уничтожена Великим лондонским пожаром, однако спустя 2 года она была восстановлена. Впрочем, после бомбежек в 1941 году от церкви мало что осталось.

Фото: maybeldner.com
Фото: londonhistorygroup.com
Фото: londonkatalog.com
Фото: londonkatalog.com

В Лондоне еще очень много красивых и заброшенных мест. Торопитесь увидеть это своими глазами, пока на их месте не возвели очередную серую и безликую многоэтажку.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии