zagranitsa.com
Назад

Незаурядное путешествие: ТОП-9 необычных отелей Великобритании, которые вас удивят

0 8381
Фото: amazingvenues.co.uk

Выбор отеля — важная составляющая планирования любого путешествия. Поэтому для тех, кто хочет разнообразить свой отдых и переночевать в удивительном месте, которое запомнилось бы на всю жизнь, мы подготовили несколько подходящих вариантов. Отели на деревьях, в тюрьмах и посреди Ла-Манша — ТОП-9 оригинальных мест, где можно остановиться и наполнить свою жизнь новыми красками. А что по вкусу вам?

1

No Man's Fort

Адрес: Seaview, Isle of Wight

Когда-то это был порт викторианской эпохи, построенный между 1867 и 1880 годами, чтобы защитить Портсмут от нападения Наполеона III. Сегодня бывшую крепость в Соленте (пролив в северной части Ла-Манша) оборудовали в шикарный отель с 5 номерами (и 22 спальными комнатами), маяком, ночным клубом, джакузи, сауной, игровыми комнатами и многими другими удобствами для отдыхающих. Полное ощущение беспечности и уединения в таком отеле гарантировано.

Стоимость номеров стартует от 400 фунтов в сутки.

Фото: luxurystnd.com
Фото: amazingplacesonearth.com
Фото: journaldunet.com
Фото: amazingvenues.co.uk
Фото: amazingvenues.co.uk
2

Malmaison Oxford

Адрес: Oxford Castle, 3 New Rd, Oxford

Чтобы провести ночь в тюрьме, вовсе не обязательно нарушать закон. В 2005 году гостиничная сеть Malmaison преобразовала здание городской тюрьмы в центре Оксфорда (построенное в XI веке) в современную гостиницу. Сооружение до сих пор сохраняет прежний дизайн — с такой же планировкой, кирпичными стенами и даже колючей проволокой. Только вместо тюремных камер здесь теперь комфортабельные номера, а в комнатах администрации тюрьмы располагаются ресторан и бар.

Фото: theguardian.com

Всего в отеле 95 номеров, стоимость стартует от 150 фунтов сутки.

Фото: bellasphoto.com
Фото: gogobot.com
Фото: uniqhotels.com
Фото: uniqhotels.com
3

The Witchery by the Castle

Адрес: The Royal Mile, Edinburgh

Очень темный и предельно готичный — этот ресторан-отель с дизайном на грани театральности не раз называли одним из самых необычных во всем мире. The Witchery by the Castle — это заведение в верхней части Королевской мили Эдинбурга, которое предлагает своим гостям комфортабельные номера с гламурным и немного вычурным дизайном. Комнаты с деревянной мебелью, балдахином, ваннами для двух человек и старыми отполированными полами — в таком отеле запросто можно перенестись мыслями в викторианскую эпоху.

Всего в The Witchery by the Castle 9 комнат. Стоимость номеров стартует от 325 фунтов в сутки.

Фото: welcometoscotland.com
Фото: luxurydreamhotels.com
Фото: tripsfy.es
4

House in the Clouds

Адрес: Uplands Rd, Thorpeness, Leiston, Suffolk

Этот отель скорее похож на загородный домик, который идеально подходит для семейного отдыха. Единственное, что отличает House in the Clouds от подобного жилья — впечатляющий дизайн здания, благодаря которому комнаты находятся буквально в облаках. Ко всему прочему, отель находится у берега реки Хандред, среди деревьев и зеленой местности.

Фото: aymtm.com

В House in the Clouds 5 спален, с тремя ванными комнатами, гостиной и столовой. Для удобства отдыхающих в доме предусмотрена посудомоечная и стиральная машины, микроволновая печь, холодильник и телевизор. Развлечь себя можно игрой в настольный или большой теннис, гольф или петанк.

Стоимость бронирования всего дома — от 535 фунтов в сутки.

Фото: houseintheclouds.co.uk
Фото: houseintheclouds.co.uk
5

Sunborn London

Адрес: Royal Victoria Dock, Western Gateway, London

Четырехзвездочный отель с 136 просторными номерами на пяти этажах, банкетным залом, террасами, рестораном, лаунж-зоной — и всё это на борту роскошной яхты! Плавучий отель Sunborn открыт в Лондоне с 2014 года. Из его номеров открывается зрелищный вид на Канэри-Уорф, О2 Arena, и Олимпийский парк. Королевские апартаменты оборудованы панорамными окнами, из которых открывается вид на личную террасу.

Фото: sunbornhotels.com

Пришвартован отель в порту Royal Victoria Dock. Стоимость номеров стартует от 250 фунтов за ночь.

Фото: sunbornhotels.com
Фото: sunbornhotels.com
6

Chewton Glen Hotel

Адрес: New Milton, New Forest, Hampshire

В Гэмпшире вы можете остановиться в отеле, который находится прямо на дереве! Расположенный в национальном парке Нью-Форест, этот роскошный загородный отель со спа-комплексом и большой территорией — отличное место, чтобы воссоединиться с природой. Каждый из таких домиков находится высоко над землей, а панорамные окна и просторные террасы дают возможность наблюдать удивительные виды из каждого номера люкс. В комнатах есть компактная мини-кухня, а каждое утро из основной части отеля постояльцам деревянных домиков приносят завтрак.

Стоимость номера в Chewton Glen Hotel стартует от 800 фунтов в сутки.

Фото: chewtonglen.com
Фото: chewtonglen.com
Фото: chewtonglen.com
7

The Old Railway Station

Адрес: Station Road, Petworth

Если вы любите путешествовать на поезде, слушать стук его колес и наслаждаться общей романтической атмосферой таких поездок, отель The Old Railway Station однозначно придется вам по вкусу. Находится он на бывшей железнодорожной станции Petworth, построенной еще в 1894 году. Здание вокзала было полностью отреставрировано, но некоторые детали всё еще напоминают о прежней роли этого места. Зал ожидания станции теперь служит холлом отеля, а платформа — летней террасой, где постояльцы наслаждаются завтраком. Обеденная зона находится в бывшем кабинете начальника станции, а кухня — на месте билетных касс.

Фото: huffingtonpost.co.uk
Фото: huffingtonpost.co.uk

В здании вокзала находится два номера, а остальные — в старых отреставрированных железнодорожных вагонах эпохи короля Эдуарда. Такая атмосфера не может не зачаровывать всех любителей небанальных мест для отдыха.

Стоимость номера — от 100 фунтов в сутки.

Фото: cntraveler.com
8

Llamas Pyjamas

Адрес: Brougham, Penrith

В графстве Камбрия путешественникам предлагают остановиться в очень необычном отеле. Здесь помимо комфортных номеров с южноамериканским дизайном гостей ожидают самые настоящие ламы! Уже больше двух лет в отеле Llamas Pyjamas обитают эти забавные животные, которые спокойно разгуливают по территории, обедают вместе с постояльцами и даже могут заглянуть к ним в номер.

Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk

Забронировать в отеле можно как комнату, так и целый коттедж. Цены стартуют от 120 фунтов за две ночи.

Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk
9

Cley Windmill

Адрес: The Quay, Cley-next-the-Sea, Holt

Мельница Cley Windmill с видом на национальный заповедник Blakeney Point — известная достопримечательность XVIII века. В 1921 году ее переоборудовали в отель, который стал очень популярным не только в Норфолке, но и во всей Великобритании. Номера в гостинице круглой формы, небольшие, но комфортные, наполненные теплом и уютом. Стоимость проживания стартует от 80 фунтов с человека за ночь.

Фото: cleywindmill.co.uk
Фото: uniqhotels.com
Фото: uniqhotels.com

Лондонские отели ищите в нашем «Путеводителе». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии