zagranitsa.com
Назад

Прекрати это немедленно! 13 ужасных вещей, которые нельзя делать в Лондоне

2 15683
Фото: flickr.com by Isamuddin Osman

Если вы живете в Лондоне, значит, до сих пор принимали правильные решения. Но чтобы случайно не сбиться с верного пути, стоит избегать нескольких действий, которые в столице под запретом. Почему следует обходить стороной магазин M&M’s и отказаться от покупок на Oxford Street — мы выбрали для вас 13 худших вещей, которые не советуем совершать в Лондоне

1

Ловить нелицензированное такси

Лондонское такси и без того удовольствие не из дешевых, а водители нелицензированных кэбов и вовсе выставят вам баснословный счет. Для более бюджетных поездок существует Uber.

2

Договариваться о встрече на берегу озера в Гайд-парке

Масштаб Гайд-парка на самом деле гораздо больше, чем вы предполагали. Придумайте другое место для встречи, если не хотите слоняться по берегу в бесконечных поисках своего спутника.

3

Уезжать в 5 часов вечера с Oxford Circus

Если вы не любитель постоять в очереди полчаса, то лучше избежать поездок с Oxford Circus в час пик. Она считается самой оживленной станцией столичного Underground.

Фото: flickr.com by Igor Clark
4

Устанавливать зрительный контакт

Уж очень лондонцы опасаются продолжительных взглядов с незнакомцами. Если не хотите прослыть невежей или, того хуже, вызвать у прохожих подозрение, избегайте пристальных зрительных контактов.

5

Заходить в M&M’s World

В этот рай для сладкоежек, из которого выйти без вкусных покупок просто невозможно, не только заходить — даже смотреть на него не стоит! Чтобы не опустошить незапланированно свой кошелек, лучше обходить M&M’s World стороной.

6

Рассчитывать на хорошую погоду

Даже если, выходя из дома, за окном вы увидите сияющее солнце, это еще не значит, что через пару часов на город не обрушится проливной дождь. Погода в Лондоне очень переменчива, поэтому следует быть готовым к тому, что внезапные ее изменения могут испортить ваши планы.

Фото: flickr.com by Garry Knight
7

Ехать на ночном автобусе без наушников

Ездить в транспорте без любимой музыки — это априори плохая идея. Но страшнее, если вы окажетесь без наушников в ночном автобусе, где есть большая вероятность оказаться попутчиком нетрезвых пассажиров. А они уж точно захотят рассказать вам много чего интересного.

8

Искать свободный стол в заведениях Сохо вечером

Без предварительной брони рассчитывать на свободный стол в приличном заведении главного развлекательного района столицы Сохо— дело бесполезное. Вечером все кафе, рестораны и пабы заняты отдыхающей молодежью, которая вряд ли освободит столик раньше полуночи.

9

Делать покупки на Oxford Street

Наполненная фешенебельными магазинами, Oxford Street — улица для получения стресса. Одни безумцы спешат сюда, чтобы сделать бесполезные покупки по неоправданной цене, а некоторые мазохисты и вовсе — чтобы просто поглазеть на обитель лондонской роскоши.

Фото: flickr.com by James Beard
10

Стоять на левой стороне эскалатора

Приготовьтесь к самому худшему, если вам вздумается стоять по левую сторону эскалатора в метро. Это одна из вещей, которую лондонцы ни за что не простят.

11

Садиться в метро после футбольного матча

Особенно если вы не фанат футбола и не любитель спортивных кричалок.

12

Забыть карту Oyster

Без карты Oyster, которая позволяет экономить средства, вам обеспечена неприлично дорогая поездка в метро.

13

Жаловаться на Лондон

Как бы жители столицы ни были согласны со всеми ее недостатками, они всегда будут говорить, что Лондон — это лучший город на планете

Фото: flickr.com by Leslie Archard

А чего не стоит делать в лондонском метро, читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 3 года назад Гость Alex

12 punkt uzh goda dva kak ne aktualen.

0
Ответить
3 года назад Евгения Шкуренкова Гость Alex

Карта Oyster предусматривает скидку на проезд – она дает пассажирам возможность сэкономить пару фунтов. Спасибо, что читаете!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии