zagranitsa.com
Назад

7 сортов крафтового пива, которые нужно попробовать в Великобритании

0 5551
Фото: bizjournals.com

Крафтовое пиво в последнее время завоевывает у британцев всё больше популярности и вытесняет с рынка продукцию многовековых пивоварен. И это не удивительно, ведь молодые компании предлагают новый подход к хмельному напитку, смело добавляя необычные ингредиенты. Пиво с перцем, фруктами и какао-бобами — портал «ЗаграNица» выбрал семь относительно новых сортов, который должен попробовать каждый

1

Beavertown Brewery

Что попробовать: Heavy Water

История этой пивоварни началась совсем недавно — в 2011 году, когда парень по имени Логан Плант попробовал самостоятельно приготовить пиво в домашних условиях. Совсем скоро он открыл паб в американском стиле Duke’s Brew and Que в лондонском боро Хакни, где и готовилось пиво. Уже в следующем году полноценная пивоварня Beavertown Brewery переехала в Хакни-Уик, а еще через три — в новое помещение в Tottenham Hale.

Фишка Beavertown Brewery в их экспериментах. Разве можно отказаться от пива Heavy Water с добавлением вишни и морской соли? А еще бутылки и банки они украшают рисунками в виде комиксов.

Фото: londonbeerguide.co.uk
2

Siren

Что попробовать: Limoncello IPA

Пивоварня Siren, базирующаяся в Беркшире, одна из самых экспериментальных во всей Великобритании, но от этого не менее успешная. Появилась она в 2012 году и заявила о себе благодаря пиву Limoncello IPA: готовилось оно с добавлением лимонной цедры и сока, а по вкусу напоминало лимончелло. Сегодня для любителей оригинальных напитков в Siren варят пиво со вкусом манго, апельсина, кофе и шоколада. Кроме того, они выпускают ограниченную серию Pompelmocello IPA, приготовленного по технологии любимого многими Limoncello IPA.

Фото: spiritedsingapore.com
3

Thornbridge

Что попробовать: Charlie Brown

Свой первый напиток пивоварня Thornbridge выпустила в 2005 году по традиционным рецептам бочкового пива. Но после получения многочисленных наград (всего на счету компании их уже более 350), в 2009 году Thornbridge открыли новую пивоварню в Бейквелле, чтобы расширить ассортимент и привлечь еще больше поклонников хмеля и солода. Теперь помимо привычного пенного пива в Thornbridge готовят напиток с необычными добавками. Попробуйте эль Charlie Brown с арахисовым маслом, чтобы оценить лучшее этой пивоварни.

Фото: facebook.com/thornbridgebrewery
4

BrewDog

Что попробовать: Tokyo

Когда в 2007 году начиналась история шотландской пивоварни, в ее команде были два человека и собака. Сегодня в арсенале BrewDog 540 сотрудников, 44 открытых бара и всё та же собака. Компанию не раз называли самой провокационной в своем роде: к примеру, в 2009 году им удалось создать самое крепкое пиво в мире, бутылки с которым они продавали помещенными в чучела животных. Смелый маркетинг позволил BrewDog завоевать большую популярность у любителей пенного и стать одной из самых быстроразвивающихся компаний Шотландии.

Попробуйте самый популярный сорт пива от этой пивоварни — Tokyo, который готовят с добавлением жасмина и клюквы.

Фото: brewdog.com
5

The Waen Brewery

Что попробовать: Chilli Plum Porter

Пивоварня The Waen Brewery появилась в 2009-м и в последующие два года взяла серебряную и золотую награды на фестивале пива SIBA Wales and West Competition. Если вы хотите попробовать лучшее из предложенного в The Waen Brewery, возьмите Chilli Plum Porter с перцем чили, которое и было отмечено премией SIBA.

Фото: walkingandcrawling.blogspot.com
6

Brew By Numbers

Что попробовать: Strawberry & Mango

История этой лондонской пивоварни началась благодаря инвестиции со стороны ранее упомянутой компании BrewDog. С их легкой руки в 2012 году Дэйву и Тому, основателям Brew By Numbers, удалось создать собственную успешную пивоварню, вдохновение для которой они черпали из разных частей мира — Британии, Австралии и Новой Зеландии. От других подобных компаний Соединенного Королевства их отличают оригинальные названия каждого сорта пива: бутылки нумеруются в соответствии со способом и рецептом приготовления, а также ингредиентами, из которых варят пенное. Попробуйте пиво Strawberry & Mango с зеленым чаем и плодами клубники и манго.

Фото: londonbeerguide.co.uk
7

Buxton Brewery

Что попробовать: Wild Boar

Buxton Brewery — место, где пиво встречается с вином. Пивоварня, которая открылась в 2009 году в английском городе Бакстон, производит вкуснейшее слабоалкогольное и кислое белое пиво Великобритании, по вкусу схожее с вином. Попробуйте сорт Wild Boar с ароматом манго, меда и фруктового пунша, который оставит сухое и слегка горькое послевкусие.

Фото: beer.bobarnott.com

О лучших пивоварнях Лондона читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии