zagranitsa.com
Назад

В поисках музы: ТОП-10 вдохновляющих мест Соединенного Королевства

0 8470
Фото: thousandwonders.net

Порой всем нам хочется сбежать от городской суеты, людей и даже самого себя, чтобы почерпнуть вдохновение в чем-то прекрасном. К счастью, Великобритания предлагает всё и даже больше для того, чтобы вы могли найти здесь свою музу. А мы в свою очередь поможем с выбором этого окрыляющего места. Графства, города и деревни — портал «ЗаграNица» собрал для вас десятку локаций, которые воодушевят вас на великие дела!

1

Озерный край

Горный регион на северо-западе Англии можно смело внести в число лучших мест Соединенного Королевства для единения с природой. Лейк-Дистрикт — это удивительное сочетание горных пейзажей, зеленых долин и живописных озер. Недаром это место считается самым большим национальным парком в Великобритании: на первый взгляд кажется, что Озерный край просто необъятен. Отправляясь за вдохновением сюда, вы сможете не только побыть наедине с природой, но и увидеть аутентичные английские деревни, раскинувшиеся на территории национального парка.

Фото: andicampbelljones.com
2

Севен-Систерс

Растянувшиеся вдоль побережья Ла-Манша в Восточном Суссексе, скалы Севен-Систерс не могут не остаться в памяти каждого путешественника. Благодаря своему белоснежному окрасу они манят к себе туристов и становятся местом вдохновения для многих творческих людей. Из-за живописности этого места у скал Севен-Систерс проходили съемки многих фильмов.

Фото: wallpapers.mi9.com
3

Виндзор

Небольшой городок в графстве Беркшир известен прежде всего расположенной здесь резиденцией британских монархов — Виндзорским замком. Уже более 900 лет он возвышается над холмами в долине реки Темзы и привлекает туристов своей большой территорией с живописными парками и садами. Побывав здесь, вы не только увидите замок, в котором каждое лето отдыхает Елизавета II, но и почувствуете всё величие британской монархии.

Фото: uclu.org
4

Касл Ком

Где еще можно черпать вдохновение на великие дела, как не в самой красивой деревне Великобритании? Касл Ком называется так по праву: аутентичные домики и атмосфера прошлых веков заставляют путешественников забыть о городской суете и насладиться непринужденной обстановкой.

Фото: slink.photography
5

Хей-он-Уай

Расположенный на восточном берегу реки Уай, этот городок именуют «книжным». С более чем 30 книжными магазинами и рынками, где можно найти букинистические ценности, Хей-он-Уай считается обязательным местом для посещения среди всех книголюбов.

Юлия Анксан

Я обожаю читать, и для меня это своего рода Мекка. У Хей-он-Уай своя неповторимая атмосфера, здесь находится несчетное количество книжных магазинов, и в каждом из них можно отыскать что-то особенное, а выбор порадует разнообразием: от новейших блокбастеров до старинных и редких изданий. Главной особенностью, на мой взгляд, является то, что книги выставлены на продажу не только в магазинах, но также и на открытом воздухе. Например, вокруг замка Хей установлены книжные стеллажи, и просят за издания смешные деньги — до одного фунта, а то и меньше. Что немаловажно, Хей расположен на территории национального парка Brecon Beacons, так что поездка еще и порадует чудесными видами. Здесь также ежегодно проводят фестиваль, на который съезжаются сотни тысяч человек, в том числе и известные писатели

Помимо книжных магазинов, стоит заглянуть в расположенные здесь величественные нормандские замки.

Фото: anglotopia.net
6

Девон

Поклонники творчества Артура Конан Дойля знают это графство в Юго-Западной Англии как место, где разворачивались события повести «Собака Баскервилей». Но даже те, кто упустил из виду эту деталь во время прочтения рассказов о Шерлоке Холмсе, едут в Девон (известный также как Девоншир), чтобы увидеть красоты этого прибрежного графства.

Фото: shutterstock
7

Кентербери

Древний город в графстве Кент — один из самых посещаемых туристами во всей Англии. И неспроста, ведь многие здешние достопримечательности существуют уже более тысячи лет и охраняются ЮНЕСКО. Фрагменты древнеримских стен, руины Кентерберийского замка, построенного после нормандского завоевания, церковь Святого Мартина и аббатство Святого Августина манят к себе путешественников, которые черпают вдохновение в предметах архитектуры времен раннего Средневековья.

Евгений Воробьев

Кентербери — невероятно вдохновляющий город. Когда я прошел его пешком вдоль и поперек, был поражен, сколько крутых мест скрыто от глаз прохожих! Там были и туннели из растений, и надгробные плиты, которые покрыты мхом и выглядят как из фэнтези, и много красивых холмов. С этих самых холмов открывается вид на весь город, а также близлежащие территории. Словом, там можно часами просто лежать и смотреть на всю красоту природы и древней архитектуры

Одна из главных достопримечательностей города, которую нельзя оставить без внимания — Кентерберийский собор. Это готическое сооружение — главный англиканский храм Великобритании, в котором находится кафедра архиепископа Кентерберийского, духовного главы Церкви Англии.

Фото: shutterstock
8

Остров Скай

Если лучшего места для вдохновения, чем высоченные горы, для вас не найти, то шотландский остров Скай — идеальная локация, которую вам может предложить Соединенное Королевство. Распложенный в архипелаге Внутренние Гебриды, остров поражает своими удивительными видами. Исследовав горные вершины, не забудьте насладиться великолепием Бассейнов феи — красивых, буквально сказочных водопадов, которые помогут вам найти свою музу.

Фото: oliverfluck.com
9

Остров Портленд

Этот остров в проливе Ла-Манш образует самую южную точку графства Дорсет и знаменит своими зрелищными пейзажами. Чего стоит только побережье Дорсетшира и Восточного Девоншира, внесенное в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Считается, что породы обрывистой береговой линии охватывают 185 миллионов лет истории.

Анастасия Малиновска

Скалистый берег, каменные пляжи и просто вкусные и уютные кафешки не оставят равнодушным даже самого заядлого путешественника. Это лучшее место для прочтения любимых книг, для вдохновения и отдыха наедине с природой. А еще это место идеально подойдет для уставших от будничной суеты людей и просто для любителей спокойных пеших прогулок с шикарным видом на пролив Ла-Манш и скалы Юрского периода

От острова Портленд походит название портлендского камня, из которого были построены многие известные сооружения, в том числе лондонский Собор Святого Павла

Фото: anastasijaphotography.com
10

Котсуолд-Хилс

Гряда холмов, расположенная на территории графств Оксфордшир и Глостершир, официально считается территорией выдающейся естественной красоты. Если вы хотите увидеть одну из самых живописных деревень Соединенного Королевства, не забудьте также посетить Бибери, которая известна аутентичной архитектурой и тем, что одна из ее улиц изображена на страничке британского паспорта.

Фото: en.wikipedia.org

Чего ни в коем случае не стоит совершать во время поездки, читайте в нашей статье «Туристу на заметку: чего не стоит делать в путешествиях». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии