zagranitsa.com
Назад

Под небом Лондона: 5 открытых кинотеатров столицы, обязательных к посещению

0 3047
Фото: thelunacinema.com

Если вы метаетесь между походом в кино и на пикник, мы можем предложить отличный симбиоз этих двух вариантов досуга. Столичные кинотеатры под открытым небом обеспечат вам не только просмотр любимых фильмов, но и свежий воздух, панорамный вид на город и пикник прямо во время сеанса. А чтобы вы не прогадали с местом, мы собрали пятерку лучших лондонских локаиций с кинопоказами open air

1

Luna Cinema

В этой сети кинотеатров убеждены, что обстановка, в которой вы смотрите фильм, не менее важна, чем его сюжет. Поэтому Luna Cinema организовывает кинопоказы в самых красивых и неожиданных местах по всему Соединенному Королевству. К примеру, догадывались ли вы, что можете побывать на киносеансе в замке Лидс или Холкем-холле? В Лондоне среди прочих локаций Luna Cinema предлагает посмотреть фильмы о Джеймсе Бонде в саду Кенсингтонского дворца или «Звездные войны» в лондонском Тауэре

Фото: thelunacinema.com
2

Rooftop Film Club

Панорамный вид на город, вкуснейшая уличная еда от KERB и удобные кресла — что может быть еще лучше? Только если мы скажем, что вдобавок ко всему вам покажут «Дэдпул», «Эта дурацкая любовь» или «Бойцовский клуб».

Rooftop Film Club открыт на разных площадках, среди которых и живописное место Kensington Roof Gardens, и атмосферное Queen of Hoxton. Новой локацией, где недавно открылся еще один кинотеатр под открытым небом, стал выставочный центр Tobacco Dock. Приходите, чтобы посмотреть «Девушка из Дании» или «Лобстер».

Фото: rooftopfilmclub.com
3

Film4 Summer Screen в Somerset House

С 4 по 14 августа в Сомерсет-хаусе снова пройдет фестиваль кино. Там лондонцам покажут классику современного кинематографа на самом большом (как обещают) экране в столице. «10 причин моей ненависти», «Ex Machina» и «Дракула» обязательны к посещению. Кроме того, в этом году зрителям дают возможность и самим выбрать один из фильмов, который покажут на большом экране — проголосуйте за любимую киноленту Стэнли Кубрика на официальном сайте кинотеатра — и ее поставят в Сомерсет-хаусе.

Фото: welovefood-itsallweeat.com
4

Grosvenor Film Festival

С 7 по 16 июля площадь Гросвенор в Мейфэр превратится в настоящую киноплощадку, где будут показывать популярные киноленты под открытым небом. Гурманов здесь будут кормить сэндвичами от Benugo, а киноманов — «Большим Лебовски», «Мальчишником в Вегасе» и «Девичником в Вегасе». С 17 августа фестиваль передвинется на Brown Hart Gardens, там пройдут показы фильмов «Начало», «Темный рыцарь» и «Трамвай «Желание». А в сентябре насладиться кино под открытым небом можно будет на Belgrave Square, Wilton Crescent и в The Biscuit Factory. На последней локации советуем не пропустить «Приключения Паддингтона». Ведь этот очень добрый и очень лондонский фильм должен увидеть каждый житель столицы.

Фото: lo-pa.com
5

Free Film Festivals

Берите с собой друзей и отправляйтесь смотреть фильмы, которые вы не видели, в местах, где их не должны показывать. Некоммерческая организация Free Film Festivals устраивает для лондонцев показ лент местных режиссеров, тем самым давая кинематографистам возможность продемонстрировать свои работы перед широкой аудиторией. Отличная возможность посмотреть что-то новое, к тому же абсолютно бесплатно.

Фото: freefilmfestivals.org

По материалам Secret London

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии