zagranitsa.com
Назад

Самый юный миллиардер Великобритании: что нам известно о Хью Гросвеноре

2 6323
Фото: thetimes.co.uk

Недавно 25-летний Хью Гросвенор стал самым молодым миллиардером Великобритании. Но несмотря на свой статус, огромное состояние и дружбу с королевской семьей, парень ведет скрытный образ жизни и работает в стартап-компании. Портал «ЗаграNица» собрал 10 фактов о юном британском аристократе и делится с вами!

9 августа в Англии скончался шестой герцог Вестминстерский Джеральд Кавендиш Гросвенор, близкий друг королевы Елизаветы II и крупнейший землевладелец. Состояние Гросвенора в более чем 9 миллиардов фунтов и родовое поместье Итон Холл отошло его единственному сыну Хью, который тем самым стал самым юным миллиардером Великобритании.

1

Хью Гросвенор — третий ребенок и единственный сын Джеральда Гросвенора. Он родился 29 января 1991 года.

2

По материнской линии Хью является прапрапраправнуком Николая I и Александра Пушкина.

Фото: thedailybeast.com
3

В отличие от многих британских аристократов, которые предпочитают отдавать своих детей в престижные интернаты, герцог получил образование в обычной школе. После он изучал управление сельской местностью в Ньюкаслском университете.

4

Мать Хью Наталья Филлипс — крестная принца Уильяма. Она также была близкой подругой принцессы Дианы. Хью в свою очередь был выбран в качестве одного из крестных принца Джорджа

Фото: thesun.co.uk
Фото: flickr.com by nikon_13
5

После смерти отца Хью унаследовал состояние в размере более 9 миллиардов фунтов, семейное поместье Итон Холл в Чешире и крупные участки земли в престижных районах Лондона — около 100 акров земли в Мейфэр и 200 акров в Белгравии. Более того, фамилией Гросвенор в столице названы престижные районы и объекты недвижимости — особняки и отели. Все они теперь находятся во владении герцога Вестминстерского.

6

Четыре года назад Хью привлек внимание общественности вечеринкой по случаю своего 21-го дня рождения. На праздник в Итон Холл герцог пригласил 800 гостей, а всё мероприятие обошлось семье Гросвенор в 5 миллионов фунтов.

Фото: countrysmallholding.com
Фото: countrysmallholding.com
7

Джеральд Гросвенор часто говорил, что его дети не планируют работать в корпорации Grosvenor Group. Он и сам сделал всё, чтобы максимально отойти от дел и передать управление топ-менеджерам. После окончания учебы Хью некоторое время все-таки поработал в компании отца. Сейчас он менеджер в фирме Bio-bean, занимающейся переработкой кофейной гущи в биодизельное топливо.

8

Герцог — близкий друг принцев Гарри и Уильяма. С первым из них Хью побывал в 2015 году в Южной Африке в реабилитационном центре для носорогов.

Фото: dailymail.co.uk
9

До смерти отца, Хью носил титул графа Гросвенора, теперь же — Его Светлость герцог Вестминстерский.

10

О личной жизни Хью Гросвенора ничего не известно. Но можно смело сказать, что герцог — один из самых завидных холостяков Соединенного Королевства.

Малоизвестные факты о принце Гарри читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость Тамара

Занимаюсь Пушкиным и Романовыми уже более 30 лет,создала даже "Театр Слова" в Духовно-Просветительском Центре "Царский" в Екатеринбурге,где мы создали огромное количество программ,посвященных и Династии и роду Пушкиных.Чрезвычайно интересное родство.Страница о Хью Гросвеноре,несомненно,представляет интерес.Спасибо за публикацию.

0
Ответить
c 3 месяца назад Гость Вероника Дорошенко

Наталия Гончарова была праправнучкой Петра Дорошенко, унаследовав и харатерную рослость. Интересно, каким образом в роду потомков Пушкина исчезли негроидные черты?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии