zagranitsa.com
Назад

В поисках острых ощущений: 5 загадочных отелей Великобритании, где обитают призраки

0 3338
Фото: upload.wikimedia.org

Верите в существование призраков? Отлично, тогда мы идем к вам. Сегодня портал «ЗаграNица» предлагает вашему вниманию 5 действующих отелей Великобритании, где, по словам очевидцев, можно встретить привидения. Хотите увидеть призрак немецкого принца, солдата Генри или врача, убившего свою жену во время медового месяца? Мы подскажем где!

1

Ruthin Castle Hotel в Северном Уэльсе

В замке Ruthin Castle Hotel XIII века в Великобритании до сих пор устраивают стилизованные средневековые пиры. Но любители острых ощущений едут в Северный Уэльс не за этим. Здесь обитает призрак леди Грей (Lady Grey). По легенде, девушку казнили за убийство любовницы мужа, и ее душа бродит по коридорам замка до сих пор.

Фото: flickr.com by PROMark Carline

Адрес: Castle St, Ruthin LL15 2NU, Великобритания

Координаты: 53.112843, -3.310554

2

Langham Hotel London в Лондоне

В Langham Hotel London останавливались Оскар Уайльд (Oscar Wilde), Марк Твен (Mark Twain) и Уинстон Черчилль (Winston Churchill). Среди его постоянных обитателей — призраки немецкого принца, выпрыгнувшего из окна четвертого этажа, Наполеона III, который провел в этих стенах последние дни, и врача, который убил жену в период медового месяца.

Фото: langhamhotels.com

Адрес: 1C Portland Pl, Regent St, Marylebone, London W1B 1JA, Великобритания

Координаты: 51.517850, -0.144008

3

Malmaison Oxford Castle в Оксфорде

Мэри Блэнди (Mary Blandy) повесили в этом средневековом замке Malmaison Oxford Castle за то, что она отравила собственного отца в 1752 году. С тех пор ее призрак много раз видели на территории замка. В 1785 году это место стало королевской тюрьмой, куда сажали особо опасных преступников. В подвалах замка сохранились одиночные камеры — они делают Malmaison Oxford Castle еще более зловещим.

Фото: app.pearlshare.com

Адрес: Oxford Castle, 3 New Rd, Oxford OX1 1AY, Великобритания

Координаты: 51.751576, -1.262528

4

Spitbank Fort в Портсмуте

Военно-морская база Spitbank Fort XIX века сегодня работает как отель с 8 просторными номерами. Среди развлечений: бассейн на крыше, сауна и встреча с призраком солдата Генри, который погиб на базе от несчастного случая.

Фото: goodmeetings.com

Адрес: Портсмут, Великобритания

Координаты: 50.770519, -1.098860

5

Bunchrew House Hotel в Инвернессе

По вечерам в шотландском замке Bunchrew House Hotel XVII века можно услышать скрип и потрескивание: возможно, это просто скрипучие половицы и тлеющие угольки в камине, а может, и призрак Изабель из рода Огилви. Хозяева нежно называют ее «старушкой» и рассказывают, что Изабель любит посидеть за одним из столиков в местном ресторане. Но за каким именно — не говорят.

Фото: tn-artphoto.de

Адрес: Инвернесс IV3 8TA, Великобритания

Координаты: 57.482516, -4.300552

Ищете незаурядные места, чтобы остановиться во время отпуска? Читайте наш материал «9 необычных отелей Великобритании, которые вас удивят».

Подготовлено по материалам портала CN TRAVELLER

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии