zagranitsa.com
Назад

Вдохновленные Лондоном: первое впечатление от столицы

0 5920
Фото: ladytravel.com.tr

Знакомство со столицей Туманного Альбиона может оставить за собой самые разные эмоции: что-то здесь восхищает, а что-то шокирует. Портал «ЗаграNица» подготовил для вас серию материалов о приятных и негативных впечатлениях от Лондона. Сегодня мы делимся с вами мнениями людей, которые приехали в столицу Великобритании из разных городов и с разными целями, но все они раз и навсегда влюбились в Лондон

Атмосфера

Британская столица — это место удивительных контрастов, где соединился безумный Шордич и богемный Вест-Энд, стрит-арт и высокое искусство. Лондон никогда не скучает: карнавалы, парады, уличные артисты и музыканты — все они создают особую атмосферу в городе.

Александра Дмитриева

В Лондоне многонациональная атмосфера: здесь можно попробовать любую кухню, познакомиться с человеком из любой точки земного шара. Впечатляет обилие высокого искусства и стрит-арта. Здесь ухоженные красивые парки. А еще запросто можно попасть на гастроли звезд первой величины.

Дарья Аксенова

В Лондон я переехала в 18 лет, только ступив на порог взрослой жизни, да и еще из маленького города в мегаполис! Поэтому первое впечатление было просто «вау!», поражал масштаб города и невероятное количество всевозможных национальностей! Я до сих пребываю в эйфории, потому что здесь столько интересных мест, выставок, мероприятий, кафешек, рынков, красивых улиц. Этим, наверное, и покоряет британская столица. Лондон — город возможностей. Конечно, если ты ими пользуешься.

Владислав Нилов

Первые впечатления от Лондона были самыми приятными. Сам я из небольшого города, поэтому меня очень впечатлили размеры столицы и ее населенность. Очень понравились парки Лондона, там всё так красиво, чисто, много белок и разных птиц.

Мария Жаворонкова

Наверное, так не бывает, но нет ни одной вещи, в которой я бы разочаровалась, живя в Лондоне! Мое первое впечатление с каждым днем только подтверждается действительностью. Стоит заметить, что во время моего первого визита в Лондон даже дождь не смог испортить настроения. Такое очень редко бывает и говорит о многом, потому что когда тут светит солнце — лучше города на земле не существует.

Люди

Вежливость и сдержанность англичан известна чуть ли не во всем мире. Вступить здесь в открытый конфликт, пройти куда-либо без очереди или открыто сказать человеку в лицо то, что думаешь, — признак дурного тона.

Дарья Аксенова

Здесь никто не посмотрит на тебя криво, у людей нет стереотипов. Ты можешь творить то, что хочешь, выражать себя, и никто тебя за это не упрекнет.

Наталья Пэйн

Коренные жители Лондона очень вежливы: извиняются, даже если вы к ним сами случайно прикоснулись, охотно идут на помощь, а особенно радуют организованные очереди без толкучек.

Владислав Нилов

Большинство англичан дружелюбны и отзывчивы. Найти общий язык с ними совсем не сложно.

Мария Жаворонкова

Главное, что удивило меня в британской столице — это люди. Лондон — город, который объединяет все национальности. Сложно придумать другое место, где уживается такое разнообразие культур. Я сталкивалась с множеством британцев из других городов, которые недолюбливают лондонцев, поскольку считают их недружелюбными и заносчивыми. На мой взгляд, это огромное заблуждение, потому что люди здесь очень приветливые. Они извиняются и говорят «спасибо» тогда, когда русский человек не посчитал бы это уместным. Еще мне, как ни странно, приятно находиться в городе, где такое количество туристов. Люди со всего мира съезжаются в Лондон, поэтому тут никогда не бывает скучно. Я уверена, многие из них мечтают тут жить, и очень приятно наблюдать за их восторгом, когда они оглядываются вокруг.

Достопримечательности

Первое, что покоряет всех гостей столицы, — это удивительная архитектура города, соединившая в себе готические здания и современные небоскребы. А о том, чтобы увидеть пресловутый Биг-Бен или Лондонский глаз, грезят и вовсе искушенные путешественники.

Мария Жаворонкова

Самая, наверное, главная причина, по которой я влюбилась в город, — это история и красивая архитектура. В мире много городов с выдающимися архитектурными зданиями, но Лондон собрал в себе все — от знаменитого Парламента с Биг-Беном до современных офисных высоток «Шард» и небоскреба Мэри-Экс. Как ни странно, это всё прекрасно смотрится вместе.

Анна Чернова

В Лондоне очень много парков, за которыми ухаживают и в которых приятно проводить время. Высокие деревья, зеленая трава, много мест для пикника и зоны для барбекю. В теплое время можно купить одноразовый мангальчик и пожарить сосиски с овощами, созерцая природу. Есть в городе много животноводческих ферм — это такие контактные зоопарки, совершенно бесплатные, где можно с рук покормить лам, осликов, баранов, коз и многих других зверей.

Делитесь с нами своими впечатлениями от столицы Туманного Альбиона в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии