zagranitsa.com
Назад

24 часа в Лондоне: увидеть всё

0 7255
Фото: shutterstock

Для того чтобы как следует рассмотреть и узнать Лондон, потребуется минимум неделя, в один голос заявляют местные жители. А как насчет 24 часов? Представьте, что у вас всего сутки на знакомство с огромным мегаполисом. Портал «ЗаграNица» расскажет, как с толком провести день в столице Великобритании и увидеть максимум за такой короткий срок

Спонтанные и незапланированные путешествия, как правило, становятся самыми незабываемыми. Почему бы не слетать в Лондон на один день: в субботу туда — в воскресенье обратно? Никаких отелей и хостелов: провести весь день на ногах и постараться побывать в самых интересных местах британской столицы. Идеальный выходной для двоих, не так ли?

Сказано — сделано. Рано утром, когда весь город досматривает пятый сон, вы уже в аэропорту, ожидаете рейс до Хитроу. Преимущество однодневных путешествий — никакого багажа и тяжелых чемоданов. Отсутствие дорожных сумок и обратный билет на следующий день должны сделать прохождение таможни простой формальностью.

Фото: shutterstock

07:00 — из аэропорта в центр

Из Хитроу до центра можно добраться несколькими способами: арендовать машину, вызвать такси или доехать на автобусе. Первый вариант сразу отбрасываем: автомобиль для туриста в Лондоне — дорогое и весьма сомнительное удовольствие. На территории аэропорта есть автовокзал, чьи кассы открыты с 6 утра. Разумеется, если каждый час — на вес золота, лучше вызвать такси. В зависимости от загруженности дороги, путь из Хитроу в центр Лондона может занять от 30 до 60 минут, а услуги такси в субботу обойдутся в 45-85 фунтов.

Фото: shutterstock

08:00 — покататься на велосипеде в Гайд-парке

Велопрогулка — отличный способ взбодриться после перелета. Пока местные жители только просыпаются и лениво листают субботнюю газету за утренним чаем, вы наслаждаетесь одним из самых красивых мест Лондона — Гайд-парком. Выйдя со станции метро Queensway, вы легко найдете пункт аренды городских велосипедов Santander Cycles в самом начале аллеи Брод Уолк. Накатавшись и насмотревшись вволю, железного коня можно будет сдать в другом конце парка, возле Мраморной Арки.

Фото: shutterstock

11:00 — примерить шляпу знаменитого сыщика

Всего в 20 минутах ходьбы от Мраморной Арки находится музей Шерлока Холмса — одного из символов столицы Великобритании. Можно не тратить лишнее время на экскурсию: сделать кучу классных снимков (фотографировать разрешается), взять приступом сувенирную лавку и бежать дальше, с опустевшими кошельками и морем позитивных эмоций. Кстати, совсем рядом расположено еще одно известное место — Музей мадам Тюссо.

Фото: shutterstock

13:00 — шопинг со скоростью света

Многие мужчины не любят ходить за покупками. Действительно, оказаться на Оксфорд-стрит в субботу — это настоящая травма для мужской психики. Однако этот «путь на Голгофу» легко превратить в веселую прогулку, достаточно проявить немного фантазии. Можно, например, поставить своей второй половинке условие купить три вещи на 65 фунтов или установить временные ограничения для шопинга. Впрочем, даже при самом идеальном раскладе прогулка по главной торговой улице города отнимет у вас минимум полтора-два часа.

Фото: shutterstock

15:00 — фото с Биг-Беном для родителей

Вас просто не поймут, если, съездив в Лондон, вы не посетите символы этого города из списка must have. Доехав на метро до станции Westminster, вы сразу попадаете в туристический эпицентр: количество достопримечательностей на один квадратный метр здесь просто зашкаливает. Вы можете сверить свои часы с Биг-Беном, согласиться с высказыванием одного из героев сериала «Друзья», что Вестминстерское Аббатство — лучшее аббатство, которое он видел; попробовать напроситься на чай к королеве в Букингемском дворце и т.д.

Фото: shutterstock

19:00 — взглянуть на Лондон с высоты птичьего полета

Конечно, прокатиться на знаменитом London Eye хотелось бы поздно вечером или ночью, чтобы взглянуть на огни неспящего Лондона. Однако есть небольшая загвоздка — колесо обозрения закрывается в 20:30. Поэтому лучше не тянуть до последней минуты, рискуя так и не увидеть незабываемую панораму столицы Великобритании.

Фото: shutterstock

20:20 — прогулка по Темзе

Рядом с колесом обозрения есть небольшой пирс, где останавливается речной трамвай. В субботу подходящее для вас время отправления с пирса London Eye Pier — 20:33 и 20:53. Вечерняя прогулка по Темзе могла бы стать идеальным завершением дня, однако, вознамерившись выжать из этих суток максимум, вам придется сойти на сушу всего через 9 минут на остановке Bankside Pier.

Фото: shutterstock

21:00 — увидеть подсветку моста «Миллениум» и Собора Святого Павла

Это зрелище стоит того, чтобы прервать свой вояж по Темзе. Пешеходный мост «Миллениум» таинственно мерцает голубой подсветкой и выводит прямиком к сверхъестественно красивому Собору Святого Павла. Мороз по коже даже самым теплым вечером вам обеспечен. Потом можно будет прогуляться по набережной до знаменитого Тауэрского моста.

Фото: shutterstock

23:00 — ужин над облаками

Ресторан Duck and Waffle расположен на 40-м этаже небоскреба Heron Tower и является одним из немногих лондонских заведений, работающих круглосуточно. После такого безумного дня не грех себя побаловать роскошным ужином и, что самое главное, — видом из окна, от которого захватывает дух. Если время позволяет, вы можете встретить здесь рассвет.

Фото: shutterstock

Эти сутки в Лондоне вы запомните навсегда — и, кто знает, возможно, захотите повторить такой формат путешествия в другом городе.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии