zagranitsa.com
Назад

Возможно всё: как провести уикенд в Лондоне всего за 100 долларов

2 6198
Фото: flickr.com by I-Chi Ko

О том, что Лондон — один из самых дорогих городов мира, знает каждый. А вот то, что здесь можно провести отличный уикенд за 100 долларов, — далеко не все. Где лучше остановиться, как сэкономить на проезде и какие достопримечательности посмотреть совершенно бесплатно — портал «ЗаграNица» собрал всю необходимую информацию для бюджетного путешественника и рассказывает, как прожить два дня в британской столице всего за сотню долларов

Проживание

Даже если ваш бюджет ограничен, а жить хочется в комфортных условиях, британская столица предложит массу подходящих вариантов. Самые популярные среди недорогих и приличных видов жилья — хостелы. В этом случае главное — не бояться, что вам придется ночевать и делить свое пространство с неизвестными людьми. Если такая перспектива не смущает — тогда можно сэкономить приличную сумму. В то время как стоимость одной ночи в двухзвездочном лондонском отеле составляет в среднем 100 долларов, место в столичном хостеле вы найдете за цену в два, а то и три раза меньше.

Фото: londonkatalog.com

К примеру, в хостеле Clink78, расположенном в столичном районе Камден, одна ночь обойдется вам от 19 долларов, а в Safestay at Elephant & Castle — от 20 долларов. Сумма за проживание может быть выше в том случае, если вы решите остановиться в более комфортабельном номере: где кроме вас будет жить 2 или 4 человека, а не 8 или 10, как в самых бюджетных вариантах. Зато помимо кровати в вашем распоряжении будет ванная комната, тумбочка и бесплатный Wi-Fi (в большинстве случаев). Если же вы решите остановиться в хостеле ближе к центру города, к примеру, в Travel Joy в Вестминстере, это обойдется немного дороже — в среднем 50 долларов за ночь.

Фото: telegraph.co.uk

Но не стоит сразу же выбирать для себя ночлег на окраине, ведь в более высокой цене за хостел в центре тоже есть смысл: проезд к достопримечательностям столицы, расположенным преимущественно в 1-й и 2-й зонах метро, обойдется вам дешевле.

Итого: около 30 долларов за сутки проживания в хостеле.

Проезд

Общественный транспорт в Лондоне — один из самых дорогих в мире. О такси бюджетному туристу стоит забыть сразу же, поскольку 15-минутная поездка в black cab обойдется вам в 20-30 долларов. Поэтому если вы всю жизнь мечтали покататься в знаменитых черных кэбах, здесь вас будет ожидать разочарование. Немного дешевле обойдется поездка, если вы вызовете такси через службу Uber, но и здесь даже за самое небольшое расстояние вам придется заплатить не менее 15 долларов.

Фото: flickr.com by Sébastien (m43photos)

Что говорить о такси, если даже метро для путешественника с ограниченным бюджетом покажется несказанной роскошью — проезд в пределах первых двух зон будет стоить до 9 долларов. Чтобы сэкономить, купите дневной проездной Travelcard. Стоит он 17 долларов и дает возможность ездить целый день неограниченное количество раз (в пределах первых 4 зон). Если же ваша поездка в Лондон начнется и завершится в аэропорту Хитроу, тогда вам следует купить Travelcard за 25 долларов на один день, которая дает возможность путешествовать до 6-й зоны метро, где и находится аэропорт.

Итого: 50 долларов за проездной на два дня.

Фото: flickr.com by Matteo Procopio

Развлечения

Когда жилье найдено, а проездные карты куплены, самое время подумать о приятном — развлекательной программе. К счастью, интересно провести время в Лондоне можно даже с пустым кошельком. В первую очередь вам, конечно, захочется увидеть пресловутый Биг-Бен и королевский Букингемский дворец. И если посмотреть на Часовую башню Вестминстерского дворца можно, не заплатив ни цента, то вход в покои королевы стоит от 28 долларов. Зато совершенно бесплатно вы сможете наблюдать ежедневную смену караула у дворца, которая проходит в 11 утра (приходить лучше заранее, чтобы не толпиться за спинами других туристов).

Фото: flickr.com by Stephanie DiCarlo

Помимо прогулок возле самых знаковых достопримечательностей британской столицы, среди которых и Тауэрский мост, и Вестминстерское аббатство, и многие другие, не заплатив ни гроша, вы сможете побывать в лучших музеях не только Британии, но и мира. Вы будете приятно удивлены, узнав, что вход практически во все столичные музеи и галереи бесплатный. Увидеть работы Дали, Пикассо и Моне в галерее модернистского искусства Tate Modern, проследить историю человечества в Британском музее или посмотреть на скелеты динозавров в Музее естествознания — где, как не в Лондоне, вам будут доступны мировые шедевры абсолютно бесплатно?

Алина Попова

Во время первой поездки в Лондон мы заранее забронировали хостел (это был Willesden Green Hostel). В стоимость были включены завтраки, и мы могли не только плотно позавтракать, но и взять с собой на полдник в городе по паре тостов с джемом.

На обед выделяли бюджет не более 8 фунтов на человека. Выбор был невелик. Из питательного и горячего — fish and chips или jacket potato. Это, пожалуй, самый распространенный фастфуд в Англии. В центре города есть много информационных пунктов для туристов и расписаний маршрутов автобусных экскурсий. Мы взяли карту такого тура и прошли эти места пешком. Это позволило сэкономить на транспорте, который там баснословно дорогой.

Почти все музеи, в которые мы ходили, бесплатные. Музей естествознания, Музей Виктории и Альберта, Музей науки и т.д.

Для покупки сувениров мы выбрали Portobello Road Market — блошиный рынок Лондона. Если передвигаться по городу на своих двоих, то прожить выходные в британской столице на 100 долларов можно и нужно!

Обязательно загляните как минимум в один из столичных королевских парков. Помимо обычных прогулок по аллеям и посиделок на лавках и газонах вам в самом сердце мегаполиса обеспечено настоящее уединение с природой. К примеру, в Ричмонд-парке вы сможете увидеть оленей, в Сент-Джеймс — пеликанов, а покормить белок — и вовсе в любом парке или сквере столицы.

Итого: бесплатно за все развлечения.

Еда

Средний чек за обед даже в самом обычном заведении Лондона составляет не менее 20 долларов. Но если учесть расходы на проживание в хостеле и покупку проездного на два дня, это вся сумма, что осталась, поэтому следует знать более выгодные места для перекуса в столице. К примеру, за 7 долларов можно заказать вкуснейшую пиццу в сети Franco Manca, немецкие колбаски в Herman ze German и сэндвичи с сыром в Melt Room. Вкусно позавтракать можно и в Vital Ingredient: там за 4 доллара вам подадут кашу из пяти злаков с ягодами, фруктами и медом, а за 5 долларов — тост с беконом, яйцом и томатами. Словом, то, что нужно для отличного начала дня.

Фото: flickr.com by Nathalie Fayaud

Советуем не обделить вниманием и самый известный гастрономический рынок Лондона — Боро-маркет. Там вы сможете и купить фрукты для перекуса, и попробовать аппетитные уличные блюда разных кухонь мира.

Если вам удастся сэкономить несколько долларов, обязательно загляните хотя бы в один из столичных пабов, чтобы попробовать какой-либо сорт английского эля или лагера, ведь в этих напитках здесь определенно знают толк!

Итого: около 20 долларов на еду.

Фото: flickr.com by lauwa22

Конечно, куда приятнее путешествовать с солидной пачкой купюр в кошельке и неограниченной суммой на кредитной карте, чем регулярно подсчитывать оставшиеся средства. Но незабываемые и приятные эмоции очень легко получить, не потратив ни доллара, даже если вы живете в хостеле, а не пятизвездочном отеле, ездите на метро, а не в черных кэбах, и обедаете фастфудом, а не в «мишленовском» ресторане. Искренние впечатления вам подарит город, а не деньги, с которыми вы сюда приехали.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость Алексей

Говоря про метро, лучше приобрести себе Oyster, с ним проезд на день обойдётся до 10 баксов

0
Ответить
2 года назад Евгения Шкуренкова Гость Алексей

Карта Oyster дает возможность экономить на проезде, но если вы планируете передвигаться на метро несколько раз в день, Travelcard – более выгодный вариант. Подробнее о тарифах на проезд в лондонском метро читайте в нашей статье. http://london.zagranitsa.com/article/1535/metro-londona-kak-razobratsia-v-stareishem-metropo Спасибо, что читаете!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии