zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Justdlady

Погода в Лондоне

05 октября 2015 3 6493

Думаю, что Америки ни для кого я не открою сказав, что погода в Англии переменчива. Но не буду переписывать умные циферки из интернета, пригружая вас тем, сколько солнечных дней в году и сколько мм осадков, а лучше расскажу собственные ощущения за 3 года жизни в Лондоне, и как вообще с этим жить. На самом деле, я жуткая “мерзлячка”, и то, что я живу в Лондоне, всегда вызывает легкую ироничную улыбку у моих друзей. Это не значит , что здесь все время холодно, но значит то, что здесь практически никогда не бывает жарко. Несмотря на классические затягивания фраз “ооооо Туманный Альбион” и “ууууу так там же все время дожди...”, уже неделю (на момент написание поста) стоит яркое солнце с чистым голубым небом и 19 градусов тепла в обед, пока из Киева мне друг присылает ноющие смски, что там беспросветная серость и дикий холод, все в шапках. 

Климат в Лондоне достаточно мягкий, так как зимой температура никогда не опускается ниже 0 градусов. За 3 года я помню только один раз, когда сорвался снежок и было -1 (О БОЖЕ), и сразу закрылось метро, разрешили не приходить в университеты и школы и все сели пить чай. Летом же не припомню, чтобы температура поднялась выше 28, и то, в среднем в обед стоит не выше 25 градусов с прохладным ветерком. Конечно, для людей, которые все лето работают в офисах, это райские условия, так как в костюме в жару можно сойти с ума.  

Главный недостаток погоды здесь - ее переменчивость. Ты просыпаешься утром , смотришь в окно, и тебе хочется тут же заснуть и больше никогда не видеть этой серости, капель на окнах и не слышать этих жутких порывов ветра. Лениво собираешься, надеваешь джинсы, резиновые сапоги, свитер, шарф, куртку, выходишь на улицу, заходишь в метро, доезжаешь до учебы/работы, выходишь из метро, а там все в одних джемперах и солнцезащитных очках, светит солнце и красиво блестит мокрый асфальт. Полдня ты ходишь в руках с курткой, шарфом, шапкой, и проклинаешь тот момент, когда надевал резиновые душные сапоги. Но после обеда в душе снова начинает расплываться довольная улыбка, так как солнце вдруг резко прячется за милой черной тучкой и всех тех довольных зевак в солнцезащитных очках сносит ветром, а тебе хорошо, ты в шарфике. Я вообще к дождю отношусь очень хорошо, может даже философски. Меня он вдохновляет, мне нравится запах, мне нравится звук, но что я точно не выношу - это ветер…еще и ветер в дождь. В Лондоне ветра очень порывистые. Из-за этого, даже когда просто моросит дождик, в ветер ощущение, что ты в душе. Только выходишь на улицу, один порыв ветра и ты уже полностью мокрый. Кстати, до переезда в Англию, я была заядлым противником Угг (Uggs), именно здесь в метро на сквозняках я безумно полюбила эту теплую, уютную обувь. Здоровье в данном случае важней всего. Угги тоже могут быть красивыми и смотреться здорово, а не банально серо и неопрятно. 

Но, несмотря на это, я все равно люблю этот город, у меня другие задачи, и я не придаю такого огромного значения погоде. Я поняла для себя, что нужно одеваться так, как просто желает сегодня твое настроение. Я фешн-блоггер, и мне по-любому надо выглядеть на все 100% каждый день. Поэтому джинсы и спортивную "жилетку-непромокайку" я откладываю всегда на самый крайний случай. В Лондоне главное запастись и всегда иметь в сумочке:

1) шарф;

2) зонтик, а также на позднюю осень и зиму обзавестись кожаными сапогами или ботинками. Тогда можно одеваться как угодно и быть уверенным, что до места назначения вы доберетесь без психов как зимой, так и летом.

Кроме каких-то не очень приятных моментов, Лондон радует солнцем и невероятно красивыми облаками намного чаще, чем представляет себе каждый среднестатистический человек ни разу не бывавший здесь. Солнечных дней здесь достаточно много, повторюсь, что бывает такое, что в Киеве, Москве, очень пасмурно и холодно почти месяц, а здесь светит яркое солнце с огромными плывущими облаками и прекрасным светом, при котором смотреть на красоту города одно удовольствие!

Весна наступает здесь очень резко и раньше, чем ты ее ожидаешь. По поводу одежды на периоды весна и осень: я советую такие мастхэвы: тренч или кардиган, жакет , а также плотные колготки для девочек ( так как хочется ходить в платьях и юбках) и джинсы или брюки с высокой посадкой, чтобы поясница всегда была закрыта. И никогда не ориентируйтесь на англичан, они очень закаленные, к тому же еще и шокирующе безалаберны к своему здоровью. В декабре не составит труда ночью возле клуба увидеть англичанку с голыми ногами в короткой юбке, сидящей на бетонном парапете…думаю комментарии излишни, так как в голове проносится сразу вся история последствий.

Надеюсь, этот пост был полезным! Задавайте вопросы в комментариях и помните,что у природы нет плохой погоды! Ну, только если у вас не кучерявые волосы, которые от влажности значительно меняют свой внешний вид;)))) До встречи! 
Ваша Ди

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
6 лет назад

Спасииибо! Смотря на тебя, хочется стать чуточку лучше, во всех отношениях, начиная от внешнего вида(учиться создавать интересные образы и заниматься спортом) и заканчивая твоим безграничным позитивом и любовью ко всему на свете) И в Лондон хочется, очень интересно узнавать его изнутри, с твоей помощью

-1
Ответить
c 6 лет назад Гость Ди

В следующем году мы ... собираемся переехать в Лондон. И меня очень волнует,всегда ли там большая влажность на улице ? Так как у меня волнистые,скорее всего,даже кудрявые волосы, и мне очень это не нравится. ( Здесь,в Москве,в хорошую погоду укладка держится долго и на следующий день,но в дождливую,волосы начинают пушаться ) И мне интересно,в Англии будет так же или там всегда волосы будут пушистые ? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА,СПАСИБО

0
Ответить
5 лет назад Наталья Будняк

какая погода (температура) в апрель-мае

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии