zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Kuznetsova-Rice

Английские мужчины глазами русской женщины

13 мая 2015 19 42385

Здравствуйте.

 

Это мой первый пост здесь. Я несколько дней размышляла, с чего бы начать и поняла, что начинать нужно с разговора про отношения и мужчин, потому что это традиционно самая волнующая тема. Или про женщин, если вы мужчина. Хотя в этом случае я даже не знаю, что вам посоветовать, разве что возможность ознакомиться с вариациями вашего вида..

Но про всех мужчин здесь написать у меня не получится, поскольку а) нет столько времени и б) нет столько опыта (хотя точнее было бы поменять эти два пункта местами),  поэтому я сфокусируюсь на английских мужчинах. И не просто на английских мужчинах, а на английских мужчинах глазами русскоговорящей женщины.  Я приехала в Англию 6,5 лет назад, уже заранее очарованная сдержанностью и обходительностью английских мужчин, коллективный образ которых синтезировался в кино-героях Хью Гранта и Колина Ферта  - от “Гордости и Предубеждения” до “Ноттинг Хилла”. 

                              ​

В общем, то было кино, а потом началась жизнь. Я вам не скажу за всю Одессу, но тенденцию за время моего пребывания здесь все же отследить удалось. При прочтении нижеследующего обязательно делайте скидку на авторскую субъективность и  количество выпитого ее откровенными подружками, а также помните, что любое обобщение может быть показательно для группы в целом, но при этом не описывает каждого конкретного индивидуума, который вам уже всретился или еще встретится.

 

Итак, что ожидать русской женщине, если у нее завязались отношения с английским мужчиной:

 

            1. Вам придется платить за себя в ресторане.  Вам вообще придется за себя платить.

Вы еще читаете или уже забросили свои эмиграционные планы? Я решила с этим фактом долго не затягивать, потому что это то, обо что спотыкаются многие соотечественницы, начинающие романы с английскими джентльменами. Джентльмены прекрасны, но будет правильнее, если на втором свидании девушка предложит оплатить счет.  Не скрою, меня тоже в свое время шокировало признание одного признанного британского колумниста: “Если за три первые свидания девушка ни разу не предложила оплатить счет, я перестану с ней встречаться”.  Феминизм в Англии прошел большой путь и отношения в паре рассматриваются здесь как партнерские. Поэтому если вы любите сами стоять на ногах и цените сотрудничество, то это – для вас. Если же вам по душе более традиционные отношения, то вам просто придется поискать здесь подольше. Хотя есть, конечно, и такие.

 

2. Мужчины возьмут на себя равную долю бытовых обязанностей.

Видите, у феминизма есть свои плюсы! Мужчины знают, что раз вы зарабатываете деньги, то у вас нет времени и сил, чтобы тянуть на себе все хозяйство. Поэтому они честно берут на себя свою долю: готовят, убирают, проводят время с детьми – в общем, действительно делают все, что должно быть сделано. (Снова рассматриваете возможность эмиграции?)

 

            3. Вам будет нелегко понять, что они на самом деле думают и чувствуют.

Вообще, это относится к мужчинам в целом. Но с английскими мужчинами дело усугубляется особенностями воспитания и культурных традиций. Быть вежливым – правильно и социально приемлемо, быть искренним и прямым в выражении своих чувств и эмоций – не считается хорошим тоном с раннего детства (достаточно вспомнить кролика Милна, который был очень воспитанным, и поэтому никто не узнал, что он думал на самом деле). Поэтому развитие отношений с англйским мужчиной может быть чуть труднее и дольше, чем с другим мужчиной: сначала он сам должен понять, что же он на самом деле чувствует, а потом донести это до вас. Поэтому в Англии так много пабов.

 

             4. Структура и порядок- да, весёлость и находчивость – ммм…

История Руси, Советского Союза и пост-советского пространства такова, что у нас никогда не было хорошо долго. Катастрофы на нашей родине всегда происходили с привычной периодичностью, а стабильность выражалась разве что в частоте употребления фразы “Ничего, прорвемся!”. Так вот, “прорвемся” – это исконно русский подход к жизни, который, как выяснилось, мало применим к другим народам. Особенно европейским, и тем более английским. Люди потратили века на то, чтобы создать устойчивую систему, в которой можно жить. Они эту систему уважают и действуют в рамках дозволенного. В России же обойти систему – это популярная народная забава. Поэтому русские жены английских мужей часто рвут и мечут: “В каком смысле нельзя сделать эту перепланировку?! А доплатить, а договориться, а проигнорировать этот дурацкий закон?!” В общем, на перепланировку он не решится, а вы будете бессильно недоумевать, что же тут такого сложного.

 

             5. Вам больше не нужно будет делать укладку, чтобы вынести мусор

Опять же, спасибо феминизму за убежденность современных англичан в том, что внешность не должна требовать жертв, а может быть просто быть приятным дополнением к прочим достоинствам девушки, таким как образованность, чувство юмора, хорошие манеры. По приезду в Англию я стала значительно реже носить высокие каблуки, узкие платья и яркие ногти. Мне больше не страшно надеть джинсы и балетки и пойти в магазин. Я больше не думаю, что в каждую секунду своей жизни я должна выглядеть на 100% - это достаточно делать, как говорится, on special occasions. На Родине было ощущение перманентного участия в конкурсе красоты, а здесь можно просто быть собой и ни одному мужчине не придет в голову тебя за это осудить или потребовать большего.

 

Ну вот, теперь вы осведомлены и подготовлены. А если у вас завяжутся и, при помощи этой памятки, продолжатся отношения с английским мужчиной, то вам будет небезынтересно узнать о том, каково это – растить детей в Англии. Об этом – в следующий раз. До встречи!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (19)

c
Гость
4 года назад Victoria Efimova

Жаль , что ты написала это тогда , когда я уже три года как замужем за английским мужем ... Но хочу добавить , что расходы мы начали делить уже только после свадьбы , а до - все было очень по- русски ... )))

0
Ответить
c 4 года назад Гость httdh Victoria Efimova

cto znacit, delitj dohodi?

0
Ответить
4 года назад Natalia Kuznetsova-Rice Victoria Efimova

Вика, ну у тебя есть счастливый шанс разобраться во всем самой! =)

0
Ответить
4 года назад Anastasia Dubik

Слава Богу я вышла замуж за самого прекрасного Шотланлца...они даже похожи немного на русских только с английскими джентельменизмом

0
Ответить
4 года назад Natalia Kuznetsova-Rice Anastasia Dubik

Анастасия, да, я знаю, что шотландцы совсем другие и что они постоянно подчеркивают свое отличие от англичан :) Рада, что у вас все хорошо сложилось!

0
Ответить
c 4 года назад Гость Наталья

Эх, Наталья, где же Вы были раньше с таким точно-подмеченным постом?:))....Спасибо, хороший спокойный текст, читаешь и улыбаешься, узнавая и даже слегка успокаиваясь, что не ты одна...так попала:)

1
Ответить
4 года назад Natalia Kuznetsova-Rice Гость Наталья

Здравствуйте, коллега! :) Рада слышать, что наши впечатления совпадают. Только я в итоге все же вышла замуж за американца :)

0
Ответить
4 года назад Nadya Lederer

очень хорошо подмечено! у меня муж американец, и пункт про выражение своих истинных чувств меня повеселил, ведь ему действительно потребовалось мнооого времени и подсчетов, чтобы понять что а) он меня любит и б) хочет со мной быть. Мы встречались несколько лет, а когда он сделал предложение, выяснилось, что уже год об этом думал))) а последний пункт, это так точно! я не люблю каблуки и у меня нет терпения делать укладку и краситься каждый день. Но здесь даже с моим минимумом усилий во мне с легкостью узнают русскую)))

-2
Ответить
4 года назад Natalia Kuznetsova-Rice Nadya Lederer

Надя, ну и что что долго думал, главное что все правильно додумал и фотография вон у вас какая отличная! :)

0
Ответить
c 4 года назад Гость Влад

В поддержку феминисток. Я очень уважаю женщин и разделяю их негодования из-за вечно ведущих себя высокомерно мужиков. Все последние громкие заявления вполне оправданы, девушка не должна чувствовать себя ущемленной! Я вот, например, никогда не уступаю девушкам место в общественном транспорте (дикость!), не придерживаю им дверь , даже наоборот, отодвину подальше, чтоб нормальная, равноправная, отдача была. Если я вижу, что девушке сложно затащить огромную сумку по лестнице, я не остаюсь в стороне, а подхожу и говорю ей: "не сдавайтесь, мадам, тяжело только первые 100 лестниц", киваю и иду дальше. Если девушка начинает плакать на грустном моменте в фильме, то я без зазрения совести оставляю язвительное замечание — "размазня...". А при встрече считаю обязательным рукопожатие — я крепко сжимаю девушке ладонь и смотрю ей прямо в глаза, как этого требует этикет, правда, обычно они в этот момент морщатся и пытаются убрать руку, некоторые даже произносят "ай", но я не обращаю на это внимания и добродушно улыбаюсь... Ведь я не какой-то там сраный сексист.

0
Ответить
3 года назад Marina Andreeva Гость Влад

Браво, Гость Влад! Я в восторге! Оценила Ваш юмор и даже была бы не против познакомиться, не будь мне так много лет.

0
Ответить
3 года назад Vera Maierhofer Гость Влад

Влад, я тоже посмеялась. У вас хорошее чувство юмора.

0
Ответить
Еще 1 ответ
Еще 4 ответов комментарии