zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Kuznetsova-Rice

Наш человек на БиБиСи

09 января 2016 1 11884

Всю эту неделю русский Лондон только и говорит про Наташу Боуc. А все потому, что Наташа сногсшибательно выступила в одной из самых рейтинговых программ на BBC – Dragon’s Den.  В этом популярном шоу пять инвесторов-драконов набрасываются на попавшего к ним в логово кролика – предпринимателя, который пришел презентовать свой бизнес-проект с целью получения инвестиций. Но вот как раз наш русский кролик оказался английским драконам не по зубам.


Четыре года назад Наташа оставила карьеру в финансах и занялась благородным, но сложнейшим делом – внедрением на британский рынок наших родных кефира и ряженки. Объясняет свой смелый шаг Наташа тем, что она хотела, чтобы продукты, на которых она выросла, были доступны и ее семье. Начинала Наташа совершенно с нуля – открыла производство, вела изнурительные переговоры с торговыми сетями и главное, объясняла местному рынку, что кефир – это хорошо и полезно. «Когда мне говорили, что в первые три года существования бизнеса никакой другой жизни нет, я относилась к этому несколько скептически. Но оказалось, ее и правда нет», - объясняет Наташа. Я, как сторонний наблюдатель, могу это подтвердить – Наташа действительно работает с полной отдачей и это приносит свои плоды – сегодня Bio-tiful Dairy можно найти в престижных Whole Foods и Planet Organic, а доставку продуктов на дом можно заказать через Ocado и Riverford Organic. 

Но вернемся к нашим драконам. Сама Наташа на передачу не собиралась, ей позвонили и пригласили.  Поразмышляв и в итоге согласившись, Наташа только приблизительно понимала, чего ждать. Она приготовила трехминутную вступительную презентацию, но не подозревала, что вести допрос драконы будут целых полтора часа, во время которых предпринимателю нужно стоять ровно и не сдвигаясь с точки, нарисованной на полу. Из полутора часов в программу вошло 12 минут, во время которых наша Наташа держалась как героиня Джулии Робертс в «Эрин Брокович» : красивая, убедительная, несгибаемая. Кульминационный момент – это, конечно, когда наша землячка, ни секунды не поразмыслив, отказалась от 250 000 фунтов в обмен на 45%  в ее компании.  Просто посмотрите это (Наташина часть начинается на 30й минуте). Выдержка Наташи не осталась незамеченной и я поинтересовалась, откуда этот навык. Наташа рассказала, что с четырех лет она серьезно занималась фигурным катанием, поэтому к судьям и камерам ей не привыкать.


Спортивная выдержка помогла еще и в том, что Наташа почти год никому не могла рассказать об участии в этом проекте: по контракту, даже о самом факте участия в нем нельзя никому признаваться до момента выхода. Зато это терпение окупилось сполна: Наташа правда проснулась знаменитой – про нее написали многие значимые местные издания, включая The Guardian, а ее кефир был полностью распродан и поставщики потребовали новой доставки прямо в понедельник с утра!

И знаете, что я думала все это время?  Какое же счастье наблюдать, что именно такие русские девушки завоевывают британский рынок.

 

 

 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость

не открывает видео (( только для жителей UK

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии