zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Kuznetsova-Rice

Выставка Русского Образования в Лондоне

12 ноября 2015 0 2108

Вот вам, наверное, привычнее слышать о выставке Английского Образования в России, но у нас тут все наоборот. У нас в самом центре Лондона уже четвертый год проходит Выставка Русского Образования в Лондоне.  И приходя на эту выставку уже в четвертый раз, я не устаю удивляться: откуда каждый раз берутся новые лица? В какой-то момент кажется, что всех русскоговорящих в Лондоне ты уже знаешь, но вот придешь на выставку вроде этой и понимаешь: ан нет, не всех. В прошлое воскресение собралось, кстати, свыше 800 человек.  С каждым годом выставка становится все крупнее и насыщеннее и превращается в такую большую дружескую тусовку, которую просто нельзя не посетить. 





Здесь есть большой зал, где представлены детские учреждения, работающие на русском языке: билингвальные школы, садики, музыка, балет, рисование, книжные магазины, а в этом году к ним прибавились анимационные студии и математический кружок. По данным очевидцев, за последние 5-7 лет индустрия детского русскоязычного образования в Лондоне выросла колоссально. Сегодня действительно есть целая инфраструктура, позволяющая обеспечить ребенка, родители которого хотели бы, чтобы он говорил по-русски, разнообразными ресурсами. И это неспроста: по разным данным, в Англии проживает от 80 до 300 тысяч русскоговорящих граждан.




Вернемся к выставке. В то время как в большом зале происходит знакомство со стендами, в малых залах параллельно идут мастер-классы для взрослых и детей. В этот раз для родителей:  встреча с Мариной Бородицкой, знакомство с детскими психологами,  встреча с представителем British Association of Social Workers, медицинская лекция о детском иммунитете и женском здоровье и многое другое.

Ну а для детей и вовсе счастье: математические игры, открытые уроки музыки и танцев, кино-мастерская, песочное шоу и миллион других удовольствий. А заедаем мы все это дело ностальгическими продуктами в виде пирогов Stolle, кефира, ряженки и медовика.

 

Одним словом, Выставка Русского Образования, организованная Russian Children’s World – это такой двор из советского детства, где все друг друга знают, приходят, потому что ВСЕ НАШИ ЗДЕСЬ и от этого всем очень хорошо и уютно.



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии