zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Kuznetsova-Rice

Я всегда доказываю, что мне - суждено.

20 января 2016 9 8474

Предупреждаю: при прочтении этого материала у вас есть высокий шанс почувствовать себя under-achiever’ом. По крайнее мере, это точно произошло со мной, когда я разговаривала с Аленой Тара. Но прочесть точно стоит, чтобы просто знать, что при правильном приложении усилий возможно все. Посудите сами: у этой приветливой обаятельной девушки 30ти лет есть трое детей, впечатляющая карьера в финансовой сфере, степень МВА, сотрудничество с Prada и Armani  в молодые годы, а теперь еще и собственный ресторан в Лондоне. Когда я впервые с ней познакомилась, я была уверена, что так не бывает и есть какой-то секрет, вроде богатого папы. Но оказалось, что Алена родом из обычной Питерской семьи и все ее впечатляющие достижения – дело ее собственных рук. Точнее, ее головы, отчаянной работоспособности и веры в себя.

Понятное дело, мой первый вопрос был: «Алена, как ты все успеваешь? В темп твоей жизни невозможно поверить. А ты вообще устаешь?». На что Алена ответила: «Конечно, устаю. Просто я на это не обращаю внимания». И мне тут же стало неловко за все те оправдания, которыми я извиняла свою собственную «неуспеваемость» после рождения ребенка.

 

Алена родилась в семье мамы-графического дизайнера и папы-военного. В 9 лет она попала в Норвегию и уже в этом нежном возрасте оценила преимущества местной системы обучения и решила во чтобы то ни стало учиться за рубежом. Родители поняли и поддержали это намерение далеко не сразу. Зато Алена знала, что делала: она сознательно вкладывала много времени и сил в английский и математику, получила Золотую медаль и 17-ти годам нашла себе бесплатную программу бакалавра по международным отношениям в Финляндии, на которую  успешно поступила. Во время летних каникул наша героиня работала садовником и на заработанное пригласила маму в отпуск в Италию. Там Алена узнала о бизнес-школе в Милане, куда, как вы уже догадались, она тоже поступила. В этот раз подработку садовником брать не пришлось, потому что в столице моды для роскошных внешних данных Алены нашлись предложения поинтереснее – от ведущих модных домов, где она подрабатывала моделью в свободное от учебы время. По окончании учебы выпускница легко получила несколько предложений от ведущих банков и выбрала Лондон. Многие говорят, что работа в инвестбанкинге настолько изматывающая, что после нее уже все остальное кажется семечками. Кстати, в Лондоне Алена познакомилась с будущим мужем Дэном (тоже русским), с которым у них за четыре года получилось целых три ребенка  и все это без особого "отрыва от производства". Отношения в семье партнерские и современные  оба супруга ходят на работу и оба меняют памперсы. Алена говорит, что именно такая модель отношений кажется ей особенно устойчивой.

 

Наверное, благодаря бизнес-навыкам из банковской сферы и полной поддержке в семье Алена с такой легкостью (по крайней мере, так это видится со стороны)  отстроила свой новый бизнес – семейный ресторан Hands in Pasta и семейный клуб VeryFairyLand с абсолютно новой для Лондона, но знакомой Москве и Питеру концепцией – идеей семейного клуба, когда родители спокойно общаются за едой, а дети в это время заняты чем-то своим на детской территории. Не поверите, но вот именно этого в Лондоне еще не было. И именно поэтому место сразу стало страшно популярным среди родителей, которые вмиг оценили эту прекрасную идею.

 


Я интересуюсь у Алены, действительно ли все было так легко, как это видится. «Конечно, нет»,  - отвечает молодой ресторатор. «Сделки на аренду помещения срывались несколько раз, пришлось разбираться в тонкостях лицензирования нашей деятельности, да и просто у меня на руках был только что родившийся третий ребенок, поэтому постоянно хотелось спать». Кстати, и тут помог случай (хотя, если вы человек, смотрящий на жизнь позитивно, его можно назвать словом «судьба»). Арендодатель, у которого в итоге взяли помещение, оказался итальянцем, который неважно говорил по-английски. Стоит ли говорить, в насколько более выигрышном положении по сравнению с другими желающими оказалась Алена, у которой был свободный итальянский. 

Когда я задаю неизбежный вопрос о том, что же позволяет Алене достигать ее целей в разных странах и совершенно разных областях, она отвечает как настоящий борец: «Мне все всегда говорили, что мне что-то не суждено. Родители говорили, что не суждено поехать учиться за рубеж. Потом говорили, что не суждено получить МВА при наличии детей. Потом говорили, что не суждено открыть ресторан. И я всегда доказываю, что мне – суждено». 

Ну что, и вы все еще сидите и читаете?! Бегом навстречу мечте!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
c 1 год назад tourist_ka

боец! настоящий! дальнейших успехов Алене!

0
Ответить
c 1 год назад Гость Katja

Molodez! Dumaju v Londone s ego dikoi konkurenzijei mezhdu respotanami, dazhe s trudolubijem i uporstvom Aleni, udacha ei escho ochen prigoditsja!

0
Ответить
c 1 год назад Гость ALEKSANDR

МОЛОДЕЦ, ДОЧЕНЬКА !! ПРОСТО НЕТ СЛОВ ДЛЯ ВОСХИЩЕНИЯ !! КАК И ПОЛОЖЕНО ПРОДВИНУТЫМ И ОБРАЗОВАННЫМ РОДИТЕЛЯМ МЫ С МАМОЙ ВСЕГДА ШЛИ НАВСТРЕЧУ ТВОИМ НАЧИНАНИЯМ ... СНАЧАЛА, КОГДА ПОВЕРИЛИ, ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРЕСТИЖНОЙ ГИМНАЗИИ № 56 В ПИТЕРЕ И ПОЛУЧЕНИЯ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ ИЗ РУК ГУБЕРНАТОРА САНКТ -ПЕТЕРБУРГА РЕШИТЬСЯ И ПОЕХАТЬ УЧИТЬСЯ В УНИВЕРСИТЕТ В ФИНЛЯНДИЮ, А ПОТОМ И В ИТАЛИЮ, В МИЛАН ... НАМ, КОНЕЧНО, БЫЛО ОЧЕНЬ ВОЛНИТЕЛЬНО, НО МЫ ВЕРИЛИ В ТВОИ СИЛЫ , ТАЛАНТ, ОБАЯНИЕ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ И ПРИ МАЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ СТАРАЛИСЬ ПОМОЧЬ В СЕМЕЙНЫХ И БЫТОВЫХ ДЕЛАХ И ВОПРОСАХ.... А ТЕПЕРЬ СНОВА И СНОВА УБЕЖДАЕМСЯ, ЧТО ТЫ И ТВОИ ДРУЗЬЯ, ОКАЗАВШИЕ ИДЕЙНУЮ И ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ И РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, И, КОНЕЧНО, ТВОЙ МУЖ ДАНИЛ- ПАПА ВАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДОЧЕК - ПРИНЦЕСОЧЕК ... ВСЕ ЭТО ИДЕАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ОКАЗАЛОСЬ В НУЖНОМ МЕСТЕ И В ОПТИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ. .. /НА 90 ПРОЦЕНТОВ БЛАГОДАРЯ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ НАШЕЙ ДОЧКИ , ТАЛАНТЛИВОГО И ОБАЯТЕЛЬНОГО РЕЖИССЕРА-ДИПЛОМАТА !! / НО ГЛАВНОЕ, МЫ ВИДЕЛИ В ЛОНДОНЕ КАКИМИ УСИЛИЯМИ И КАКОЙ НЕУЕМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ, КОЛОССАЛЬНОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТЬЮ, И ВЕРОЙ В УСПЕХ СВОЕГО ДЕЛА НАДО ОБЛАДАТЬ,ЧТОБЫ ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС , ПОДОБРАТЬ И СПЛОТИТЬ ПЕРСОНАЛ И ДОБИТЬСЯ , ЧТОБЫ ВЕСЬ ЭТОТ « МЕХАНИЗМ» ЗАРАБОТАЛ И СТАЛ РЕАЛЬНЫМ !! МО-ЛО- ДЕЦ И МОЛОДЦЫ !! БОЛЬШОМУ И ПРЕКРАСНОМУ КОРАБЛЮ - БОЛЬШОЕ, УСПЕШНОЕ И ПРЕКРАСНОЕ ПЛАВАНИЕ !!

5
Ответить
c 1 год назад Тата

Прекрасная статья:очень вдохновляющая! Удивительная история жизни!Хороший пример для тех,кто сомневается,что нет ничего невозможного:)

1
Ответить
c 1 год назад Гость Зебар

Сказка для л..ов. 1. 56 гимназия..Вы меня извините - Пильдес в ней уже тогда была? 2. Внешность. В сегодняшнем мире играет немаловажное значение. А порой и решающее. Покажите добившуюся таких же успехов кривоносую толстушку 150 см. 3. Ок, в Финляндии действительно почти коммунизм, но разваливающаяся Италия, особенно дорогой Милан..Вообщем, без спонсоров не обошлось. Как и в случае с рестораном. 4. 3 детей - это, конечно, круто. Хорошо опять же, что есть на что нанять людей с ними возиться пока мама работает.

0
Ответить
Еще 2 ответов комментарии