zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
annaradchenko

Лондон – креативная столица мира

09 октября 2015 5 2550

Приветствую вас, читатели портала ЗАГРАNИЦА! К числу классных и безумно интересных блогеров этого проекта присоединяюсь я, фэшн фотограф, художник, человек, обожающий всё необычное и творческое, Анна Радченко. В этом году я закончила магистратуру по фэшн фотографии в London College of Fashion и теперь живу и творю в Лондоне.

Я собираюсь держать вас в курсе самых сумасшедших событий столицы, которые могут быть интересны творческим людям, рассказывать о фотографии, немного взъерошенной моде, современном искусстве, саморазвитии.

Фото: Brian Ziff

Заканчиваю с вводной частью. Давайте поговорим о том, почему если вы - творческий специалист, то Лондон – это ваш лучший друг. Скажу честно, лично у меня эта дружба складывалась непросто. Это было похоже на попытку полюбить панк-рок, проведя десяток лет в консерватории. Это может прозвучать странно, но даже если в твоей голове бродят самые смелые и необычные идеи, чаще всего на просторах бывшего СНГ принято думать о том, как сделать собственное произведение более красивым. В моём случае – множество мастер-классов о постановке света, “как добиться идеальной сияющей кожи”, правильные позы для моделей и так далее.

by Studio Peripetie

Фото: Studio Peripetie

Спустя несколько месяцев после переезда в Лондон я оказалась в подвале небольшого клуба в Шордиче, где проходила встреча с редакторами новых модных журналов. Меня поразила фраза главного редактора Pylot: “ну и конечно у нас полностью запрещена бьюти-ретушь”. Что означает “и даже не думайте моделям прыщи замазывать”.

Следующие два года – это череда микро-взрывов и переворотов в моей голове, дизайнеры, делающие украшения в виде отрубленных частей тела, Ник Найт, провозглашающий на огромную аудиторию колледжа моды: “фотография умерла, так и знайте!”, клиент, который говорит “только пожалуйста, не делай слишком красиво”.

Jessica Harrison ceramics

Jessica Harrison ceramics

И почему же это так круто?

Дело совсем не в конкретных лозунгах, а в общем настрое всей креативной индустрии на смелость. Лондон даёт художнику возможность идти до конца. Даже если кто-то не понимает или не одобряет твой стиль или твои идеи, это не важно. Возможно, это даже большая удача. Ведь это значит, что кто-то другой может влюбиться без памяти в твои работы. В твою непохожесть. В бирюзовые волосы подмышками у модели. В украшение из отрубленных голов младенцев. В пустую комнату в Tate Modern, призванную обозначать экзистенциальную пустоту.

by Cassandra Verity Green

designer Cassandra Verity Green

Предлагаю вам вдохновиться работами моих любимых авторов и почувствовать себя уникальной и прекрасной частичкой этого мира под названием творческий Лондон.

by Terry Tsiolis and Nick Knight

Фото: Terry Tsiolis и Nick Knight 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 3 года назад Гость Мария

какой ужас... отрубленные головы младенцев?? считайте себя дальше гениальными...

0
Ответить
c 3 года назад Гость Анонимус Гость Мария

моралисты пришли? Вам не тесно в ваших рамках, мадам?

0
Ответить
c 3 года назад Гость Ната

Ждем ваши работы! Приятно видеть людей со свободным мышлением и свободной душой!

0
Ответить
3 года назад annaradchenko Гость Ната

Ната, добрый день! Мои работы здесь: www.annaradchenko.com Рада что свобода в мышлении и восприятии ценится :)

0
Ответить
c 3 года назад Гость Юля

Разговоров много а как к делу то нечего особеного ,,, Анна делала фотосесию !

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии