zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Дарья Цюрик-Ульянова

Нет времени скучать

13 декабря 2016 0 3382

За окном неплохая погода. Уличные огни мерцают, зовут, пробуждают во мне желание прогуляться по городу, такому суетливому, вечно движущемуся, но не родному, не въевшемуся в душу… Но знаю точно - это лишь пока.

Беру лэптоп и отправляюсь в ближайший паб, на Шордиче их просто уйма. Мой любимый - байкерский "The Bike Shed" - паб для тех, кто любит бородачей, так же, как я. Сочетание три в одном: магазин для байкеров, с настоящими мотоциклами вокруг, паб и даже barbershop. Продолжение вечера обещает быть нескучным.


Интересное сочетание – “мотоцикл-мужчина-я”: ты крепко держишься за Него, ветер развевает твои волосы в разные стороны, как в рекламе шампуня, сердце бешено бьется в груди, адреналин в крови зашкаливает, и ты счастлива! Думаю, девушки не раз мечтали, представляя себе такую картину. Но… действительность, как правило, несколько иная: тебе на голову натягивают неудобный шлем, который портит всю прическу, холодный ветер дует прямо в лицо, невыносимо холодно в твоем легком плаще, и ты хоть как-то стараешься удержать на плече сумку, мечтая поскорее добраться до пункта назначения. Именно таким для меня стал первый опыт езды на мотоцикле.

Могу сказать точно: чем реалистичнее твоя мечта, тем меньше разочарование… Но вернёмся в паб. Я особенно люблю этот город за легкость, за то, что молодые люди не стесняются подойти и заговорить с тобой.

Таким образом, мои подмигивания парикмахеру приводят меня в “The Hoxton”. Местечко в моем стиле: хорошая музыка, много людей, холодный эль, который пью впервые, очень темный и крепкий. В голове одна мысль: и зачем я только сказала, что тоже люблю эль?


Люди находятся везде: одни стоят у бара, другие сидят в креслах и даже на подоконниках. Камин располагает к теплым встречам и новым знакомствам, разговорам обо всем на свете, настольным играм, искреннему смеху.


Так бывает, когда позволяешь приключениям поселиться в твоей жизни. Самое интересное, что утром это место превращается в чудесное творческое пространство. Здесь ты можешь и поработать, и встретиться за чашечкой кофе с давним другом.


А мне пора возвращаться к реальности, ведь завтра нужно на учебу. Хочется сказать лишь одно: если вы приехали в Лондон, не смейте тонуть в работе, учёбе и прочем, знайте, что даже если ваш английский и не так безупречен, Вам это обязательно простят.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии