zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Дарья Цюрик-Ульянова

Путями "Неизведанного Лондона"

16 июня 2016 1 3425

 

Теперь, о наших путешествиях с группой 
« Неизведанного Лондона», мы встретились на Ватерлоо, станции с которой открывается вид на некоторые главные достопримечательности, такие как Биг-Бен, Лондон Ай, Собор Св. Павла. Но сегодня речь была не об этом, ведь мы отправились на книжный маркет, который давно манил нас своими собраниями книг на любой вкус — начиная от общеобразовательных и заканчивая старыми комиксами. Цены на них конечно не на столько дешевые, как мы предполагали, но так хотелось найти что-то интересное. Ведь уже два года мы собираем коллекцию книг о Лондоне и Британии, исторических, туристических, биографий. 

Немного огорчившись ценами, мы листали заманчивые экспонаты, уже почти отчаявшись что-либо купить, когда один старик, непохожий на местных коммерсантов, предложил нам книгу о империальной войне на юге Африки. Нас удивила и привлекла цена в 3 фунта. Но каково же было наше удивление возрасту книги — издана она была в далеком 1900 году. Быстро приняв предложение, дальше мы пошли уже с ней — нашей новой красавицей.

Потопали дальше и не смогли пропустить поход в дворец Сомерсет-хаус, история которого начиналась еще с времен герцога Сомерсета VІІІ. Сейчас же в здании Сомерсет-хаус находится невероятная коллекция картин. Посетители могут увидеть работы таких художников как Моне «Бар в Фолиес Бергелес”, поглядеть на портрет Ван Гога с отрезанным и перевязанным ухом, “Игроки в карты” Цезанна.

Также в дополнение к первоначальной коллекции, на протяжение года здесь проводится ряд современных выставок. В галереи Эмбанкмент, в Сомерсет-Хаусе, существует меняющаяся программа выставок, которая включает в себя широкий спектр современного искусства, а на территории Сомерсет-Хауса — множество фонтанов, а зимой, вместо большого фонтана, нас встречает каток, где веселятся как дети, так и взрослые. 
Следующая остановка — Ковент Гарден. Как всегда людно, как всегда интересно. 

Витрины магазинов так и манят зайти ярким товаром, кафешки — ароматным кофе, дизайнеры не перестают удивлять, ведь именно Ковент-Гарден — место которое стоит отведать не только, чтобы перекусить под звуки живой музыки, но и окунуться в атмосферу вечно шумного Лондона. Маленькие, но удивительные улички наполнены вещами на любой вкус — все же не остаемся равнодушными и заходим в несколько магазинчиков. Еще не очнувшись я понимаю, что выхожу с магазина уже с новой сумочкой. Как, спросите вы? А вы сами попробуйте обойтись здесь без покупок. Мы не смогли!
Ну что же, если уже гулять, то не только по модным бутикам — пора отведать немного истории после вкусного обеда, это именно то, что нужно.

Отправляемся в British Museum, который встречает нас своим величественным фасадом, выходящим на Рассел-стрит. Неверятное место, которое удивляет не только своими размерами, но и разнообразием экспонатов. В голове не укладывается, сколько времени и сил понадобилось, чтобы привезти все это сюда. А еще вопрос — почему музей Британский, ведь «британского» то здесь — только стены и персонал. Как мы знаем, основан музей был 1753 года, тогда все и началось. Здесь кажется собралось сразу несколько музеев, а все потому, что в Британском музее находится 94 галереи, общая протяжность которых 4 км. 

Огромная коллекция памятников древнеегипетского искусства, особенно богатая монументальной скульптурой, просто завораживает взгляд. Самая большая экспозиция египетских экспонатов в мире ждет Вас именно здесь. Также в египетской секции хранится около 800 папирусов с литературными произведениями, мифами, религиозными гимнами, записями исторических событий и другими документами — рискнете прочитать?! 


Кроме того, в коллекции музея имеются ценнейшие экземпляры «Книги мёртвых», украшенные рисунками, миниатюрами и заставками. Гуляя грандиозными залами просто наслаждаешься эпохой, находишься в другом столетии и можешь дотронуться к истории тех времен (ну, с дотронуться круто сказано, дядечка надзератель держит ухо в остро).

Еще Илье понравилась довольно большая греко-римская коллекция и знаменитые рельефы ассирийских дворцов; нашей любимой руководительнице Дарьи— уникальные комплексы греческой скульптуры, включая мраморы Парфенона, творение Фидия, одного из наиболее выдающихся мастеров Древней Греции. Обьединились же наши вкусы в восторге от рельефов и статуй, которые украшали мавзолей Галикарнасский, одно из семи чудес света по мнению греков. Еще в музее мы нашли ценнейшие коллекции мексиканских масок, бронзовые и каменные статуи из Индии и Цейлона (халявного чая не нашли — надо бы администрации над этим работать); уникальные и своеобразнейшие бронзовые рельефы и изваяния, созданные мастерами Экваториальной Африки пять-шесть веков тому назад. 
 
Не обошли мы своим вниманием и библиотеку Британского музея, котороя пользуется большой славой и где в свое время трудились Карл Маркс и Ленин (не вместе трудились, а зря— может хороший тандэм бы вышел). А вот мы в отличие от них, трудимся бригадой.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость Olga

"...таких художников как Моне «Бар в Фолиес Бергелес..." - надо понимать, что это «Бар в „Фоли-Бержер“ Эдуарда Мане

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии