zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Fidan Vickers

Церкви и Пабы

17 марта 2017 0 2867

Церкви и пабы наверное наиболее часто посещаемые места в Англии. Истории про то как Англичане регулярно ходят в пабы кажутся мягко говоря странными если не знать эту культуру изнутри. Паб это вовсе не темное, неуютное заведение где подают только пиво (таким было мое представление). Наоборот, это место встреч и расставаний где кипит местная жизнь, . Что за деревня без паба? До того как я переехала сюда мы впервые встречали Рождество с семьей мужа, в рождественский день  в пабе собралась вся деревня от мала до велика.

Это Рождество мы провели в Cotswolds - старинном районе Англии знаменитым своей живописной природой и традиционными деревнями. Деревня в которой мы оставались была очень скромна : начальная школа, церковь, и паб - вот и все развлечения. Естественно мы всей большой и дружной компанией проводили каждый вечер в пабе и успели познакомится со всеми местными жителями и их собаками. Самым забавным в этой истории является то, что в церкви висела табличка "Ближайшая уборная находится в пабе, пожалуйста не забудьте вернуться".



Каждое воскресенье здесь принято готовить Воскресный Обед - Sunday Roast. Он состоит из жаренного мяса и гарнира из картофеля, овощей, и йоркширского пудинга.  Те кто не готовят сами обычно отправляются за блюдом в паб. В нашем местном пабе есть уютный камин, большой бар, и ящики с игрушками для детей -прекрасная атмосфера для семейного воскресного дня (стульчики для малышей, и пеленальный столик в уборной - само собой разумеющееся во многих местах ).

       

Недавно мы со свекровью гуляли в сити, не смотря на то что это деловой район посмотреть там есть на что, например St Paul's Cathedral и расположенный недалеко от него Leadenhall market. Гуляя там в поисках ланча наше внимание привлек паб с окнами до потолка сквозь которые виднелись  хрустальные люстры. В такой красоте было грех не пообедать, The Counting House - паб расположенный в помещении бывшего банка с знаменитыми как оказалось пирогами.  Выйдя из паба и пройдя 100 метров мы конечно же увидели...церковь! St Michael's Cornhill  где в этот момент проходил сольный концерт органной музыки. Было решено заглянуть на это выступление, больше всего оно понравилось моей 11-месячной дочке. Было приятно что её присутствие приветствовалось и там, несмотря на её желание подпевать. И вот сидя в церкви, слушая классику в исполнении на органе я поймала себя на мысли что я уже не нахожу ничего странного в пабах и церквях, и даже в посещении обоих мест в течении одного часа. Такая Англия.




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии