zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Тон Травкин

Портобелло Роад: гид по заведениям

04 сентября 2015 1 3211

Привет, дружок! 

Сегодняшний пост будет менее интересен широкому кругу читателей, но гораздо более полезен (во всяком случае, я на это надеюсь) жителям города и его же потенциальным туристам. Но есть для тебя и плохие новости. Так как негатива тут не предвидится, я лишаю тебя в этот раз возможности обвинить меня в нелюбви к Лондону и предложить мне отправиться туда, откуда я понаехал. Сорян((

Так получилось, что с самого момента моего переезда в Лондон я живу в районе Ноттинг Хилла в непосредственной близости от Портобелло Роад. Менять ничего не собираюсь, ибо любо мне тут, а также дорого. Улица главным образом известна по шедевру мирового кинематографа "Ноттинг Хилл" с Джулией Робертс и совсем немного из-за трёхсотлетней истории, антикварной барахолки и самого большого в Европе уличного фестиваля. Это место восхитительно ровно 363 дня в году. В оставшиеся два дня (которые, к слову, были на прошлых выходных) мое сердечко обливается кровью от десятков тысяч людей, превращающих его в зассано-мусорный ад во время упомянутого выше ежегодного Ноттинг Хилл Карнавала. Об истории места и где что посмотреть говорить смысла не вижу - это все без проблем гуглится в интернетах. Я же расскажу тебе о самых лучших заведениях на мой взгляд. Отдельно прошу отметить тот факт, что специально для тебя я вышел на одном конце улицы и пошел в другой, периодически пофоткивая. Это должно придать посту особой проникновенности и близости с читателем. Погнали.

 

Santo

Заведение мексиканской направленности. Заправляют два брата, одного из которых можно часто увидеть выходными вечерами упоротым в щщи. Одно из немногих мест на районе, где можно догулять ночь. Работают до 2-2.30. Обычно набито по самое немогу и народ э бит доджи, но зато играют уматовые латиноамериканские ритмы на винилах и тарабанят на тамтамах. В общем, раз посетить точно стоит.

 

 

Эта неприглядная площадь с граффити Бэнкси слева на стене по выходным превращается в фуд-маркет, где за пяток и менее фунтиков можно на славу взъесть какого-нибудь карибского джёрк чикена. Там же и вещевая барахолка, там же и музычка. Вполне интересно. А вот там вдали под мостом за девочкой с коробкой находится единственный в округе ночной клуб. Туда я тебе ходить не советую вообще. Дорого и абсолютно беспонтово.

 

 

MauMau

Открыл для себя сравнительно недавно, хотя прохожу мимо через день. Уютный бюджетный бар с живой музыкой чуть ли не каждый день. Знаю точно, что по четвергам у них джаз, а по воскресеньям - рэгги. Правда, если ты - расист, то тут может быть небольшая накладочка, конечно. Будь готов, что ты можешь оказаться единственным белым лицом во всем баре. Ой, а еще там деда зарезали год назад на входе. Но это такое. Зато вход стоит символические 2 фунта или банку бобов - собирают на еду для бездомных, что делает это место еще большей милотой. Советую.

 

 

Market Thai

Как можешь догадаться из названия, подают там не борщ и не бургеры. Популярное в узких кругах место было закрыто почти на год и недавно только открылось снова. Вкусно, недорого и интересный интерьер в каком-то камерно-индийском стиле с просто охрененного размера многолетнеми свечами и красивым видом на улицу. Годится, как для "отожрал и убежал", так и для барышню на ужин сводить в принципе.

 

 

Master Butcher

Если тебе вдруг  совершенно случайно, прогуливаясь по Портобелло, захочется приобрести свежего мяса - давай сюда. Держат два клёвых пожилых иранца, а фанк рубит такой, что хочется купить еще вон тех окорочков, лишь бы не уходить. А еще, как я случайно узнал, гугля их сайт для этого поста, в 2014 году они урвали престижнейшую в мясниковом мире награду "Best Halal Butcher Shop in the UK 2013/14". Сам понимаешь, уровень. Единственное только яйца у них не бери - они их парят по полторашке за шесть штук, тогда как у бабули напротив они по фунтику. Не благодари.

 

 

First Floor

На первом этаже абсолютно заурядный паб еще и с какими-то странными ценами, но! На втором у них офигеннейший ресторан. Французско-британской кухонькой, хоть и достойной, здесь, конечно, вряд ли кого удивишь. Но атмосферой внутри - изи пизи. Потёртые старые стены, кроваво-красные шторы, засушенные цветы, какие-то ветки, рога, иконы, свечи, зеркала и полумрак позволяют запросто почувствовать себя, как в лучших едальнях графа Дракулы. А на третьем этаже там еще есть два зала -  идеальное место для частных вечеринок и прочих дней рождений. Кстати, там же любят закрыться и сиживать разные звезды. Думаю, если для Элтона Джона это годится, то и для тебя должно подойти. 

 

 

Coffee plant

Один из лучших кофе на всей Портобелло. Самый жир - это ходить туда в субботу. Делаешь так: подходишь к заведению, ждешь час-другой, пока освободится столик на улице, берешь кофе, покупашье круассан у ребят с выпечкой напротив, вынимаешь наушники, потому что рядом палатка с пластинками, откуда всегда играет отличная музыка и пялишься на странный народ, проходящий мимо под американо с сигареткой. Клааааасс!

 

 

E&O

О-о-о, это портобельский уголок гламура. Довольно известный ресторан азиатской кухни, который ближе к ночи превращается в бар. Публика кардинально отличается от народа, который ходит в другие описанные здесь вечерние заведения. Все красивы и разнаряжены. Идеальное место для наших женщин выгулять всё самое нарядненькое. И каблуки. А то в остальных кабаках наш гламур немного смешновато будет смотреться, учитывая карибское происхождение и хипстерскую направленность района. Кстати, коктейли тоже на пятерочку. Мне особенно олд фэшонды заходят там, например.

 

 

Honest Burgers

Самые толковые бургеры в округе. За от 8 до 12 фунтов получаешь более чем достойную порцию. Даже капустно-кукурузный имеется для веганов. Лол. Кароч, отобедать тут с бодуна - вообще за милую душу обычно. 

 

 

Electric Cinema

Ничошо вообще-то один из самых старых работающих кинотеатров в Англии? Кинотеатр, который внутри выглядит, как настоящий театр. Но самый ок этого места в том, что вместо обычных сидений там здоровенные удобные кресла и во время фильма можно заказывать себе пить и есть.Так что советую идти на фильмы подлиннее. "Война и мир" там Бондарчуковская. Ну, или хотя бы "Апокалипсис сегодня". Кстати, если не повезло и тебя затащили на какую-то унылую мелодраму - можно по-тихому выйти в туалет и дождаться конца этой нудоты в Electric Dinner, который шерит туалет с кинозалом. Это такой себе полубар-полукабак, куда можно пойти поболтать после того, как выгнали из других пабов или сгонять на бранч с коктейлем после обеда. В пятницу и субботу работает до часу ночи, что прекрасно, когда хочется еще посидеть, но не хочется идти в бары, где орет музыка. Это еще и часть сети приватных клубов для творческих людей по всему миру. Помимо пятисотфунтового вступительного взноса и 2К фунтов мембершипа нужно писать еще мотивационное письмо, почему ты заслуживаешь быть его членом. Надо было, кстати, к лондонским недостаткам еще дописать необъяснимую любовь британцев к этим письмам. Аж трисёт. А еще непосредственно в этот портобельский клуб ходит Хью Грант, например.

 

 

Trailer Happiness

Ну, действительно хэпинесс тут создается достаточно просто. Музычка 60-х, веселый народ и много рома. Реально много. Я до посещения этого бара столько разных сортов рома в одном месте в глаза не видел. Только ты ж понимаешь, да, что я не один такой, кому этот бар нравится. Поэтому ты или приходи до 11 ночи, или в очереди торчи потом. Я бы на твоем месте хоть разок бы да сгонял. 

 

 

Duke of Wellington

Этот перекресток с пабом всем известен по сцене из фильма, когда Хью Грант, весь такой грустный и зарёванный, валит по улице под Ain't No Sunshine и разные времена года, периодически кутаясь в пиджачок и встречая одних и тех же людей. Так вот, паб - хороший. 

 

 

Artisan Bakery

Хипстерское место для завтраков. Выпечка, салатики, яишенка, смузи, фрешики. В общем, органик фуд, фитоняшки, зож вот это всё. 

 

 

Portobello Gold

Какой-то обшарпанный внешний вид и кучка старых бритов трутся у входа. В жизни бы туда никогда не зашел, если бы в момент острой нужды он не оказался ближайшим местом, где наливают. Короооче, интерьер - огонь. С женщиной приходить самое то. Ей - зимний сад, лианы, свечи и прочая романтика, тебе - свежайший Гинесс и ирландские устрицы по двенашке за полдюжины. Хотя второе ей скорее всего тоже. Чорт. Тогда двадцать четыре фунта получается. Ну, разберешься, короче, как-то. И, да. Как одна из остановок для паб крола он всё-таки подходит так себе.

 

 

Дверка

Самая главная достопримечательность улицы. ТА САМАЯ дверь из фильма. Легко найти по количеству фоткающихся азиатов и Старбаксу рядом. Ажиотаж после выхода фильма был настолько большой, что цены на недвижимость взлетели во всем районе, а оригинальную дверь сразу же загнали на аукционе по спекулятивной цене, заменив обычной черного цвета. Но, как видишь, ее перекрасили в правильный цвет и твое мелкое мошенничество на селфаче никто не спалит. Хотя, если погуглить Инстаграм по тегу #WilliamThacker и увидеть количество дебильных фоток, то может и вообще фоткаться перехочется.

 

 

Travel Bookshop

Ну, и вторая по значимости достопримечательность оттуда же - это магазин путеводителей героя Хью Гранта. Практически все фоткаются возле этого магазина, потому что это действительно книжный магазин и оформлен в том же стиле что и в кино, хотя на самом деле оригинальное здание из фильма расположено в начале улицы, где сначала загнулась антикварная лавка, потом, сменивший её индпошив с ремонтом обуви, а теперь и обосновавшиеся позже дверные ручки и крючки уже тоже дышат на ладан. 

 

А, чуть не забыл. Напротив же фейкового букшопа находится Mike's Cafe. Бэст похмельные завтраки эва. За десятку тебе навалят огромного размера инглиш брэкфэст, нальют кофе и дадут стакан сока впридачу. Is this a real life? Не отвечай. Сам знаю, что не похоже.

 

Вот, пожалуй, и все на мой взгляд стОящие места на отдельно взятой улице. Хотя уверен, их гораздо больше и я о многих не знаю. Так что, если ответно что-то посоветуешь - спасибо тебе, а не посоветуешь - то, соотвественно, и благодарности никакой не жди. 

На этом всё. Си ю лейта, аллигейта. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
3 года назад Галина Кошелева

Интересно. Там еще много удивительного есть. Антикварные лавки,можно внутри фотографировать,если у хозяев спросить разрешение,уличные музыканты,маленький автомобиль в витрине итальянской пиццерии.....Желаю вам всего наилучшего.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии