zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Леsык

6 мест в Лондоне, где можно почувствовать себя в другой стране

13 июня 2016 0 4812

Лондон до безобразия многолик и многогранен. Бывает, заворачиваешь на какую-нибудь улицу и начинают сыпаться образные ассоциации, нахлынут воспоминания, и как-то умудряешься выпасть на мгновение из реальности.

Уверена, таких мест куда больше, но я пока нашла для себя эти шесть и спешу ими поделиться.

Итак, с северо-запада на юго-восток Лондона.

1.Swaminarayan Temple, Neasden


Индуистский храм в самом сердце северо-западного Лондона самый большой и роскошный, как можно догадаться. К сожалению на территории самого храма бывать не доводилось, но часто проезжала мимо него на автобусе (с него все прекрасно видно). Самый настоящий Тадж Махал. Особенно колоритно этот храм и прилегающие районы смотрятся в дни празднования одного их главных индуистских праздников  Diwali ('ряд огней'), когда все улицы наводнены колоннами индусов, от мала до велика, в национальных одеяниях, с гирляндами цветов, с благовониями, песнями и танцами  всё очень красиво, как в индийских фильмах 80-хх.

Photo: gu.wikipedia.org

2. Чизик (Chiswick)
Чизик это такая лондонская Рублёвка XIX в. И сегодня, как в прежние времена, считается одним из наиболее престижных и family-friendly районов столицы. Здесь располагается бывшая усадьба лорда Берлингтона (Chiswick House and Gardens), знаменитого тем, что он развлекал в ней многих именитых личностей той эпохи (среди прочих, и членов русской имперской династии). Чизик также центр первой волны русской иммиграции (1917-1918 гг). Вероятно, не случайно, что именно в Чизике находится единственная на сегодняшний день в Лондоне русская церковь, выстроенная в традиционном православном стиле. Повторюсь церковь в Лондоне не единственная, но по стилю она такая одна. Её характерный небесно-синий луковичный купол хорошо видно при въезде в город со стороны аэропорта Хитроу.

С верхних этажей бизнес-центра Chiswick Business Park также открываются не типично-лондонские виды в особенности, на небольшой заповедник The Triangle Nature Reserve. Мне лично эти виды напоминают спальный район где-нибудь в Подмосковье.

3. Черчиль Гарденз Истэйт (Churchill Gardens Estate, Pimlico)


Photo: www.modernarchitecturelondon.com

В аккурат между Chelsea и Westminster, в паре шагов от реки Темзы расположился довольно чистый и уютный социальный квартал. Там припаркованы приличные машины, оборудованы спортивный уголки (по типу суровых советских дворов с одной бетонной площадкой для всех возможных видов спорта). Всё очень напоминает Ново-Огарёво, особенно дома. Единственное отличие входы в квартиры в таких домах не изнутри дома, а снаружи по длинным балконным галереям. И лифт тоже выведен почему-то наружу. Исходя из соображений безопасности, так, наверно, даже логичнее.

4. Гайд Парк (Hyde Park)


Этот свой инстаграмный шедевр я назвала 'Русский уголок' картина Репина почти. Маслом.'

Гайд Парк не так уж велик, но на его просторах можно затеряться в прямом и переносном смысле. Всё дело, должно быть, в ракурсе, времени дня, освещении. Данный снимок из серии #NoFilter сделан ранним утром после дождя.

5. Сэйнт-Кэтрин Докс (St Katharine Docks)

Если убрать из вида здание Gerkin (а в народе просто - 'огурец'), то можно легко представить себе, что ты прогуливаешься по Монако. Яхты, отблески солнца на воде (в хорошую, естественно, погоду), свежий бриз с запахом океана, тихое поплёскивание волн. Очередная картина маслом.

Photo: www skdocks.co.uk

6. Канари Уорф (Canary Wharf)

Наверно, все деловые центры всех крупных городов в чём-то похожи. Высотками уж точно. Гуляя по району Канари Уорф, вы в равной степени ощутите себя, как минимум, в: Лондоне (что всегда отличное начало), а также Париже, Москве и Нью-Йорке. А, может, ещё и в Баку, Астане, Гонконге, Дубае и Сингапуре.

На этом пока всё поиск таких мест продолжается. Делитесь своими лондонскими находками в комментариях.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии